Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Домофон JEJA JS228M проблема с замком?

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
altral
Новичок

01-08-2010 18:07

Ищу схему этого домофона, Нет ли у кого. Проблема в том, что не срабатывает реле замка. Позаменял горсть пробитых диодов - не помогло. До этого приказал долго жить блок питания. Заменил на аналогичный.
Said+
Новичок

06-08-2010 10:54

altral, Крайне не корректно озвучена проблемма.
altral писал:
Позаменял горсть пробитых диодов - не помогло

Какие диоды,где поменял? Как домофон управляет открыванием замка, через панель или ...? Побольше конкретики ,пожалуйста.
Ведь по правилм нашего форума, это скрее не просьба, а требование.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

06-08-2010 17:12

Said+ писал:
не просьба, а требование.

Именно требование! Иначе, если так условно-размыто озвучивать проблему, то мы тут долго гадать будем! стопудово
altral
Новичок

06-08-2010 23:44

С домофона на ворота подается четыре провода: общий, питание, включается при снятии трубки , два провода работают по-хитрому. В исходном состоянии один из них задействован на кнопку звонка, другой на камеру, При нажатии кнопки на домофоне на открытие замка, срабатывает релюха в домофоне и по одному из проводов подает питание 12В на пульт калитки, оттуда на замок. У меня не србатывает это реле. Всё началось с того, что перестал работать внутренний блок питания, он на отдельной плате, накрылся КМОП, варистор, ещё что-то, в общем я не смог его восстановить, а заменил на внешний источник. После замены всё работало, кроме замка, я пумал, что не хватает мощи у нового источника, но в последствии оказалось, что закорочен один и оборваны три диода на плте домофона, Один из них Шоттки, параллельно обмотке реле, стальные выпрямительные, обычные (4007, кажется),. Вот их я и заменил, но, похоже, есть ещё заморочки. Я бы восстановил схему по печатке, но там она замазана краской и дорожек не видно, В общем вот такой геморрой.
Виктор_А_Н
Участник

07-08-2010 09:07

Именно эту "Жижу" подшучивать, дразнить не знаю, но в тех, что довелось видеть, обычный "корейский" 4 проводный интерфейс. Иными словами, замок открывается, когда напряжение на линии Audio поднимается выше 10 - 11V.
altral
Новичок

12-08-2010 22:59

Спасибо всем, после замены ещё одного диода всё заработало.
Виктор_А_Н
Участник

13-08-2010 08:46

Хотя лично у меня ремонт мониторов не вызывает особых затруднений, скажу за других: спасибо! Получили много ценной информации. подшучивать, дразнить
Список форумов» Системы безопасности» Домофон JEJA JS228M проблема с замком?
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Домофон JEJA пропадает видео
  • Опознать имс в БП видеодомофона Jeja-FR800
  • Ремонт блока питания видеодомофона JEJA
  • Схема вызывной панели lдомофона JEJA
  • модуль управления замком

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы