Помогите советом.
Обратились театралы с данной машиной.
Сказали, что все пропало, бобик сдох.
Приглашали несколько человек и одного бывшего подводника:) - Сдох процессор, списывать.
Пришлось убирать сопли после подводников.
В общем оказалось , что процессор жив.
Были неисправны силовые цепи печки, сгнил датчик уровня жидкости, выбило операционник на плате обработки датчика уровня воды. Ну и по мелочям от старости.
Имеем- машина с панели запускается. Все настройки отрабатывает.
НО - вылезла очередная бяка. Подключили по DMX пульт. Говорят , что не работает. Мы делали так как всегда, нифига не работает.
Пришел опять смотреть.
В пультовую не пускают. Подключают шнур к машине и чтото пытаются на ручном управлении делать. Ребята, говорю, не выйдет так ничего. В мануале четко написано что при подключении шнура DMX ручное управление блокируется.
Соответственно адрес на машине дипами набран.
В пультовой якобы тоже.
Машина блокирует панель при подключении шнура DMX.
Управления нет.
Попросил подключить шлейфом на этот шнур еще и светильник. Светильник управляется.
Попросил оператора сменить адрес. Якобы сменил - не работает. Потом он начал какие то свои эксперименты и дым повалил. Машина включалась выключалась.
Но говорят, что то не так. Оператор говорит, что дымить начинает при наборе на пульте адреса машины, а при удалении адреса прекращает. На сами команды не реагирует.
Увяз блин.
Думаю:
1.Проверить чтобы на кабеле больше не было ничего(может конфликт адресов).
2.Прозвонить кабель. Вроде как сопротивление жилы не более 200ом должно быть. И при подаче 2V на линию на втором конце на нагрузке 120ом должно быть не менее 0.2V.
3."Послушать" линию осцилом.
4.Затерменировать конец линии резистором 120ом.
5.Проверить со своего пульта? Посоветуйте проверенную схемку RS485 или готовый адаптер.
Готовая простенькая програмка для управления.
6.Проверить что делается на дешифраторе базового адреса.
угу
осталось только парням это объяснить:) Они уверяют, что я дурак и все дело в "коротящих переключателях".
Попрошу, что пустили с ними проверить пультовую.
Работу сдать не могу.
Спросил сейчас ,может кто адаптер подкинет на проверку. Чтобы с ноута все продемонстрировать и уйти спокойно.
Собрал на ft232 адаптер
В RDcontrol и Freestyler Фонарем INVOLIGHT LED PAR 36 ALBK управляет.
Правда чуть мозг не вынес себе. Такой мануал "полный" на фонарь.
Теперь можно на объект ехать.