Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Isofast C 35 E-A перезагрузка.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Devorabee
Участник

02-04-2016 16:02

Всем добрый день.
Попался котел Сонье Дюваль. Неисправность которую обозвал перезагрузка выглядит следующим образом: при включении 220 котел начинает отрабатывать цикл на отопление и секунд через 20...30 тухнет дисплей, снова загорается и в новый цикл. Со слов хозяина вчера он вообще не выходил на поджиг. Котел для меня новый, ни разу не ремонтировал. Я так понял редкость,хотя внутренности почти стандарт плюс бойлерок. Прошу помощи у тех, кто сталкивался с описаной неисправностью советом.
Котел привезен из Польши. Заземление присутствует. Плата СИМС 17. Склоняюсь к блоку питания, но вероятно и дисплейка. Может кто ремонтировал с данными симптомами.
Еще один ньюанс. Месяц тому пульт начал выкидать я так понимаю ошибку нет связи с котлом.
Хозяин перевешал пульт с второго этажа на первый. Временно помогло. Но ошибка присутствует. Меню на польском. Не вникал.
Однис словом вопрос где собака зарыта с перезагрузом. Натолкните.
AG33
Участник

02-04-2016 19:13

Devorabee, а ты на "столе" подключал? у атмосферников, перезагруз, это встречающяся болячка и не связана с электроникой, хотя и иногда и плата из-за этого выходит со строя. На месте, на котле нужно снять сигнальные разьемы и выясниш виновника.
Devorabee
Участник

02-04-2016 21:47

AG33, На столе не подключал. Обвязка от моего стенда для темакласик немного отличается. Плюс перезагруз возникает произвольно, в цыкле не вычислить. Если по сигнальным раземам т.е. по низковольтной переферии можно пройтись, но любой датчик - это ошибка. А тут глубокий перезагруз. Не учел только короткое на корпус. Пока в стадии размышления. Дали дня два на изучение матчасти.
ALEKS_R
Участник

02-04-2016 22:07

Devorabee писал:
Склоняюсь к блоку питания

Весьма вероятная причина такого поведения. Если есть дисплей от ThemaClassic пробуй со своей обвязкой на столе.
зеник
Мудрый дед!

02-04-2016 22:08

Devorabee, Если плата SYMSI7.0, то попробуй ее с обвязкой и пультом от Темаклассик.
Devorabee
Участник

02-04-2016 22:12

зеник, Пульт от темакласик это дисплейная плата?

Добавлено 02-04-2016 22:17

Сори. То что раньше называл пультом правильно называется Дистанционный термостат и правда похож на пульт от телека, но с дисплеем.
ALEKS_R
Участник

03-04-2016 01:07

Devorabee, Зеник пошел отдыхать , попробую ответить .
Devorabee писал:
Пульт от темакласик это дисплейная плата?

Да.
То, что ты правильно называл пультом, им и остаётся. Поскольку он выполняет функции не только комнатного регулятора температуры, но и позволяет дистанционного управлять многими функциями котла, а также их настройками.
the_fog
Участник

03-04-2016 01:56

Датчик давления воды в СО перед смертью может так глючить в этом котле. На него заводится питание и когда датчик прогнивает - он начинает коротить питание на землю.
Devorabee
Участник

03-04-2016 08:30

the_fog, Согласен, как вариант проверю. есть возможность от валянка поставить.
lavrishin
Участник

03-04-2016 08:59

Devorabee писал:
... Меню на польском. Не вникал. ...

Про меню посмотри здесь http://monitor.net.ru/forum/saunier-duval-isofast-ea-download-18368.ht ... . Может быть пригодится...
ВладИг
Гость 178.212.*.*

03-04-2016 13:37

Devorabee, смотри дисплейную плату, у меня такое было и виновата была она, а причина - шнурок к которому пульт подключается был окислен от воды , но проблема пошла на дисплейную
Терм
Новичок

03-04-2016 17:27

Ещё проверь провод датчика перегрева. Он может касаться корпуса.
Fuzzy
Участник

07-04-2016 21:11

мне попадалось на с 35 провода датчика тяги где-то в спине котла на массу подкорачивали с такими симптомами
Devorabee
Участник

12-04-2016 11:42

Отчет. Попал на котел. Предохранительный термостат по перегреву все гуд. Обратил внимание на высохшие подтекания на нтц слева над насосом. Скорее всего с раструба теплообменника. Все перечистил. Но самое странное что во время первого визита видел жесткую перезагрузку. Простояв два дня выключеным хозяин запустил и котел работает по сегодня. Вопрос с платами вроде не актуальный уже, так как я думаю что вероятность такого глюка мала. Остается датчик давления как вариант. И пришлось повозиться меняя уплотнительные кольца штока трехходового клапана. Находятся слева. Разаобрали пол гидрогруппы. Котел на прогонке. Но чувствую что я к нему вернусь.
Всем спасибо за участие и дельные советы.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Isofast C 35 E-A перезагрузка.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Saunier Duval Isofast F35 E-A.Ошибка 13.
  • SAUNIER DUVAL ISOFAST C 35 E, Ошибка 07
  • senjor duval isofast c35 e-a - ошибка 12.
  • SAUNIER DUVAL ISOFAST C 35 E, Ошибка 05
  • Сбой в работе Saunier Duval IsoFast F 35 E H-MOD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы