Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Блока управления Isuzu 1.7L EDU

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
Amus
Участник

24-10-2010 11:26

Opel Astra 2000 г. не заводиться. Диагностика показала неисправность
Блока управления Isuzu 1.7L EDU, 16267710 8971891360 .
Донора пока не нашли.
Вскрыли, небольшой налет от влаги, ему раньше делали пропайку...
Измерения показали, КЗ между крайними выводами, одной из деталей, видимо транзистор!?
Но проблема в том, что болты сняли, а плата не выходит, не дает разъем,
неужели нужно выпаивать, кто знать..?

Isuzu 1.7L EDU.jpg

Сашок
monitor.net.ru
/

25-10-2010 09:02

Думаю все понятно

Где красным там отпаять...

Добавлено 25-10-2010 08:18

зы. мне неоднократно помогло..
http://monitor.net.ru/forum/isuzu-17l-edu-download-30462.html
Amus
Участник

25-10-2010 12:27

Сашок, Спасибо! Попробую. улыбка
Amus
Участник

26-10-2010 11:54

Плату «выдернул» с помощи паяльника, фена, отсоса с нагревом, и с вспомогательными «словами». Рупор
Разъем подался легко по сравнению с лепестками.
Есть налет от влаги, но выводы не разъело.
По нескольким параметрам, неудачная конструкция, лучше бы залили герметикам плату а не корпус Чудной
Версия с КЗ отпала, два диода в одном корпусе ТО запаралелены.
Других зацепок пока нет?
Сашок
monitor.net.ru
/

26-10-2010 12:36

Amus писал:
Плату «выдернул» с помощи паяльника, фена, отсоса с нагревом, и с вспомогательными «словами». Рупор
Разъем подался легко по сравнению с лепестками.
Есть налет от влаги, но выводы не разъело.
По нескольким параметрам, неудачная конструкция, лучше бы залили герметикам плату а не корпус Чудной
Версия с КЗ отпала, два диода в одном корпусе ТО запаралелены.
Других зацепок пока нет?

Что именно говорит диагностика?
Amus
Участник

26-10-2010 14:44

Сашок, диагностика говорит - менять блок.
halub
Участник

28-10-2010 22:52

Ток потребления блока какой?
Сашок
monitor.net.ru
/

29-10-2010 16:51

Amus писал:
Сашок, диагностика говорит - менять блок.

Интересно кажет диагностика... голливудская улыбка
Что касается оп кома или опельсканера он на счет этого эбу вообше молчит (по крайней мере у меня было таких машинок штук 5 с непропаями ошибок никаких)
Другое дело Теч2, незнаю, так как нету... ухмылка
В этих гибридах еще одна замутка с перепускным клапаном...
тож мозги парит...
Вот он в схеме

Amus
Участник

31-10-2010 10:05

Сашок, Еще раз мерси. Насчет диагностики уточину.
Amus
Участник

09-11-2010 09:02

Перепроверил всевозможные елементы, явных признаков обрывов и к.з. не обнаружил.
Прочистил, собрал, пропоял и поделилься вашими советами, а там посмотрят... улыбка
Serega77
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

27-11-2012 23:40

Всем коллегам Доброго...!!! К несчастью я тоже столкнулся с этим блоком DELCO 1.7L EDU 8971891360 16267710! Машина своя, перед тем как заглохла на ходу окончательно, несколько раз глохла и заводилась. За пару-тройку недель до этого пропала зарядка (побежал сальник вакуумного усилителя), заменил сальник, удалил остатки масла, зарядка пошла. Недельку поездил, снова не стало зарядки! Думал опять сальник, снял генератор, разобрал всё сухо...! Стал искать причину отсутствия зарядки. Генератор вылечил заменой зарядного и диодного моста на новые. Бортовое напряжение после ремонта при любых оборотах стало 14.4V-14.6 V, лучше не придумаешь!!!
Теперь по блоку управления ТНВД. Очевидно то, что он вышел из строя после проблем с генератором. После вскрытия блока и визуального осмотра никаких явно выраженных проблем не обнаружено. Запаха гари, сгоревших элементов, перегоревших дорожек и тем более дыр в самой плате не обнаружено! Проверка показала, что вышли из строя стабилизаторы на 9V (в блоке под номером "31 045" корпус ТО-220) и 5V (под номером "34 629" корпус SO-8). После демонтажа и проверки их на столе на выходе стабилизаторов было около 11V и 9V соответственно. Заменил стабилизаторы 9 и 5 вольт, MOSFET-ы IR147E (4шт.) на BUZ91 ТО-220, диоды 7462 (2шт.) на BYV32-200 ТО-220, компараторы "89 551" SO-14 на LM2901D (2шт.). Подал напругу, измерил ток потребления (170 мА), напруги на стабилизаторах 8.6V и 4.95V в норме, 160V тоже присутствует, +12V на месте, а вот -12V как указано на рисунке которым поделились ребята с сайта www.master-tv.com (в поиске набрать Y17DTL) нет ни одного. Правильное ли это фото с указанными минусовыми напругами на элементах или нет, и вообще относительно чего их измерять? Подскажите please!!! Не смотря на то, что по минусам в моём блоке ничего небыло, я пробовал заводить авто, и естественно безуспешно! Далее, не опуская рук, и учитывая тот факт, что в блоке было завышено +4.95V в два раза, которое питает не только компараторы но и логику состоящую из трёх микросхемок я задался вопросом выяснить, что это за микры, и чем их заменить. Прошу вашего совета! Некоторые коллеги говорят о том, что эти микры никогда не выходят из строя. Если взять 74HС14 (6 элементов НЕ с триггером Шмитта) как их аналог, у которой напряжение питания по даташиту от +2V до +6V, то в моем случае они наверное всё-таки вылетели. Но учитывая неуверенные советы добрых людей и молчание других уверенности в том, что 74НС14 это аналог нет...! Под подозрением ещё две микры "50510" SO-8, они также запитываются 5-и вольтовым стабилизатором. Определить точно их аналоги мне пока не удалось, но думаю они похожи на двойные операционники LM2904. Если я не прав прошу поправить меня, буду благодарен! К стати! Если они действительно аналоги с LM2904, то у LM-ки питание от 5-и до 32 вольт. В таком случае завышение напряжение им по барабану. Учитывая их копеечную стоимость, как и остальных элементов которые я заменил, можно попробовать подкинуть и их.
Буду рад и искренне благодарен любым дельным советам от добрых людей и коллег. Жду ваших советов. Заранее спасибо!!!
Если у вас нет желания помочь в данной проблеме, и не только мне, но и многим другим желающим разабраться своими силами просьба не влезать и не толкаться замысловатыми фразами.
Petro
Участник

28-11-2012 11:26

Serega77, : "Если у вас нет желания помочь в данной проблеме, и не только мне, но и многим другим желающим разабраться своими силами просьба не влезать и не толкаться замысловатыми фразами". шок
Без замысловатых фраз скажу кратко :
Нах... (зачем) влез в чужую решенную тему да еще и через 2 года ???
Список форумов» Автомобильная электроника» Блока управления Isuzu 1.7L EDU
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Y17DTL ISUZU горит полевик в блоке управления клапаном
  • Нужна Принципиальная схема БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ВПРЫСКОМ
  • Нужна схема блока управления китайского отопителя YJ-Q8.1
  • Цоколевка блока розжига на ксенон
  • схема блока управление digitronic evolution 4

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы