| Автор | Сообщение |
-=ПРОКОЛ=- Новичок Сообщения: 20
|
Принесли зарядное устройство от шуруповерта перестало работать
после длительного включения в сеть.
На корпусе нарисован термопредохранитель на 130 градусов
по схеме никакого предохранителя нет хотя место под него есть
а при прозвонке деталей пробиты два диода по "плюсу" и не звонится первичная обмотка трансформатора. Может ли там стоять этот предохранитель /на трансформаторе нет никаких даных/. |
|
никиззар Предупреждений: 1 Сообщения: 181
|
предохранитель в первичке.Аккуратно на трансе вскрой увидишь-не повреди только.По диодам меняй сразу 4 потом меньше геморроя будет
1n5408 да? |
|
|
На счет диодов это однозначно замена всех, а на счет трансформатора спасибо буду пробовать. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
| -=ПРОКОЛ=- писал: | | На счет диодов это однозначно замена всех, а на счет трансформатора спасибо буду пробовать. | Да, да! термофьюс примотан обычно прямо к обмотке трансформатора, выкинуть то его можно, но не желательно ато пожар может начаться, лучше поставить другой такой же исравный. Диоды все под замену...  |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5321
|
-=ПРОКОЛ=-, не найдешь радной термик, ставь резистор разрывной 0,5-1 Вт 0,1-0,3 Ома . ставлю - проблем не было. |
|
nick s Участник Сообщения: 1004
|
а можешь просто поставить предохранитель
от пожара точно предохранит |
|
tutu7 Участник Сообщения: 581
|
2А 115-135 С в продаже на рынке и в радиомагазанах куча ( чёрный прямоугольник с белым верхом) ! Только когда будешь запаивать держи пинцетом или плоскогубцами термопредохранитель ближе к основанию, чтобы отводить тепло во время пайки, а то пока припояешь ему хана будет!  |
|
Ulitka Участник Сообщения: 45
|
термопредохранители долго не живут ! (дешьовые до предела) ставте предохранитель плавкий . |
|
|
Поставил предохранитель на 1А, проверил работает, а в будущем надо иметь под рукой и термопредохранители хоть они и не надежны зато они спасут обмотку от перегрева и транс какоето время еще поработает. Всем принявшим участие в решении моей проблемы и закрытии темы БОЛЬШОЕ СПАСИБО. |
|
gayal Участник Сообщения: 50
|
| Ulitka писал: | | термопредохранители долго не живут ! (дешьовые до предела) ставте предохранитель плавкий . |
Незнаю дешевые или нет, покупаю по 15 руп (3 Ампера, 150 градусов вместо обычных 2А, 120-130 градусов). За этот год только уже штук 20-30 сделал, возвратов пока нет. Простые предохранители от температуры не перегорают, может и пожар случиться ( зарядки включенными оставляют обычно на сутки, вместо от 1-часа до 5-6ти) |
|
mebius Гость 89.151.*.*
|
Ремонтирую такой аппарат. Доставал термопредохранитель с первичной обмотки, но оборвался провод от начала обмотки. Придется перематывать. Рассчитываю транс- он не соответствует заявленным 2А х 18В на выходе. Сечение первичной обмотки вроде д.б. не менее 0,31мм. По факту он не более 0,2мм. У меня не поместилось даже проводом ПЭВ-2 0,215мм. Сматывал 1500 витков. Может у кого есть данные точнее? |
|