Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Матплата Jetway V400DA - запуск только после сброса кмоп

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
NataLab
Гость 93.125.*.*

17-12-2008 03:22

Привет All.

Подарили мне три штуки Jetway V400DA, у всех одинаковые симптомы - материнскую плату можно эксплуатировать только до сохранения настроек в cmos.

Физически это выглядит так: после операции clear cmos материнку можно нормально запустить с кнопки power_on. На сообщение о несоответствии checksumm в кмоп отвечаю кнопкой F1 (восстановить умолчания и работать дальше). Загрузив ОС, на компьютере можно играть в игрушки и работать с софтом, но только до первой перезагрузки. После этого железо молчит.

Точно такой же эффект дает и сохранение настроек в bios setup, воскрешение только после clear cmos.

Стала анализировать платы. Внешних повреждений нет никаких, электролиты не вспухшие, все питания в норме (cpucore - 1.7, sb - 3.3, nb - 2.6, ddr - 2.6). Я обратила внимание, что материнка вешается на ранних посткодах C5, CB, C1, C0, иногда зацикливается C1-ребут-С1-ребут etc.

На сайте rom.by я нашла около десятка тем с подобными проблемами. Но там решения проблемы нет. Кто-то советовал поменять микросхему flash rom. Изначально на материнках стояли AMIC A290021, замена на SST 39SF020 результата не дала. Файл прошивки взяла отсюда с этого сайта, прошила программатором.
Состав платы: chipset KT400/VT8235, sio W83697HF, rom A290021. Для теста использую duron1200, планку памяти на 256 мб ncp pc3200, блок питания power man IP-P350J2-0.
Вопрос в том, что можно/нужно поменять, чтобы вернуть платы к жизни. Опыта в ремонте комптехники маловато.

Заранее спасибо.
Michael666
анархист

17-12-2008 10:18

А выставлять CPU Ratio и FSB в ручную пробовали и тайминги памяти ? И ещё NCP - не со всеми платами корректно работает .
Jxi
Участник

17-12-2008 11:47

NataLab
Цитата:
Физически это выглядит так: после операции clear cmos материнку можно нормально запустить с кнопки power_on. На сообщение о несоответствии checksumm в кмоп отвечаю кнопкой F1 (восстановить умолчания и работать дальше). Загрузив ОС, на компьютере можно играть в игрушки и работать с софтом, но только до первой перезагрузки. После этого железо молчит.

А если после перезагрузки не сбрасывать cmos, а выдернуть из розетки и через некоторое время включить снова. Включается?
levik
Участник

17-12-2008 11:54

бп подкинуть, мультик махнуть, память выбросить в помойку
q55081
Забанен
Забанен

17-12-2008 12:55

Подобное у меня было из-за аккумулятора
cc
Участник

17-12-2008 13:18

levik писал:
бп подкинуть, мультик махнуть, память выбросить в помойку

бск
причина почти всегда в южном мосту.
levik
Участник

17-12-2008 13:30

юг можно оставить на сладкое
mechanics1
Участник

18-12-2008 03:11

раз материнка запускается после clear cmos, то поступаем занудным способом. в BIOS отключаем все набортные устройства влоть до всех портов. и сохраняемся. если после этого материнка стартует..включаем методично по одному устройству..я таким образом выяснил что ASUS P4P800-SE (аналогичное поведение) стопорилась на сетевухе "марвел", кстати ни замена ее ни удаление проблему не решили предупредил человека, что в BIOS сеть включать нельзя поставил PCI LAN. здесь может иметь место похожая ситуация хоть и сети набортной нет.
ssv
Участник

18-12-2008 20:04

Взять Дюрон 700 шина 100 и память посерьёзней и 2100, а не 3200.
vitos
Новичок

19-12-2008 07:41

"я таким образом выяснил что ASUS P4P800-SE (аналогичное поведение) стопорилась на сетевухе "марвел", кстати ни замена ее ни удаление проблему не решили"
у меня было две одинаковых таких материнки, одну молнией ударило, марвел калился, у второй юг.
Ну я сначала первую пытался запустить, перекидывал марвел, не получилось, перемахнул на вторую юг, и заработало. Поставил марвел назад, стало работать как первом посте, до перезагрузки. Пока марвел не удалил не заработало. Про удаление в биосе интересная мысль
Nikolay_S
Участник

19-12-2008 19:41

vitos писал:
Пока марвел не удалил не заработало. Про удаление в биосе интересная мысль

Если чип помер, то это навсегда. Нет никакого резона держать на рабочей материнке мертвый чип. Никогда не знаешь, что ему взбредет в голову, возмет и прожжет дырку в плате.
Отмершее необходимо удалять физически! Отключение в BIOS проблему не решит.
vitos
Новичок

20-12-2008 11:06

один то марвел рабочий был, его я туда сюда перекидывал
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Матплата Jetway V400DA - запуск только после сброса кмоп
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Mac mini включается только после сброса SMC
  • Роутер D-Link Dl-604 после сброса, не войти в настройку
  • hp5000 после общего сброса не могу вкл.русский язык
  • Мат. плата Tomato T810c не стартует после сброса CMOS
  • Странный запуск после ремонта БП SPARKMAN

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы