| Автор | Сообщение |
VVF Участник Сообщения: 1656
|
Колонки JBL LX-800 MKII, на половину диаметра порвался верхний подвес НЧ динамика. Как и чем лучше восстановить подвес, лезть на обум не хочется. Марка головки A608. Акустика личная, скоро день рождения и такая напасть на голову  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
VVF, подвес надо менять. Есть в продаже. |
|
|
Vitaly, где можно приобрести? Ни разу не видел в продаже. |
|
|
VVF, не знаю, где в мире, но в моем родном городе есть в магазине радиодеталей. Есть также катушки, диффузоры, корды, подвесы и готовые динамики. Но я люблю советские.
Добавлено 06.08.2008 10:59
Да, далековато, Омск... |
|
|
Далековато .. как вариант может попробовать ткань пропитать клеем типа БФ и проклеить изнутри. |
|
|
VVF, ткани надо форму придать, для этого болванки нужно точить, хотя бы из дерева, затем уже пропитывать, но не БФ, а лучше силиконом черным или красным. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3329
|
я в таких случаях фиксирую диффузор в нужном положении и просто проливаю прозрачным Моментом. ("Момент-кристалл"). Немного портится внешний вид, но надёжно и качественно. Сделано несколько десятков динамиков. |
|
|
ZORRO, как раз я и собирался воспользоваться прозрачным моментом, только ты проливал из нутри или с наружи диффузора?
Добавлено 08-08-2008 23:22
Всё понял, с наружи. Ты как раз пишешь про внешний вид. |
|
|
Да, но подвес выглядит "уставшим". Мне кажется, распадется он к хренам.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
|
|
Vitaly, главное он не сыпится. Просто сам виноват пропустил момент когда он начал щёлкать на большой громкости.KRAB, уже приклеил, жду теперь когда соседи проснутся  |
|
|
Два часа прогона-полёт нормальный, тонального разбаланса между каналами не заметил, отдача на небольшой громкости и на большой одинаковая, призвуков ни каких не услышал. Всем большое спасибо за участие, отдельное спасибо ZORRO Подвес проклеил полностью по диаметру. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3329
|
| Vitaly писал: | | Мне кажется, распадется он к хренам. | в таком случае можно промазать его весь. Ремонтил как то пару колонок от комплекта "Гелиос", по 9 шт. 10 ГДШ в каждой, там тоже паралоновые подвесы, прикоснёшься - рассыпаются. Промазал каждый - получилось неплохо, и надёжно. Только подвес стал, может быть, немного жёстче, но на звуке фактически ни как не сказалось. |
|
|
ZORRO, демфирование изменится если жесткость подвеса меняется, по низам по другому запоют. Но это не мой случай. Склеил только шов, миллиметра по 2-3 залез на подвес. |
|
|
Ну и слава яйцам.  |
|