| Автор | Сообщение |
ghjk Участник Сообщения: 59
|
Кто-нибудь читал EEPROM в TFT от Samsung JIGом? |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
Гораздо проще использовать программатор |
|
|
Спасибо на добром слове, MIXA_29. По крайней мере хоть кто-то отозвался. Я так всегда и делаю, но тут случай особый. Вобщем достать из моника плату представляется маловероятным. А если у кого-нибудь есть прошивка, буду весьма благодарен. Плата BN94-00613W. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1400
|
А модель то какая ?
Правильно заданный вопрос - гарантия положительного ответа. |
|
|
MJ19ESKSB/EDC. Но в оригинале стоит не BN94-00613W. Эти платы поставляются для замены. |
|
|
Ты бы написал в чем проблема, то что тебя интересует скорее всего сидит в процессоре |
|
|
Привет MIXA_29.
Вопрос о чтении памяти JIG'ом скорее общепознавательный. В мануалах рекомендуют после замены платы прописать DDC. Не знаю кто как, а я (сознаюсь, грешен)никогда это не делал - собственно параметры монитора прописаны заводом, а парится с вписыванием серийного номера неохота (проц все-равно ведь не видит, какой там номер на крышке написан). По слухам JIG для TFT несколько отличается от своего собрата для CRT. Вот хотел узнать, может кто знает подробности. Пкупать за $100 готовый, чтобы выяснить, что там та же ЛН'ка и десяток резисторов, особого желания нет, тем более что пользы от него для TFT практически никакой.
Теперь немного конкретики.
Пришел в ремонт Samsung 913N. Мертвый. Родная PCB BN94-00756V. Быстренько со склада прислали замену BN94-00613W. Поставил. Все ОК. Отдал клиенту. Приходит еще один такой же. На складе пусто. Через месяц приходит новая BN94-00613W. Увы радость преждевременна. После включения без подключения к компу как бы все хорошо - надпись "Нет сигнала", правда почему-то иероглифами, ну да ладно. Подаем сигнал. Включаем. Никакой реакции кроме веселого зеленого огонька, да и тот секунды через 3 потух. Любопытная при этом реакция на нажатие кнопки MENU. В левом верхнем углу появляется радостное сообщение TEST OK. Это всегда. А не всегда перед сообщением действительно проскакивает нечто вроде теста - градации яркости сначала на красном фоне, потом на сером. Новой платы на складе нет. Пока суть да дело возникла мысль перепрошить EEPROM. Прийти к владельцу предыдущего экземпляра с ноутом и слить прошивку JIG'ом как это делалось в CRT это одно, а просить у клиента монитор на разборку - не поймет. Тем более это, скорее всего, все-равно ничего не даст. |
|
|
Для изменения серийника есть прога DDC manager , но она тебе не поможет, поможет только замена проца NT68F63. программа слетела в нем.
я уже поменял штук 20, характерная особеность - при подключонном компе и нажати на меню вылезает табличка test good |
|
|
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 421
|
ghjk, Попробуйте зайти на известные Вам сайты (как АСЦ) , там столько нового, в том числе и прошивки на NT68F63. |
|
vahoo Новичок Сообщения: 21
|
ILYAUL а что за саит, если можно дайте линк
заранее спасибо! |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4336
|
vahoo, ну туда же не всех пускают. |
|
vahoo Новичок Сообщения: 21
|
а кого пускают, что надо делать? SanAlex |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4336
|
Только тех, кто имеет договор с Самсунгом. |
|
Yourgen_Pyat Участник Сообщения: 310
|
В маленькой деревне 10000уе за договор дорого |
|
Mig17 Участник Сообщения: 69
|
Скажите, а чем дело кончилось - у меня аппарат с такой же фигнёй - при включённом компе - чёрный экран - "test ok"? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Mig17, на даты вообще смотришь? |
|