| Автор | Сообщение |
spezialist04 Новичок Сообщения: 12
|
javascript:emoticon(' ')
рёв в три ручья Новый практически ноутбук куплен в москве год назад, привести по гарантии отремонтировать технически невозможно. Неожиданно завис и потерял все данные, диск пришлось отформатировать, никакую систему установить непозволяет. В досе всё работает. Прогоняю тесты из сервисного пакета все говорит отлично никаких ошибок необнаруживает. А систему грузить полностью отказывается. Эксперементально установил что как только комп пытается задействовать 32 разрядную поддержку так сразу спотыкается, хотя тесты никакой ошибки необнаруживает, пробовал поменять память, жёсткий диск, DVD привод, на других компах всё работает прекрасно. Помогите хоть ктонибудь советом, чегобы сделать, биос перешить чтоли? так изготовитель этого непозволяет, совсем одни обломы...........
 |
|
yarish Участник Сообщения: 46
|
Что совсем БИОС нельзя прошить/перепрошить? Если нет новой версии БИОС иногда помогает операция "слил старый-залил старый". Удачи. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1864
|
Диск ,конечно зря форматировал , есть переходники на IDE , всё сохранил бы , а модель ноута поточнее можно? |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1098
|
Никакую систему - это какую ? |
|
Zhelezniy_Felix Участник Сообщения: 237
|
ливсиди линукса бы стартануть на нем |
|
|
Биос для прошивки закрыт наглухо не стереть ни записать, при загрузки картина следующая:
Установка системы XP доходит до 11% и комп пишет что файл повреждён и так 63 раза подряд, так что систему установить никак, а линукс кроме стартовой картинки загрузки ничего, экран гаснет и комп стоит мёртвым грузом пока из розетки невыдернеш.
Диск смотрел до того как форматировать на нём уже все файлы были запороны..... |
|
|
"Диск смотрел до того как форматировать на нём уже все файлы были запороны....". А на чём смотрел на этом же буке? Я бы разобрал бук,прошил биос на программаторе , хотя б понял биос ли это. |
|
|
Биос очень хочу перепрошить. В описании есть строка что он легко должен обновлятся без дополнительных программ из окна сетапа. Биос при загрузке открываю а там вобще окон нехватает, впечатление что производитель сам их обрезал чтобы никто влезть несмог. На сайте производителя тоже никаких утилит и прошивок биоса нет. На фирменном диске с сопроводиловкой для биоса тоже ничего.
В основном окне биоса написана версия 3b12 и можно поменять только время и дату да ещё жёсткий диск настроить и всё больше никаких настроек. По руководству указана таже версия биоса но там есть ещй пара окон ручной настройки параметров: модема, usb портов, обновления биоса а в реале их небыло даже в момент приобретения компьютера.
Компьютер IRU INTRO-3114LCOMBO приобретён в москве на сущёвском валу 23 июня 2005 года а вылетел в 8 июля 2006 года.
Причем был просто выключен ночью а утром уже всех послал далеко - далеко.
"Phoenix Bios Setup Utilitu"
PS На сайте производителя есть прошивки для обновления биоса но для бругих моделей ноутбуков......
Добавлено 18-10-2006 02:56
Michael666, По спецам тут его потоскал кто что говорит: одни утверждают что это привод DVD глючит, другие что это биос гавкнулся, есть версия что невключается кеш у процессора, может есть смысл попытататься проц с другого нубука впихнуть?, подскажи как его оттуда окуратно можно выковырять? |
|
alexfx Участник Сообщения: 268
|
| spezialist04 писал: | | Установка системы XP доходит до 11% |
Сдается мне что проблема в HDD (возможно бэды), еще вариант оперативка глючит. Но более скланяюсь к первому. |
|
|
Поначалу тоже так думал, переставлял HDD на ноутбук с такимиже параметрами фирмы SAMSUNG ( другого более похожего ненашёл) система встала без проблем все работало прекрасно, вот только обратно переставил , а ноутбук его непризнал, сказал что диск не от этого компьютера и пришлось от этой идеи отказаться. |
|
|
Тогда в ближайший сервис, не факт где ноут куплен, если есть сертифицированные конторы то должны взять, хотя гарантией я понял уже не пахнет
Добавлено 18-10-2006 09:23
Если по вашим изысканиям винт цел тогда или рам или мать! |
|
|
В том то и весь вопрос - ближайший сервис в москве я в магадане ........ вот такие вот делишки. |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 451
|
вообще-то иногда с ноутом идет DVD с образом системного диска.
А еще я бы в названии чуток имя поправил, пока тему не снесли в корзину |
|
|
| spezialist04 писал: | | В том то и весь вопрос - ближайший сервис в москве я в магадане ........ вот такие вот делишки. |
а хабаровск, владивосток там разве нету, в красноярске в крайнем случае |
|
alex5831 Гость 217.16.*.*
|
spezialist04, попробуй загрузить с dvd вин который запускается с компакт диска, определишь что глючит если нет такого зайди в stekc-m я тож магаданец)) |
|
|
Проц тут непричём.HDD тоже. Попробуй отключи акомулятор, вынь батарейку ( это сбросит Биос ) и попробуй поставить хоть 98 (для эксперимента быстрее получится).
Установка системы XP доходит до 11% - похоже что HDD неправильно выставлен в биосе .Оперативка ,такой стабильный глюк ??? Вряд ли.
Да и вообще 2 месяца молчали - чем дело то кончилось? Интересно
 |
|
Ramil Участник Сообщения: 93
|
| Michael666 писал: | Проц тут непричём.HDD тоже. Попробуй отключи акомулятор, вынь батарейку ( это сбросит Биос ) и попробуй поставить хоть 98 (для эксперимента быстрее получится).
Установка системы XP доходит до 11% - похоже что HDD неправильно выставлен в биосе .Оперативка ,такой стабильный глюк ??? Вряд ли.
Да и вообще 2 месяца молчали - чем дело то кончилось? Интересно
 |
Удивительно но факт - у меня точно такая же проблема с ноутом IRU STILO 1514 COMBO. Вы не решили ещё проблему - делитесь .
Ноутбук не мой - знаю лишь то что при покупке на нём был установлен Linux. |
|
dereset Гость 83.239.*.*
|
хе это вот как надо сделать, надо загрузочный диск с образом хр. именно загрузочный с образом и всё пойдё1т ставится |
|
|
dereset ухты , спасибо табе мил человек , просветил неучей , век благодарны будем, до земли поклон  |
|
cherneev Гость 82.200.*.*
|
На самом деле проблема не в биосе, а в материнской плате, только замена мб помогла устранить данный баг, что только мы не делали другого средства устранить неполадку найти не удалось. |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2534
|
cherneev, Жаль что до виновника не докопались. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|