| Автор | Сообщение |
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Один парнишка на работе попросил посмотреть почему не идёт зарядка. Для начала почистил контакты в гнезде, но безрезультатно, и заказал платку с гнездом зарядки в Ebay просто для iPhone 5S. Поскольку я занимаюсь мобилками очень редко, то по неопытности сразу не обратил внимания, что модель у него не европейская A1457, а азиатская A1530, а он ничего не сказал. Потом уже рассказал, после моего вопроса, что покупал его или в Китае, или ещё где-то в Азии. Увидел уже когда разобрал и снял эту платку, поскольку партномер оригинальной и новой отличались. По разъёмам и посадочным размерам всё совпало, поэтому решил, что это просто более поздняя модификация и поставил её. Партномер оригинальной платки 821-1667-A, а новой уже не помню. Проблема в том, что с новой платкой телефон не включается. При подключении зарядки, вместо изображения заряжающегося аккумулятора, появляется логотип Эппла как в начале загрузки и ничего дальше не происходит. Длительное нажатие и удержание кнопки включения ни к чему не приводит, только раза три проскакивал красный экран. Где-то читал, что красный экран у Эппла аналогичен "Синей смерти" в Винде. Прежде чем поставить, я сравнил обе, небольшие внешние отличия есть, но по размерам и разъёмам идентичны. Тут-же заказал платку с правильным партномером, но пока придёт хотел кое-что для себя прояснить. Собственно вопрос, может такое быть из-за другого партномера платы или я что-то нарушил при разборке? Раньше несколько раз разбирал разные модели iPhone, но ни разу ничего не повредил, и в этот раз вроде тоже делал аккуратно.  |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4426
|
А там на платке ничего не может ограничивать ток заряда, включая сам разъём с плохим контактом?
А то признаки старта были похожие на моём сотовом когда использовал не родную зарядку с меньшим током зарядки. Телефон загорается, пискнет и гаснет до следующего передёргивания разъёма. При полном отключении тела, аккумулятор заряжался (ну там оставить на ночь). Очевидно при начале зарядки происходит бросок тока и просадка напряжения с последующим сбоем работы сотика.
А если напрямую вместо аккумулятора, не через разъём подключить питание на плату, то тело работает? А то синий экран (красная смерть), это же пахнет походом к прошивальщику.
Осциллографом посмотри, что там происходит при старте во время зарядки на выходе разъёма. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
lexa9131, я первым делом отключил аккумулятор, прежде чем лезть дальше, так что ничего коротнуть не мог. Судя по заставке, он пытается сразу загрузиться, хотя перед разборкой был штатно выключен, да и после подключения аккумулятора должен ждать нажатия кнопки. А тут он показал огрызок сразу после подключения зарядки. У меня она проверенная, я от неё всё запитываю, в т.ч. и парочку предыдыдущих iPhone 5S, которые мне приходилось делать. Это не первый такой девайс, который я открывал и что-то менял, и другие модели Эппла тоже приходилось делать. Так что небольшой опыт всё-таки имеется. Сегодня попробую поставить оригинальную плату обратно, а в начале следующей недели должна уже прийти новая правильная платка. |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 315
|
Компом определяется?и как? вчера был 5s моргало яблоко, помогла прошивка. кстати юсб кабель ориг? не заряжаться кстати может из за акума |
|
|
Генчик, что там на этой плате с разъёмом я не в теме. Просто выяснить надо, работает сам то Ипон от заряженной батарейки, а там уж сравнивать чем отличаются по разводке и содержанию платы. Вот и всё.
Добавлено 28-10-2016 15:27
| Генчик писал: | | я первым делом отключил аккумулятор, прежде чем лезть дальше, так что ничего коротнуть не мог. |
Ты забываешь по резервирование питания всякими там кондюками большой ёмкости (ионисторами), батарейками - таблетками.
Так что и коротнуть есть чем и пропажа питания может запускать такую фитчу, пока знающие пацаны не сбросят все настройки.
Р.С. так по фантазировал. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4368
|
| Генчик писал: | | Собственно вопрос, может такое быть из-за другого партномера платы или я что-то нарушил при разборке? |
Геннадий,
1.Поставь родную платку.
2. Заряди АКБ и попробуй запустить тело. |
|
214837 Участник Сообщения: 2664
|
| Генчик писал: | | А тут он показал огрызок сразу после подключения зарядки. |
Так и должно быть .
Айфон , при подключении зарядки , сразу включается. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| lexa9131 писал: | | Ты забываешь по резервирование питания всякими там кондюками большой ёмкости (ионисторами), батарейками - таблетками. |
lexa9131, не морочь голову, нет там ничего подобного.
| 214837 писал: | Так и должно быть .
Айфон , при подключении зарядки , сразу включается. |
214837, авотхерушки!
| Сергей Козырев писал: | 1.Поставь родную платку.
2. Заряди АКБ и попробуй запустить тело. |
Сергей Козырев, так сегодня и сделал, сам сообразил, писал об этом выше. Перед тем, как поставить старую платку, тщательно почистил контакты в гнезде Lightning. Короче со старой платкой вроде заработало. Я подключил кабель с зарядкой и на экране возникло изображение пустого аккумулятора и разъёма питания. Поскольку аккумулятор был совершенно пустой, то тел не включился. У меня сейчас нет своего кабеля Lightning, адаптер со старого широкого развалился и пришлось одалживать у коллеги для проверки. Завтра найду у кого-нибудь кабель и заряжу аккумулятор. А в начале недели, надеюсь, придёт уже новая правильная платка, тогда всё и поменяю.
Теперь про нерабочую платку, у неё партномер 821-1596-10. iFixit говорит, что этот партномер подходит для всех IPhone 5S. Так что вариантов всего два, либо я всё-таки где-то накосячил, возможно недозащёлкнул разъём, либо эта платка просто дефектная. Ставить её ещё раз не буду, жалко время и глаза, дождусь уже 821-1667-A. Стоила она копейки, меньше 3 евро с пересылкой, так что не жалко. Если попадётся ещё такой-же 5S , возможно проверю.
Всем спасибо, тему отмечаю решённой. Потом только отпишусь коротко, что с новой правильной платкой. |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 315
|
ну так то да, кто бы мог подумать что не меряешь напряжение на акб  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Creative писал: | | ну так то да, кто бы мог подумать что не меряешь напряжение на акб |
Creative, при чём тут напряжение на аккумуляторе? Когда я первый раз поменял платку, аккумулятор был конечно разряжен, но заряда всё равно хватало минимум на 3-4 часа стендбая. После замены заряд не пошёл, а постоянные попытки старта полностью высосали аккумулятор. Именно поэтому он сейчас не стартует, нужно для начала хоть немного зарядить. Я успел до ухода с работы всего минут 15-20 заряжать, а этого для полностью севшего аккума мало. |
|
|
| Генчик писал: | | У меня сейчас нет своего кабеля Lightning, адаптер со старого широкого развалился и пришлось одалживать у коллеги для проверки. Завтра найду у кого-нибудь кабель и заряжу аккумулятор. |
Какие мы беспомощные "ремонтники", развалился кабель и не можем подключить зарядку.
Я бы уже давно проводульками подпаялся к разъёму и проверил работу тела, а там уже с разъёмом разбирался.  |
|
|
| Генчик писал: |
214837, авотхерушки! |
Ну удиви меня.
Сколько делал - все включались , яблоко , потом включение.
Конечно , если аккумулятор в хлам разряжен , то тогда - батарея с красной индикацией.
Аккумулятор можно было толкнуть от блока , крайние контакты. |
|
|
| 214837 писал: | | Аккумулятор можно было толкнуть от блока , крайние контакты. |
Именно это я и имел в виду. |
|
|
| 214837 писал: | | Аккумулятор можно было толкнуть от блока , крайние контакты. |
| Сергей Козырев писал: | | Именно это я и имел в виду. |
Ну нельзя ему так, не принято.  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
214837, сколько ни делал, ни разу не включались просто при втыкании питания. Появлялось изображение батареи, если разряжена полностью, как у меня сейчас, то с красной индикацией.
Сергей Козырев, некогда мне было разбираться с контактами, тем более дома лежал переходник, который неожиданно оказался дохлым. А паять что-то такое мелкое мне просто нечем, да и нет у меня микроскопа, специализация другая. Писал же выше, что мобилки делаю редко и только для своих. Я это всё после основной работы делаю, в рабочее время никакой возможности нет.
Добавлено 30.10.2016 23:22
lexa9131, шёл бы ты из темы пешком, а то и нахер послать могу. |
|
|
| Генчик писал: | | lexa9131, шёл бы ты из темы пешком, а то и нахер послать могу. |
Как же уйду пешком, если мы в онлайне.?
Терпение Ген, терпение.  |
|
|
| Генчик писал: | | некогда мне было разбираться с контактами |
Да я понял, что это ни "твой хлеб". Удачи!  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
214837, ты прав по поводу включения iPhone при втыкании кабеля питания, а я что-то перепутал. Хотя может это так с пятёрки, а в более старых моделях нормально?
| Сергей Козырев писал: | | Да я понял, что это ни "твой хлеб". Удачи! |
Сергей Козырев, да, я действительно с мобилками совсем мало дела имел, очень многого не знаю. Спасибо за пожелания.
Короче опять начала глючить эта пошесть. Мне на выходных зарядить её было нечем, кабеля так и не нашёл ни у кого из окружения, а сегодня опять на экране стал появляться огрызок и постоянный рестарт. Пришла новая платка, я её поменял, но ничего не изменилось. Я к этому времени уже понял, что дело не в платке, а просто аккумулятор разряжен полностью, платку менял только из-за нового разъёма питания. Попробовал отсоединить акушку и запитать от зарядки, но ничего не изменилось, циклический старт так и остался. Я надеялся, что тел нормально стартанёт, а я потом смогу его штатно выключить и уже в выключенном состоянии подключить акушку при воткнутой зарядке, но увы. Померял напряжение на акушке, 3,68В. Попробовал толкнуть его от БП, но от 5В он не толкнулся, а большим я побоялся. Короче удалось его выключить без зарядки, хотя может просто села акушка, отдал его парню и сказал заряжать долго и нудно. Завтра у нас выходной, День всех святых (Хелоуин), а в среду я уже узнаю как и что.
В результате я ещё больше возненавидел Огрызок, это же надо такую глупость сделать, автостарт при подключении зарядки. Хотя с другой стороны это они спецом сделали, чтобы можно было стартануть тел при дохлой кнопке включения, а это, насколько я читал, у них очень частая болячка. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4716
|
| Генчик писал: | | Попробовал отсоединить акушку и запитать от зарядки, но ничего не изменилось, циклический старт так и остался. | Генчик, в некоторых тушках "made in PRC" помогало отключть дисплей, как достаточно прожорливое устройство, и оставить заряжаться... |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Sergej, поздно, я уже отдал телефон, но запомню на будущее. Хотя если аккумулятор не поднимется и парень его снова принесёт, то попробую этот вариант. |
|
LH Участник Сообщения: 1570
|
Генчик, мне за бюргеров таки говорили что они умнее русских, и два раза в одно...
Это я к тому , что если не придёт - не факт что проблема решилась.
Из моей очень не большой яблочной практики - геморой ещё тот. это внаподобии как серверные мамки ремонтировать. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
LH, ты невнимательно читаешь, как многие здесь, этот парень мой коллега на работе, так что я его увижу обязательно и всё узнаю. |
|
|
| Генчик писал: | | Попробовал толкнуть его от БП, но от 5В он не толкнулся, а большим я побоялся. |
Хорошо , что побоялся.
Толкать нужно примерно на 0,3 -0,4 Вольта больше , чем реально на АКБ.
Иначе внутренний "контроллер" отключит по перегрузу.
Полностью заряженный АКБ = 4,2 В.
Гена ,еще есть такая "фишка" у Айфона ,он очень привередлив к ЗУ.
Может показать индикацию начала зарядки,а потом вырубить с "несовместимостью устройства".
Но на незаряженном теле это не пишет , а может происходить такая хрень как у тебя.
Поэтому :
1. Заряди АКБ хотя бы не меньше 3,85.
2. Включай тело в режиме перезагрузки ,что бы убрать лишние глюки.
Зажми кнопку ХОМ , а потом включение до появления яблока. |
|
|
| 214837 писал: | Толкать нужно примерно на 0,3 -0,4 Вольта больше , чем реально на АКБ.
Иначе внутренний "контроллер" отключит по перегрузу. |
А разве там стоит датчик тока в контроллере самой "батарейки"? Мне так попадались "отключенные" только со сгоревшим ключом на зарядку (второй на нагрузку). Возможная причина в превышении тока зарядки (допустимого на ключ), реже от превышения напряжения допустимого на ключ, так понимаю.
Пример:
| 214837 писал: | | Может показать индикацию начала зарядки,а потом вырубить с "несовместимостью устройства". |
Так происходит от нехватки тока заряда. Либо слабая зарядка, либо длинный тонкий провод + плохие контакты.
Р.С. У меня так же было с простой трубкой когда решил не покупать родную зарядку а перепаять провод на зарядку от другого. В хламе на барахолке их по 10 руб. хоть кучу покупай. У неё было ток 400 мА, а у моего 600 мА. Так же загорается экран с надписью зарядка и под звуки "глюк" гаснет, и не заряжается, так как через 10 сек. снова загорается экран и всё повторяется. Но это простая трубка, а в Ипоне видать просто отключает от зарядки - где то стоит ещё один ключ, пока не передёрнешь питание.
Мой так же не заряжается от компового разъёма USB, он даже не загорается на зарядку  |
|
|
| lexa9131 писал: |
Так происходит от нехватки тока заряда. |
Так происходит на Айфонах и планшетах Галакси , привередливы они.  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| 214837 писал: | | Гена ,еще есть такая "фишка" у Айфона ,он очень привередлив к ЗУ. |
214837, кабель оригинальный, а зарядка стандартная USB, но не китайский нонейм, а Belkin и Amazon. Первая обеспечивает ток до 1А, а вторая до 1,6А. Belkin моя личная, я ей заряжал кучу разных девайсов, в т.ч. и айфоны неоднократно. Вторая рабочая, к ней тоже нареканий не было ни разу. |
|
glebovich Участник Сообщения: 6937
|
| 214837 писал: | | Так происходит на Айфонах и планшетах Галакси , привередливы они. |
Есть такое дело. Очень капризны они к зарядкам.  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3829
|
| Генчик писал: | а в более старых моделях нормально?  |
4S та же фигня и тоже если разряжен в хлам, то зарядд, а когда заряда мало-мальски хватает то включение.
И вот сижу, читаю это все и думаю - ну вот кто сказал, что IPhone такой надежный? Сцуко, сколько я их встречал (не много, конечно потому, что их не ремонтирую) все глючили по полной! Спрашиваю - ну как тебе нравится твой глюкофон? Говорят - ну это же АЙФОН! Он хороший!
Добавлено 02-11-2016 12:23
Кстати народ! А вот подскажите по 4S...
Периодически виснет! Причем странно так! Он не реагирует на экран и кнопки и не показывает ничего, т.е. выглядит кирпичом но! Он отвечает на звонки! Т.е. его набираешь и слишишь гудки. Никто трубку само собой не снимает да и снять не возможно и даже узнать, что тебе звонят! Помогает в этой ситуации только выкл-вкл батарейку. Больше никак он из этого глюка не выходит.
Я подумал, что виновата батарея. Заменил батарею и модуль экрана вместе с тачом. Батарея и модуль вроде бы фирменные, в прочем результат нулевой - виснет и все! |
|
atmicandr Гость 188.16.*.*
|
Вчера реклама Евросети была. Там в рекламе типа Селин пришёл с вопросом- если смартфон, который держит заряд больше одного дня? Ему там чёта предложили и сказали, что этот держать будет 2 дня... До чего блин мобильники довели, раньше зарядишь и минимум неделю не вспоминаешь, а теперь...  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3829
|
| atmicandr писал: | | раньше зарядишь и минимум неделю |
А сейчас думашь, то ли зарядить эту бомбу, то ли не надо? 

|
|
|
| Васисуалий писал: |
И вот сижу, читаю это все и думаю - ну вот кто сказал, что IPhone такой надежный? |
Что , уже забыли ?
Джобс - гениальный маркетолог , т.е. продаван.
Айфон - нормальный телефон , не хуже и не лучше остальных.
Но сильно переценен.
И своих адептов только Айфон имеет , отдельная каста. |
|
|
| 214837 писал: | | отдельная каста |
Это точно! Ёбн....ой!- хворый народ...  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|