| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
самсунг UE32D4003BWXRU
тип панели меняется и запоминается, а формат включается, но после выключения не запоминается
пульт не родной, но 100% выполняет все команды, от кинескопного самца
кто сталкивался с таким явлением ? |
|
myth Участник Сообщения: 5668
|
А на самой панели нельзя изменить? |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
Что то было подобное... Резака на стандарт LVDS не нашел, изменил на самой панели. |
|
|
панель на 19 дюймов, официально нельзя сменить формат, а до встроенного т-сон еще не добрался
только мне такой же майн придеться ставить на альфовскую панель, у которой сменить формат нельзя, так что желательно получить инфу о том почему не сохраняется изменение формата через меню
ведь сам формат меняется, все работает прекрасно, но что ему нужно ?
может родной пульт ? |
|
myth Участник Сообщения: 5668
|
|
|
может быть
а так то этот параметр должен без ограничений меняться ? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12039
|
| sergeih писал: | | UE32D4003BWXRU |
| sergeih писал: |
панель на 19 дюймов |
-а ты пробовал в сервисе диагональ поменять? |
|
|
Vlad-1966, да, поставил 19 дюймов, там два типа матриц на 19, потом сохранил, все нормально, картинка перевернулась как надо, а до этого была перевернута.
зашел снова, выбрал необходимый формат, картинка стала нормальной, вышел, а формат не сохранился
потом еще раз выбрал формат, их там четыре: PDP, VESA, JEIDA и 19 NDS или что-то подобное, вообщем все выбирал кроме VESA, так как в ней картинка не нормальная, и ни в каком формате не сохраняется, ставил две 19 модели матриц, и одну 22, формат все равно не сохраняется
завтра еще в 26 и 32 диагонали попробую, так как майн изначально под 32 заточен был, может картинка перевернется и формат сохраниться |
|
|
Тогда ищи опционный резистор на майне. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | Тогда ищи опционный резистор на майне.
|
он меняет режимы процессора ? или ты про тот который возле разьема LVDS |
|
|
| sergeih писал: | | он меняет режимы процессора ? или ты про тот который возле разьема LVDS |
-аппарат у тебя, проверить минутное дело. |
|
|
Vlad-1966, его я уже переставлял, резистор (R1634-1635) не действует, так как он управляет режимом матрицы, а не процессора майна, а другово резистора я не обнаружил
кстати, в сервисе выбранный формат сохраняется, в сервисе же картинка меняется на нормальную, при смене формата, но после перезагрузки картинка с искажением, а формат в сервисе сменен и запомнен
вчера такого не было, или может не обратил внимания что формат запоминается
мне уже это порядком поднадоело, то ли я такой тупой стал, толи телевизоры корявые ко мне попадают
Добавлено 01-12-2014 14:28
ltm185at04 матрица, т-сон собран на lrx4211xoa, на который нет даташита, и естественно не понятно как на матрице переключать формат, да возможно его и не переключить |
|
|
весьма странно то, что на резисторах переключающих формат наличествует 12 вольт откуда оно там могло взяться если всегда было 3.3 вольта
Добавлено 01-12-2014 16:33
странно, 12 вольт идет от питания матрицы и на резисторы которые задают характеристики матрицы, первый раз такое вижу
попробую прошивку обновить |
|
|
обновление прошивки тоже не помогло
Добавлено 01-12-2014 19:54
думаю подключить цифровую шину, матрица самсунговская, может быть процессор сам по шине определит какой формат ей надо
Добавлено 01-12-2014 20:22
http://www.treeviewthai.com/data/samsung/18/LTM_185AT04.pdf
что означают обозначения 1 и 2 выводов матрицы - CTL и CE ? это цифровая шина или что-то еще ? |
|