| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
Здравствуйте!
Коллеги, просьба помочь советом!Телефон знакомого(а точнее его жены) и надо помочь человеку, но это,как говорится, всё лирика.Теперь по делу.
Перестала работать кнопка включения на 4-ке.Так как кнопок отдельно у меня нет, то я поменял целиком шлейф, кнопка заработала, но перестал работать датчик приближения.Было установлено ещё три шлейфа от разных поставщиков- не работает датчик.Свечения диода при разговоре не наблюдается.
Начал грешить на качество китайских шлейфов, поэтому:
С одного из китайских шлейфов была перепаяна кнопка на родной шлейф, но на родном шлейфе датчик тоже не работает. Свечения нет.Просмотрел родной шлейф под микроскопом, ничего криминального не нашёл- всё цело.
Был проверен монтаж, разъём на плате, обвязка- всё цело ничего не снесено.
Напряжения PP3V0_OPTICAL_F, I2C0_SDA_ALS , I2C0_SCL_ALS на разъёме присутствуют:
10 и 12 нога 3вольта, 1-я и 8-я нога 1,8 вольт.
.Неужели у меня все шлейфы бракованые и вот так на ровном месте умер датчик на родном шлейфе?Или я что-то всё-таки упустил из виду.
Просьба помочь советом!
И ещё на ровном месте выплыла одна проблема- перестал работать вай-фай- не видит сеть.Антенный блок был проверен заменой- вай-фай не заработал.Делал сброс, не помогло.Шить?
Заранее благодарен. |
|
|
Так, с Wi-Fi подсказали в чём может быть проблема.
Вопрос про датчик остаётся открытым.Неужели у нас айфоно-ведов на форуме? |
|
214837 Участник Сообщения: 2378
|
| Stelt писал: | | .Неужели у нас айфоно-ведов на форуме? |
Хфедя ,но он куда то пропал.
Он с Днепра ,может уже "забрили".  |
|
|
|
mh886123a Гость 93.127.*.*
|
Stelt, Разбери телефон возьми черный маркер и зарисуй ним окошко датчика освещенности. на 90% должно полегчать
Добавлено 28-07-2014 12:15
| 214837 писал: | | Он с Днепра ,может уже "забрили". |
хрен вам на все рыло а не сепаратюги в днепре....
был в отпуске по этому не считал нужным посещать (ватный) сайт |
|
|
mh886123a, я уже это делал, не помогло. |
|
|
Stelt был еще подобный глюк на прошивке 7.1.1 |
|
214837 Участник Сообщения: 2378
|
| mh886123a писал: | | был в отпуске по этому не считал нужным посещать (ватный) сайт |
Без смайлика даже как то странновато звучит.
Добавлено 29.07.2014 16:14
Да, Хфедя, под "забрили" я имел в виду в зольдатен.  |
|
|
| 214837 писал: | | Без смайлика даже как то странновато звучит |
А к чему смайлик? Если тут модераторы позволяют себе удалять учетные записи участников на основании личных обид и не в своем разделе. то какое может быть уважение к форуму?
| 214837 писал: | | я имел в виду в зольдатен. |
с меня такой зольдатен.... я могу ток на блокпосте сидеть что с успехом и делаю |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4101
|
| mh886123a писал: | | я могу ток на блокпосте сидеть что с успехом и делаю |
Значит "забрили"...  |
|
mh886123a Гость 46.202.*.*
|
Сергей Козырев я на блокпостах сижу давно и это связано лишь с тем что я патриот своей родины и не более того. Мне в моем родном городе меньше всего нужны конфликты выгванные радикально настроеными маньяками.... |
|
|
Прошивка 7.1.2.
Ещё раз всё проверил- напряжения PP3V0_OPTICAL_F 3,0в 10 и 12-я нога разъёма, I2C0_SDA_ALS и I2C0_SCL_ALS 1,8в 1-я и 8-я ноги разъёма, а также ALS_INT_L_ALS 1,8в 3-я нога разъёма, присутствуют.Это все сигналы неоюходимые для работы датчика.Значит всё-таки проблема в датчиках.Буду искать оригинальный-рабочий датчик. |
|
|
Жаль что далеко. мог бы подарить этот датчик темболее что они почти не мрут |
|
|
mh886123a, да уж, жаль.Мне просто уже больше, как на датчики, грешить не на что.
Поскольку все напряжения на разъёме платы присутствуют, то остаются только датчики.  |
|
NaviPilot2 Забанен  Сообщения: 10
|
наклеиваешь на диод и сенсор прозрачную полоску скотча и зарисовываешь ЧЁРНЫМ маркером.
Эта проблема возникает после замены стекла на LCD или разборки-сборки телефона cо снятием дисплея. Скорее всего клеил дисплей на старую клеевую плёнку.
Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=kW758MJS4TM |
|
Vlad-i Новичок Сообщения: 1
|
У меня была такая проблема, почти решено. Поступил в ремонт iphone 4s с неработающей кнопкой питания. Был заменён шлейф с кнопкой питания, датчиком приближения и датчиком света целых шесть штук (шлейфов) менял, везде косяки. Я Вам рекомендую проверять на шлейфе: 1. при щёлканье и прозвонке кнопки питания, если кнопка цела, проверить два смд резистора около 2 см от кнопки, их номинал 10-40 Ком
Добавлено 19-03-2015 23:12
на одном шлейфе кнопка не работала (сопротивление резисторов 34 и 510 Ком), с таким номиналом она работать и не будет. 2.Неисправен датчик приближения - проверить светодиод сняв на камеру телефона ИК излучение в момент вызова абонента. Проверить фотодиод переходы тестером. При необходимости перепаять для большего расстояния между датчиками, чтоб сели в своё посадочное гнездо.Я перепаивал фотодиод.
Добавлено 19-03-2015 23:18
Так как китайцы приварили огромных размеров, не входил в гнездо посадочное. Ещё проверте посадку датчиков до упора и верхнюю накладку и крепёж. Шлейф паял феном t=300С прогревает хорошо, наверно припой легкоплавкий и от температуры шейф не повело, остался как и был. С датчиком света проблему пока не решил. Кстати тоже клеил плёнки УФ, рисовал маркером - не помогло.
Добавлено 19-03-2015 23:21
Уважаемые посетители форума по возможности проверяйте своими руками то, что китайцы сделали, не бойтесь сделать замеры смд навесных, проанализировать и у Вас будет меньше проблем с заказом. С Уважением! |
|