Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вопрос к мобильщикам по iPhone 5S

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Генчик
Гость 92.231.*.*

28-10-2016 00:00

Один парнишка на работе попросил посмотреть почему не идёт зарядка. Для начала почистил контакты в гнезде, но безрезультатно, и заказал платку с гнездом зарядки в Ebay просто для iPhone 5S. Поскольку я занимаюсь мобилками очень редко, то по неопытности сразу не обратил внимания, что модель у него не европейская A1457, а азиатская A1530, а он ничего не сказал. Потом уже рассказал, после моего вопроса, что покупал его или в Китае, или ещё где-то в Азии. Увидел уже когда разобрал и снял эту платку, поскольку партномер оригинальной и новой отличались. По разъёмам и посадочным размерам всё совпало, поэтому решил, что это просто более поздняя модификация и поставил её. Партномер оригинальной платки 821-1667-A, а новой уже не помню. Проблема в том, что с новой платкой телефон не включается. При подключении зарядки, вместо изображения заряжающегося аккумулятора, появляется логотип Эппла как в начале загрузки и ничего дальше не происходит. Длительное нажатие и удержание кнопки включения ни к чему не приводит, только раза три проскакивал красный экран. Где-то читал, что красный экран у Эппла аналогичен "Синей смерти" в Винде. Прежде чем поставить, я сравнил обе, небольшие внешние отличия есть, но по размерам и разъёмам идентичны. Тут-же заказал платку с правильным партномером, но пока придёт хотел кое-что для себя прояснить. Собственно вопрос, может такое быть из-за другого партномера платы или я что-то нарушил при разборке? Раньше несколько раз разбирал разные модели iPhone, но ни разу ничего не повредил, и в этот раз вроде тоже делал аккуратно.
lexa9131
Предупреждений: 1

28-10-2016 06:33

А там на платке ничего не может ограничивать ток заряда, включая сам разъём с плохим контактом?
А то признаки старта были похожие на моём сотовом когда использовал не родную зарядку с меньшим током зарядки. Телефон загорается, пискнет и гаснет до следующего передёргивания разъёма. При полном отключении тела, аккумулятор заряжался (ну там оставить на ночь). Очевидно при начале зарядки происходит бросок тока и просадка напряжения с последующим сбоем работы сотика.
А если напрямую вместо аккумулятора, не через разъём подключить питание на плату, то тело работает? А то синий экран (красная смерть), это же пахнет походом к прошивальщику.

Осциллографом посмотри, что там происходит при старте во время зарядки на выходе разъёма.
Генчик
Гость 92.231.*.*

28-10-2016 09:48

lexa9131, я первым делом отключил аккумулятор, прежде чем лезть дальше, так что ничего коротнуть не мог. Судя по заставке, он пытается сразу загрузиться, хотя перед разборкой был штатно выключен, да и после подключения аккумулятора должен ждать нажатия кнопки. А тут он показал огрызок сразу после подключения зарядки. У меня она проверенная, я от неё всё запитываю, в т.ч. и парочку предыдыдущих iPhone 5S, которые мне приходилось делать. Это не первый такой девайс, который я открывал и что-то менял, и другие модели Эппла тоже приходилось делать. Так что небольшой опыт всё-таки имеется. Сегодня попробую поставить оригинальную плату обратно, а в начале следующей недели должна уже прийти новая правильная платка.
Creative

28-10-2016 10:47

Компом определяется?и как? вчера был 5s моргало яблоко, помогла прошивка. кстати юсб кабель ориг? не заряжаться кстати может из за акума
lexa9131

28-10-2016 11:22

Генчик, что там на этой плате с разъёмом я не в теме. Просто выяснить надо, работает сам то Ипон от заряженной батарейки, а там уж сравнивать чем отличаются по разводке и содержанию платы. Вот и всё. улыбка

Добавлено 28-10-2016 15:27

Генчик писал:
я первым делом отключил аккумулятор, прежде чем лезть дальше, так что ничего коротнуть не мог.

Ты забываешь по резервирование питания всякими там кондюками большой ёмкости (ионисторами), батарейками - таблетками.
Так что и коротнуть есть чем и пропажа питания может запускать такую фитчу, пока знающие пацаны не сбросят все настройки.

Р.С. так по фантазировал.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

28-10-2016 12:14

Генчик писал:
Собственно вопрос, может такое быть из-за другого партномера платы или я что-то нарушил при разборке?

Геннадий,
1.Поставь родную платку.
2. Заряди АКБ и попробуй запустить тело.
214837
Участник

28-10-2016 12:17

Генчик писал:
А тут он показал огрызок сразу после подключения зарядки.

Так и должно быть .
Айфон , при подключении зарядки , сразу включается.
Генчик
Гость 92.231.*.*

28-10-2016 21:58

lexa9131 писал:
Ты забываешь по резервирование питания всякими там кондюками большой ёмкости (ионисторами), батарейками - таблетками.

lexa9131, не морочь голову, нет там ничего подобного. гы-гы

214837 писал:
Так и должно быть .
Айфон , при подключении зарядки , сразу включается.

214837, авотхерушки! гы-гы

Сергей Козырев писал:
1.Поставь родную платку.
2. Заряди АКБ и попробуй запустить тело.

Сергей Козырев, так сегодня и сделал, сам сообразил, писал об этом выше. Перед тем, как поставить старую платку, тщательно почистил контакты в гнезде Lightning. Короче со старой платкой вроде заработало. Я подключил кабель с зарядкой и на экране возникло изображение пустого аккумулятора и разъёма питания. Поскольку аккумулятор был совершенно пустой, то тел не включился. У меня сейчас нет своего кабеля Lightning, адаптер со старого широкого развалился и пришлось одалживать у коллеги для проверки. Завтра найду у кого-нибудь кабель и заряжу аккумулятор. А в начале недели, надеюсь, придёт уже новая правильная платка, тогда всё и поменяю.

Теперь про нерабочую платку, у неё партномер 821-1596-10. iFixit говорит, что этот партномер подходит для всех IPhone 5S. Так что вариантов всего два, либо я всё-таки где-то накосячил, возможно недозащёлкнул разъём, либо эта платка просто дефектная. Ставить её ещё раз не буду, жалко время и глаза, дождусь уже 821-1667-A. Стоила она копейки, меньше 3 евро с пересылкой, так что не жалко. Если попадётся ещё такой-же 5S , возможно проверю.
Всем спасибо, тему отмечаю решённой. Потом только отпишусь коротко, что с новой правильной платкой.
Creative

28-10-2016 23:00

ну так то да, кто бы мог подумать что не меряешь напряжение на акб гы-гы
Генчик
Гость 92.231.*.*

28-10-2016 23:11

Creative писал:
ну так то да, кто бы мог подумать что не меряешь напряжение на акб

Creative, при чём тут напряжение на аккумуляторе? Когда я первый раз поменял платку, аккумулятор был конечно разряжен, но заряда всё равно хватало минимум на 3-4 часа стендбая. После замены заряд не пошёл, а постоянные попытки старта полностью высосали аккумулятор. Именно поэтому он сейчас не стартует, нужно для начала хоть немного зарядить. Я успел до ухода с работы всего минут 15-20 заряжать, а этого для полностью севшего аккума мало.
lexa9131

29-10-2016 06:14

Генчик писал:
У меня сейчас нет своего кабеля Lightning, адаптер со старого широкого развалился и пришлось одалживать у коллеги для проверки. Завтра найду у кого-нибудь кабель и заряжу аккумулятор.

Какие мы беспомощные "ремонтники", развалился кабель и не можем подключить зарядку. помираю со смеху!
Я бы уже давно проводульками подпаялся к разъёму и проверил работу тела, а там уже с разъёмом разбирался. подшучивать, дразнить гы-гы помираю со смеху!
214837
Участник

29-10-2016 08:09

Генчик писал:

214837, авотхерушки!

Ну удиви меня. шок
Сколько делал - все включались , яблоко , потом включение.
Конечно , если аккумулятор в хлам разряжен , то тогда - батарея с красной индикацией.
Аккумулятор можно было толкнуть от блока , крайние контакты.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

29-10-2016 12:34

214837 писал:

Именно это я и имел в виду.
lexa9131

29-10-2016 15:57

214837 писал:

Сергей Козырев писал:
Именно это я и имел в виду.

Ну нельзя ему так, не принято. гы-гы
Генчик
Гость 92.231.*.*

31-10-2016 01:20

214837, сколько ни делал, ни разу не включались просто при втыкании питания. Появлялось изображение батареи, если разряжена полностью, как у меня сейчас, то с красной индикацией.

Сергей Козырев, некогда мне было разбираться с контактами, тем более дома лежал переходник, который неожиданно оказался дохлым. рёв в три ручья А паять что-то такое мелкое мне просто нечем, да и нет у меня микроскопа, специализация другая. Писал же выше, что мобилки делаю редко и только для своих. Я это всё после основной работы делаю, в рабочее время никакой возможности нет.

Добавлено 30.10.2016 23:22

lexa9131, шёл бы ты из темы пешком, а то и нахер послать могу.
lexa9131

31-10-2016 05:51

Генчик писал:
lexa9131, шёл бы ты из темы пешком, а то и нахер послать могу.

Чудной Как же уйду пешком, если мы в онлайне.? помираю со смеху!

Терпение Ген, терпение. подшучивать, дразнить гы-гы
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

31-10-2016 07:23

Генчик писал:
некогда мне было разбираться с контактами

Да я понял, что это ни "твой хлеб". Удачи! улыбка
Генчик
Гость 92.231.*.*

31-10-2016 23:33

214837, ты прав по поводу включения iPhone при втыкании кабеля питания, а я что-то перепутал. Хотя может это так с пятёрки, а в более старых моделях нормально?

Сергей Козырев писал:
Да я понял, что это ни "твой хлеб". Удачи!

Сергей Козырев, да, я действительно с мобилками совсем мало дела имел, очень многого не знаю. Спасибо за пожелания. улыбка

Короче опять начала глючить эта пошесть. злость Мне на выходных зарядить её было нечем, кабеля так и не нашёл ни у кого из окружения, а сегодня опять на экране стал появляться огрызок и постоянный рестарт. Пришла новая платка, я её поменял, но ничего не изменилось. Я к этому времени уже понял, что дело не в платке, а просто аккумулятор разряжен полностью, платку менял только из-за нового разъёма питания. Попробовал отсоединить акушку и запитать от зарядки, но ничего не изменилось, циклический старт так и остался. Я надеялся, что тел нормально стартанёт, а я потом смогу его штатно выключить и уже в выключенном состоянии подключить акушку при воткнутой зарядке, но увы. недовольство, огорчение Померял напряжение на акушке, 3,68В. Попробовал толкнуть его от БП, но от 5В он не толкнулся, а большим я побоялся. Короче удалось его выключить без зарядки, хотя может просто села акушка, отдал его парню и сказал заряжать долго и нудно. Завтра у нас выходной, День всех святых (Хелоуин), а в среду я уже узнаю как и что.
В результате я ещё больше возненавидел Огрызок, это же надо такую глупость сделать, автостарт при подключении зарядки. злость Хотя с другой стороны это они спецом сделали, чтобы можно было стартануть тел при дохлой кнопке включения, а это, насколько я читал, у них очень частая болячка.
Sergej
monitor.net.ru
/

01-11-2016 00:32

Генчик писал:
Попробовал отсоединить акушку и запитать от зарядки, но ничего не изменилось, циклический старт так и остался.
Генчик, в некоторых тушках "made in PRC" помогало отключть дисплей, как достаточно прожорливое устройство, и оставить заряжаться...
Генчик
Гость 92.231.*.*

01-11-2016 01:31

Sergej, поздно, я уже отдал телефон, но запомню на будущее. Хотя если аккумулятор не поднимется и парень его снова принесёт, то попробую этот вариант.
LH
Участник

01-11-2016 01:44

Генчик, мне за бюргеров таки говорили что они умнее русских, и два раза в одно...
Это я к тому , что если не придёт - не факт что проблема решилась.

Из моей очень не большой яблочной практики - геморой ещё тот. это внаподобии как серверные мамки ремонтировать.
Генчик
Гость 92.231.*.*

01-11-2016 02:01

LH, ты невнимательно читаешь, как многие здесь, этот парень мой коллега на работе, так что я его увижу обязательно и всё узнаю.
214837
Участник

01-11-2016 03:56

Генчик писал:
Попробовал толкнуть его от БП, но от 5В он не толкнулся, а большим я побоялся.

Хорошо , что побоялся.
Толкать нужно примерно на 0,3 -0,4 Вольта больше , чем реально на АКБ.
Иначе внутренний "контроллер" отключит по перегрузу.
Полностью заряженный АКБ = 4,2 В.
Гена ,еще есть такая "фишка" у Айфона ,он очень привередлив к ЗУ.
Может показать индикацию начала зарядки,а потом вырубить с "несовместимостью устройства".
Но на незаряженном теле это не пишет , а может происходить такая хрень как у тебя.
Поэтому :
1. Заряди АКБ хотя бы не меньше 3,85.
2. Включай тело в режиме перезагрузки ,что бы убрать лишние глюки.
Зажми кнопку ХОМ , а потом включение до появления яблока.
lexa9131

01-11-2016 05:56

214837 писал:
Толкать нужно примерно на 0,3 -0,4 Вольта больше , чем реально на АКБ.
Иначе внутренний "контроллер" отключит по перегрузу.

А разве там стоит датчик тока в контроллере самой "батарейки"? Мне так попадались "отключенные" только со сгоревшим ключом на зарядку (второй на нагрузку). Возможная причина в превышении тока зарядки (допустимого на ключ), реже от превышения напряжения допустимого на ключ, так понимаю.
Пример:

214837 писал:
Может показать индикацию начала зарядки,а потом вырубить с "несовместимостью устройства".

Так происходит от нехватки тока заряда. Либо слабая зарядка, либо длинный тонкий провод + плохие контакты.

Р.С. У меня так же было с простой трубкой когда решил не покупать родную зарядку а перепаять провод на зарядку от другого. В хламе на барахолке их по 10 руб. хоть кучу покупай. У неё было ток 400 мА, а у моего 600 мА. Так же загорается экран с надписью зарядка и под звуки "глюк" гаснет, и не заряжается, так как через 10 сек. снова загорается экран и всё повторяется. Но это простая трубка, а в Ипоне видать просто отключает от зарядки - где то стоит ещё один ключ, пока не передёрнешь питание.
Мой так же не заряжается от компового разъёма USB, он даже не загорается на зарядку недовольство, огорчение
214837
Участник

01-11-2016 06:22

lexa9131 писал:

Так происходит от нехватки тока заряда.

Так происходит на Айфонах и планшетах Галакси , привередливы они. гы-гы
Генчик
Гость 92.231.*.*

01-11-2016 20:30

214837 писал:
Гена ,еще есть такая "фишка" у Айфона ,он очень привередлив к ЗУ.

214837, кабель оригинальный, а зарядка стандартная USB, но не китайский нонейм, а Belkin и Amazon. Первая обеспечивает ток до 1А, а вторая до 1,6А. Belkin моя личная, я ей заряжал кучу разных девайсов, в т.ч. и айфоны неоднократно. Вторая рабочая, к ней тоже нареканий не было ни разу.
glebovich
Участник

01-11-2016 23:47

214837 писал:
Так происходит на Айфонах и планшетах Галакси , привередливы они.

Есть такое дело. Очень капризны они к зарядкам. улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
/

02-11-2016 12:06

Генчик писал:
а в более старых моделях нормально?

4S та же фигня и тоже если разряжен в хлам, то зарядд, а когда заряда мало-мальски хватает то включение.

И вот сижу, читаю это все и думаю - ну вот кто сказал, что IPhone такой надежный? Сцуко, сколько я их встречал (не много, конечно потому, что их не ремонтирую) все глючили по полной! Спрашиваю - ну как тебе нравится твой глюкофон? Говорят - ну это же АЙФОН! Он хороший! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

Добавлено 02-11-2016 12:23

Кстати народ! А вот подскажите по 4S...

Периодически виснет! Причем странно так! Он не реагирует на экран и кнопки и не показывает ничего, т.е. выглядит кирпичом но! Он отвечает на звонки! Т.е. его набираешь и слишишь гудки. Никто трубку само собой не снимает да и снять не возможно и даже узнать, что тебе звонят! шок Помогает в этой ситуации только выкл-вкл батарейку. Больше никак он из этого глюка не выходит.

Я подумал, что виновата батарея. Заменил батарею и модуль экрана вместе с тачом. Батарея и модуль вроде бы фирменные, в прочем результат нулевой - виснет и все!
atmicandr
Гость 188.16.*.*

02-11-2016 12:25

Вчера реклама Евросети была. Там в рекламе типа Селин пришёл с вопросом- если смартфон, который держит заряд больше одного дня? Ему там чёта предложили и сказали, что этот держать будет 2 дня... До чего блин мобильники довели, раньше зарядишь и минимум неделю не вспоминаешь, а теперь... рёв в три ручья
Васисуалий
monitor.net.ru
/

02-11-2016 12:39

atmicandr писал:
раньше зарядишь и минимум неделю

А сейчас думашь, то ли зарядить эту бомбу, то ли не надо? шок

phone.jpg

214837
Участник

02-11-2016 12:47

Васисуалий писал:

И вот сижу, читаю это все и думаю - ну вот кто сказал, что IPhone такой надежный?

Что , уже забыли ?
Джобс - гениальный маркетолог , т.е. продаван.
Айфон - нормальный телефон , не хуже и не лучше остальных.
Но сильно переценен.
И своих адептов только Айфон имеет , отдельная каста.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

02-11-2016 13:52

214837 писал:
отдельная каста

Это точно! Ёбн....ой!- хворый народ... недовольство, огорчение
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Вопрос к мобильщикам по iPhone 5S На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы