| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1008
|
Со знакомым вчера разговаривали, он принёс этот транзистор и меня поставил в тупик вопросом что можно на нём собрать... У кого какие варианты опыт и наработки есть? |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3233
|
Сказать тэбэ адын умный вэсчь?, Андрей Андреевич
Работал я лет 10 назад в организации по ремонту и обслуге ККМ, молодой еще был. И у шефа было полно деталек импортных для бытовухи, усилители, ШИМ-ки итд. Ну мы давай конструировать всякую шнягу-платы травить, усилители паять, питатели всякие разные. На что шеф сказал - не майтесь дурью, если эти детали употребить по прямому назначению они принесут гораздо больше выгоды и морального удовлетворения от полученных денег за ремонты.
Вот чего тебе и советую. Транзисторы всяко недешёвые мощные ИГБТ. Посмотри где применяются и зарабатывай деньгу. А побаловаться можно спаяв с материнок мосфеты - их как грязи полно везде...  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 7987
|
Зажать в тиски
Повешать на веревочку
Сделать себе кулончЕг
Всунуть туда, где он нах не нужен. |
|
Stasjuk Участник Сообщения: 173
|
Коммутатор на Таврию.  |
|
|
Stasjuk, pavel-pervomaysk, ZORRO,  |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2841
|
Если их кучка, то можно сварочнеГ сварганить  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
| ZORRO писал: | | если эти детали употребить по прямому назначению они принесут гораздо больше выгоды и морального удовлетворения от полученных денег за ремонты |
шеф маленько не прав. В ремонтном деле копеечная деталь приносит тысячи процентов прибыли.
Помню , такое. Умножитель покупал (условно за рубль) , а за выполненный ремонт, с заменой умножителя - получал 100 руб.(то же условно). И без копеечной детали, бывает практически не возможно отремонтировать что либо.
Сейчас коллега пришел. Ломает голову. Поставил панельку в телевизор, ему жалко ее стало. Хочет чуть ли не выпаять ее..
На что я ему ответил примерно такое - "ты возьмешь за ремонт штуку. Панелька твоя стоит 30 руб. Не стоит она этого, чтобы тратить время на ее выпаивание." |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3233
|
| Wladi писал: | | шеф маленько не прав. |
сам себе противоречишь, я о том же говорю о чём и ты. Эти транзисторы поставить туда где они стоят, и сгорели, и взять деньгу, чем чтото на них изобретать и пожечь еще до кучи.
 |
|
|
Wladi, С панелькой идиотизм
Добавлено 27-05-2011 17:53
EvgeniS, В том то и дело что кучка!  |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2841
|
| Andrei Andreevich писал: | | В том то и дело что кучка! |
ну так и вперед! Делай "косой", штук по 5 в каждом ключе - круто будет на 160А. Схем море и с описанием и серийную можно сделать. Диоды выходные еще из относительно дорогого. Феррит можно от строчников (с квадратным керном несколько штук) если на новый жалко типа Е65.
| ZORRO писал: | | изобретать и пожечь еще до кучи. |
пожечь для начала - это обязательно, но опыт бесценен.
каждый "силовик" пожег пол ведра пп ))) |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
| Цитата: |
IRGPC30UD2 Что на нём можно сделать!? : ) |
сегодня какраз менял такой в промышленной постирайке на управлении двиглом... |
|