пытается включится на экране яблочко , после кружок перечеркнутый крестиком и все ... полазив в поискове понял что ПО но как и чем прошить ? сегодня завтра поднесут его шнурок родной . Кто шил ? отзовись!
пользуясь службой потдержки тунца нефига невыходит
разобрал дивайс , в результате удара средняя часть корпуса немного лопнута и задет хард а точнее его угол деформирован, но незначительно - платка не задета а так слегонца примята
сразу куча вопросов:
как снять материнку не убив её ? она вместе с процом как мне показалась залита компаундом ( ребра жесткости в средней части корпуса подзалиты вместе с платой)
шлейфик харда со стороны что вставляется в плату имеет две белые полоски (маркер, метка) покакую должен быть вставлен он в разьем? при полном засовывании в разьем видно что становится немного КРИВО! , или там мусор или неверно вставляю , возможно брак разьема ...
чтобы точно убедится надо снять материнку и отпоять разьем USB , пробывал и зеркалом и чем ток не смотрел невидно нефига
Добавлено 27-03-2011 11:49
компаунд такойже как на айфоне?
Добавлено 27-03-2011 12:10
добалю по тунцу - нащол айпод ток когда я зажал клавиши сброса, вроде какбы показал что потготавливает к работе ... и все айфон не обнаружился или не установился ... компом как устройство не обнаруживается , при потключении юсб в айфон на дисплее таже картина если просто включать но с притухшей подсветкой ( яблочко, красный кружок перечоркнутый )
m_i_h_a1987, Тунец обнаружит устройство, если оно исправно или имеется возможность его програмного восстановления. Смотрите "по-железу". Велика вероятность, что после удара навернулся хард - тогда только выкинуть.
Снял плату нагрев феном градусов 200 , она просто была приклеена на скотче к ребрам серединки корпуса. Отпаяв сист. разъем добрался до разъма харда, шлейф действительно не до конца нужно вставлять - хотя больше похоже на брак разъема бо ни мусора ни загнутых контактов не обнаружил.
Вскрыл жесткий диск, вроде все на месте, но диск не крутится буду искать почему... жесткий нежалко уже ищу замену
Отогнул пинцетом слегка галовки, отвел с диска вернул их на место , теперь все крутится стучит Даже пару раз айпод сменил картинку и попросил подключить к тунцу