| Автор | Сообщение |
BAUKA Участник Сообщения: 173
|
нужна помошь ,есть жига на 74ls05 по схеме
прошивал ка то VCT49xx на самце нормально
теперь не могу коннектится с процом VCT 7993P на PDP телеке LG 32PC5RV пробовал отдельно запитать майн блок ,все равно не видит проца. а епром 24LC32 видит
пробовал по инструкций http://remont-aud.net/forum/84-18834-1
может я не так делаю?

|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11746
|
BAUKA, как маленький. Какой прогой работаешь, где лог? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9986
|
| BAUKA писал: | | не могу коннектится с процом VCT 7993P на PDP телеке LG 32PC5RV пробовал отдельно запитать майн блок ,все равно не видит проца. а епром 24LC32 видит |
проц при включении можно перевести принудительно в бут режим. иногда проги не могут до него достучатся. для этого в проге от Володи можно воспользоваться кнопкой. можно перемычкой и удерживать проц до 10 сек при включении. все это есть в темах раздела ЖК. все пережевано, проглоти только. |
|
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9986
|
А ты почитай логи которые на этом проце валились у других. Если такого нет - к Володе с логом. подскажет куда не туда забрел. |
|
|
| BAUKA писал: | | Vlad-1966, лог I2C ругаеться |
-а ты не в состоянии скопировать и выложить здесь? |
|
|
Vlad-1966,
такой лог ,начало не помню,завтра посмотрю
SCL is Down .
Restart Target and wait .
Error I2C write .
Send VCT Boot ...Refused.
телек пришел со вздутым кондером 470мкф по питанию 5в на майне и стоит в дежурке ,обмен по шине нет
кварц подставил,кондер заменил питания 3.3v 1.7v на VCT,
Добавлено 30-08-2011 19:43
мой жиг должен работать с VCT 7993P ?или там подтяжки другие ,у меня по схеме 10к
ведь на самце я сразу коннектилься загрузил прошивку T-TIMPAS ,2 раза нажал SCL=0 и VERSION и определил флеш |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7887
|
|
|
ФАРТ, у меня нет переходников,есть жиг с выходами SCL SDA и масса
я соединил SCL SDA и массу прямо на плату,подал на кренки 3.3v и 1.8v микронаса 5v
соединил с LPT с компом, подал питание и нажал SCL=0 b 10cек ждал и нажал version ,не определяется
| ФАРТ писал: | | *Основная проблема возникла при использовании указанных девайсов с телевизорами LG. Причина в том, что выводы 5 (корпус) и 9 (+5 VDC) разъема D-SUB LG использовали по своему усмотрению.Собственно этим напряжением и подключается Микронас. |
попробую подать питание на 9 пин d-sub 5v |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3610
|
| BAUKA писал: |
я соединил SCL SDA и массу прямо на плату,
|
И куда подключил на плате ? на обум?
| BAUKA писал: |
подал на кренки 3.3v и 1.8v микронаса 5v
соединил с LPT с компом, подал питание и нажал SCL=0 b 10cек ждал и нажал version ,не определяется
|
От родного БП почему не запитал? |
|
|
| LARTER писал: | | От родного БП почему не запитал? |
-что-бы потрахаться.
BAUKA, ты в первом посте не мог всё внятно описать? Устать можно из тебя правду вытягивать. |
|
|
|
|
| LARTER писал: | | От родного БП почему не запитал? | да на столе легче компом соединиться,и с питанием телека все равно нет коннекта
| LARTER писал: | | И куда подключил на плате ? на обум? |
к 23LC32 ножкам там резисторы 100ом по цепи sda scl
прочитал сыылки ничего не понял | ФАРТ писал: | | В джиге, работающей с обоими прогами установлена SN74HC05N (Vcc 2-6V) питание 3,3V, а в частично работающей - SN74LS05N (Vcc 4,75 - 5,25V) питание 3,8 - 5,1V. В исследуемом аппарате шина была 3,3V. |
намекаеш на частично работаюший SN74LS05N?
| писал: | где то нашел
• ФОРУМ "МОНИТОРА" (http://master-tv.com/indexr.shtml) - место, где вам дадут совет по ремонту электроники. Зарегистрируйтесь, задайте свой вопрос и вам раскажут как построить шалаш, посолить огурцы, говорить на технофене и много чего еще, потом ушлют в поиск и наконец перенесут во флейм, где вы узнаете много нового о себе, а также и ответ на свой вопрос. |
я эти ссылки копировал ничего в голову не приходит
мож скажете как и как
сегодня захворал ,
Добавлено 31-08-2011 12:29
| Vlad-1966 писал: | LARTER писал:От родного БП почему не запитал?
-что-бы потрахаться. |
у нас клиенты такие )) пока не вскроеш телевизор и не поменяеш ,за ремонт не считают
• КЛИЕНТ - неизбежное приложение к неисправному аппарату,отличается занудством и недоверием , норовит говорить под руку и вообще всячески мешать процессу ремонта. После починки аппарата ремиссия у КЛИЕНТА наступает не скоро и с мучениями себя самого и мастера по ремонту
• ТЕЛЕВИЗОР ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЙ (клиентское) - прибор семейства телевизоровых,состоящий наполовину из проводников,наполовину из ламп.
• Световая лампа – деталь, вакуумный прибор, который по мнению клиента должен поменять телемастер чтобы телевизор заработал. Находится как в ламповых телевизорах, так и в полупроводниковых (горловина кинескопа) независимо от марки производителя, для клиента должен стоить копейки, устанавливаться бесплатно и иметь гарантию 25 лет. Особо продвинутые клиенты находят данную деталь также в своих видеомагнитофонах и прочей аппаратуре
Добавлено 31-08-2011 12:36
ФАРТ, как я понял питание 9 пин d-sub 5v открывает комутатор шины микронаса?
| ФАРТ писал: | | Основная проблема возникла при использовании указанных девайсов с телевизорами LG. Причина в том, что выводы 5 (корпус) и 9 (+5 VDC) разъема D-SUB LG использовали по своему усмотрению.Собственно этим напряжением и подключается Микронас. |
|
|
|
похоже понял ,тут Славик обьяснил http://remont-aud.net/forum/90-18078-1#137197
http://remont-aud.net/_fr/180/9816332.jpg
| Цитата: | | Еще вопрос Слава. А почему в этой схеме в разъем D-sub подано 3.3в, |
| Цитата: | | LG-savikdvd vladserebrya, часто эти 3,3в используются только для внутреннего ( внутри ТВ ) коммутатора шин, а я иногда этот джиг могу использовать и для Mstar и для, а там в D-sub этот вывод может быть на GND ... Самый лучший вариант - запаяться на шину I2C на EEPROME которая по чипу VCT стоит. Это схему уже я подредактировал, в оригинале она такая - |
да там обьяснили как надо тугодумам как я
еше вопрос питание на 5пин или 9 пин? а то по ФАРТ у 9 пин 5в
по аудионет 5-пин 5в.короче надо в схемку глянуть
Добавлено 31-08-2011 13:48
| ФАРТ писал: | | писал:Основная проблема возникла при использовании указанных девайсов с телевизорами LG. Причина в том, что выводы 5 (корпус) и 9 (+5 VDC) разъема D-SUB LG использовали по своему усмотрению.Собственно этим напряжением и подключается Микронас. |
Добавлено 31-08-2011 13:52
завтра посмотрю 5 пин и 9 пин который на массе сидит |
|
|
| BAUKA писал: | | ФАРТ, как я понял питание 9 пин d-sub 5v открывает комутатор шины микронаса? |
| BAUKA писал: | | еше вопрос питание на 5пин или 9 пин? а то по ФАРТ у 9 пин 5в |
Наконец-то! В схему ТВ еще разок заглянь, кольчитал через строчку . D-SUB.
Добавлено 31-08-2011 15:51
| BAUKA писал: | | еше вопрос питание на 5пин или 9 пин? |
BAUKA, я ведь в теме стандартную распиновку выкладывал. Влт туда и посмотри. Ну и в схему тоже. А то, если для каждого ТВ отдельную джигу с выдуманными распиновками, то и "дыму дать" нет проблем.  |
|
|
Добавлено 31-08-2011 17:56
ФАРТ, зватра попробую коннектится может есть у кого прошивка проца VCT 7993P на PDP телеке LG 32PC5RV |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3546
|
|
|
ФАРТ, 5 пин D-SUB на +5в
лог вышел такой
LPT is Reopened .
Size is Set To "Auto"
SCL is Down .
Restart Target and wait .