| Автор | Сообщение |
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Передали плату с соседнего города с ошибкой дымоудаления. На плате написано PCB: JLG24-B5-KZ. Предположительно котел Evroterm Tehnology ET24CX / TCX. Прошелся по инету. Пишут что с докой на эти котлы и с самими котлами путаница. Есть два котла с таким обозначением но разными платами и фейсом. Помогите найти доку на данный котел с вышеуказаной платой или схему обвязки платы для подключения и имитации на столе.
Предположительно что к плате есть дисплей. Можно ли имитировать плату на столе без дисплея?
Плата собрана на ATMEGA16L . Буду рад любой информации. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1009
|
Devorabee, Так у тебя вроде разъемы подписаны.
Добавлено 15-11-2013 19:47
Трансформатор наверное 2 по 12 как в прагах или грандини.
Добавлено 15-11-2013 19:49
Если крутилки есть ,то наверное стартанет без дисплея. |
|
|
sa-sha, Разъемы то подписаны, но что такое YIT, YOT, SLKG, GNYL не догоню. С силой все ясно, он подписан. Реле можно вычислить. Но как то хочется на 100% прогнать. Соседний город. Конечно если ничего не накопаю, меняю на авось подозрительное, а там пусть не серчают
По трансформатору есть на вторичке явно диодный мост, но штырьков в разъеме вторички три, может общая точка обмоток.
Добавлено 15-11-2013 21:39
Плата полнофункциональная, т.е есть все крутилки. А дисплей может просто информационую функцию несет. Но это предположение. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2210
|
Devorabee, СИДы на плате есть? Транс же тебе сказали, 2х12 ну или 24в со средней точкой. Хотя может еще есть какая обмотка? На фотее возле мостика разьеъм с 5 штырьками.
Добавлено 15-11-2013 22:10
Devorabee, Есть чем прочитать ATMEGA16L? |
|
|
Теоретик65, Извини за ламерство, но СИД это что? |
|
Krende Горец Сообщения: 1527
|
Devorabee, светодиод.  |
|
|
Krende, Спсб. LED нет. По идее есть дисплей. Но он на котле остался.
Теоретик65, Прочитать нечем. А в нем фьюзы защиты не закрыты, если такие имеются? Может завтра поспрашиваю у местных, если у кого есть железо помогут слить.
Добавлено 15-11-2013 22:37
Теоретик65, Если не секрет почему вопрос об светодиодах. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2210
|
Devorabee, в атмегу без опыта лазить не нужно иначе можно случайно повредить содержимое "памятей" и выкинуть на свалку плату. Если индикаторов нет, то вряд ли удастся запустить , может ждать ответа от дисплея да и кнопки могут быть там. Свистун то на плате есть, может пикать на нажатие кнопок.
Добавлено 15-11-2013 22:58
Devorabee, И вообще плата может быть совершенно не причем, а виновата система контроля дымоудаления. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3550
|
| Теоретик65 писал: | На фотее возле мостика разьеъм с 5 штырьками.
|
2 штырька поодаль на нем это вход 220 на транс.
Devorabee, Ты бы мог выложить качественные фото своей платы?
YIT - датчик температуры воды на входе ( а вот отопления или ГВС не знаю )
YOT - NTC DHW.
SLKG - не знаю, у меня есть FYKG - прессостат.
GNYL - включение отопления (что значит не знаю, ставил перемычку)
тут лежит "расключение" платы JLG24-B4
http://monitor.net.ru/forum/grandini-new_jlg20-24-download-30732.html
На ней похожие надписи. Смотрел по ним. |
|
|
Konstantin_18,
По ссылке новый Грандини собран на ATMEGA8L. У меня на 16. Подробное фото ссылки нет. Сейчас поштудирую файлообменник. Я так понял сопоставить надписи возле раземов. Фото постараюсь выложить. Правда не фотомастер, не знаю как одной фоткой сделать. |
|
|
Одной фоткой и не обязательно.
Часть надписей я сопоставил (см. выше). |
|
|
Тему закрываю. Телефон официальных представителей в Киеве не отвечает. Плату пока оставили мне для последующих изысканий.
Что нарою - выложу. |
|
|
Devorabee, Уточнил расшифровку
YIT - NTC вход DHW.
YOT - NTC DHW.
SLKG - не знаю, у меня есть FYKG - прессостат.
GNYL - давление воды отопления (первичной) |
|