Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

iPhone 3G 16GB разлочить?

Список форумов» Сотовые телефоны
АвторСообщение
qwert2
Участник

19-11-2010 00:55

ребята всем привет, приобрёл iPhone 3G 16GB model A1241 с разбитым стеклом, тачскрен не пострадал. Включил его на экране вверху висит замочек, на дисплеe пишет "NO SIM card installed insert a valid SIM with PIN lock to activate iPhone" под надписью нарисован USB-шнурок со стрелкой на верх к рисунку диск с надписью iTunes. Вставляю в него свою симкарту надпись пропадает остаётся рисунок с USB стрелка iTunes, в верхнем левом углу пишет No Service,соответственно телефон не переходит в режим звонков.

Вопрос что делать дальше нужен ли ему разлок или через iTunes что то поправить можно? вопрос к тем кто разлок на них уже делал, нагуглил пару ссылок по разлоку но хотелось бы уточнить кто неть таким образом делал как там описывается, просто неохота аппарат убить одним неверным движением, понятия о дампах и прошивках имею, разлоком не занимаюсь отсюда и вопросы ламерские, у нас разлок не делают просьба в сторону сервисцентра или мастерской не пинать. заранее благодарю.
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/jailbreak-ios-4-0-2-s-pomoshhyu-re ...
http://www.ma3xl3.com/iphone/iphone-3g-ios-4-0-2-jailbreak-unlock-anle ...
ADS
Участник

19-11-2010 07:51

qwert2, сделай джилбрейк, посмотри версию радиомодуля. Если 5.11.хх и выше, можешь не заморачиваться с разлоком.
qwert2
Участник

20-11-2010 02:43

сделал jailbreak обновился на iOS 4.1.0 родная была 3.1.2, теперь после апдейта появилось меню с иконками связи всё ешё нет в левом верхнем углу висит нет сигнала. Судя по сему часть работы проделана по словам автора статьи из первой ссылки, далее я не нахожу в телефоне функцию Cydia и вкладку Manage, далее автор пишет "Так как Redsn0w не активирует iPhone 3G, вам нужно сделать это с помощью оригинальной SIM-карты оператора." Пробегусь по друзьям в поиске симкарты. А может зря на 4.1 обновился?

Добавлено 20-11-2010 02:46

ADS писал:
qwert2, посмотри версию радиомодуля. Если 5.11.хх и выше, можешь не заморачиваться с разлоком.

всмысле, версию радиомодуля что програмно можно просмотреть или разбирать надо?
ADS
Участник

20-11-2010 07:17

qwert2 писал:
сделал jailbreak обновился на iOS 4.1.0 родная была 3.1.2
А зачем обновился? Я разве ЭТО написал? Теперь тю-тю. Жди, когда взломают. недовольство, огорчение
qwert2 писал:
версию радиомодуля что програмно можно просмотреть
Да. Настройки - свойства - версия (или типа того) . Только теперь наверное и смысла нет.
qwert2
Участник

21-11-2010 00:31

ADS, при подключении к тунцу он определяет устройство и сам выдаёт что для данного устройства существует новая ПО, вот я через тунец и обновил, результат порадовал до этого вообще на менюшку не выходил, но далее пака сделать унлок не могу так как для разлока действительно нужeн сим от родного оператора, да и это не проблема завтра обещали подвезти, там глянем что получится. А чем могла помочь версия радиомодуля? что канкретно ждать? какого взлома?к тому же Apple не запрещает делать разлок и считается легальным. и kак я понял ты и имееш ввиду обновиться для начала, да и через тунец можно назад откатить на родное, кстати мого почитал по инету в основном все советуют на новую обнавлять если к данному устройству есть обновления.
в настройках- основные-об устройстве- прошивка модема 05.14.02,
ADS
Участник

21-11-2010 08:33

qwert2, нельзя было прошивать. А чтоб выйти на меню надо было сделать джилбрейк и всё. В крайнем случае можно было скачать версию, ктр. поддается разлоку и попытаться прошить. Спешка в данном случае, ни к чему положительному не привела - GSM модуль пока разлочить нельзя.
qwert2 писал:
да и через тунец можно назад откатить на родное
радиомодуль не откатишь.
qwert2
Участник

24-11-2010 20:44

ADS, полностью с тобой согласен, понял что сам поспешил, но тот автор на вышеприведёном сайте писал "-Обновите устройство на новую прошивку с помощью iTunes 9.2.1." На данный момент девятой на оффсайте уже нету, я делал как советовал автор только через десятую версию iTunes. Не думал что с софтом радиомодуль обновиться недовольство, огорчение пайду погуглю мож ещё чего бестолкового нарою. Вcё равно сим пока ещё не принесли.
qwert2
Участник

25-11-2010 00:57

ADS, есть хорошие новости, нагуглил я значит Redsn0w под IOS 4.1.0 радиомодуль 05.14.02. Скачал iPhone1,2_4.1_8B117_Restore.ipsw запустил Redsn0w_win_0.9.6b4, указал оригинальную iOS 4.1 сделал джэлбрэйк. Теперь как я понимаю нужно оригинальный сим чтобы появилась связь для Cydia, затем в Manage, далее кнопка Source вбить адрес http://repo666.ultrasn0w.com и нажмите Add Source. Cydia автоматически добавит указанный репозиторий. Затем нажать вкладку Search, найити ultrasn0w 1.1-1 в Cydia и установить приложение. Перезагрузите iPhone. На этом должно быть всё с разлоком. ADS Правильно я мыслю?
ADS
Участник

25-11-2010 21:25

qwert2 писал:
Правильно я мыслю?
Да. Ещё понадобится место, где есть халявный Wi-Fi, обычно кафешка какая-нибудь, Макдональдс например. Это потому, что Wi-Fi уже у тебя есть и есть коннект с Нетом, а Сидия нужна для разлока GSM. Потом обновления не делай - разлок не навсегда.
qwert2
Участник

02-12-2010 01:24

ADS писал:
Потом обновления не делай - разлок не навсегда.

я так и думал, под каждое обновление нужно будет брэйк искать, кстати под версию 4.2.1 тоже видел. Блин чел., пообещял нагрянуть с симкой никак не дождусь. недовольство, огорчение
qwert2
Участник

05-12-2010 01:07

ADS, ничего не получается,законектился через вай-фай к инету, запустил сидию сделал всё как выше описывал, в конце iPhone запросил перезагрузку, перезагрузил после чего он долго искал связь с моей сим картой, которую так и не нашол. Проделывал всё без родной сим карты. Где грабли кто знает?
vasiliy78
monitor.net.ru
/

10-12-2010 08:11

насколько я в курсе, версия 4.2.1 с модемом 5.14.02 анлочится только поднятием модема до 6.15.00 от айпада но там куча граблей в виде того что потом с этого базербанда не слезешь и тебе сидеть только на кастоме.

какая сим карта вобще побоку, аппатат отвязывается во время джейлбрейка.

вайфай не надо можно положить с помощью менеждера по адресу /private/var/root/Media/Cydia/AutoInstall файл ultrasn0w.deb

перезагрузка делается два раза на некоторых надо ещё mobilesubstrate подсунуть по тому же адресу.

я делаю mobilesubstrate перезагруз ultrasn0w перезагруз два раза.
qwert2
Участник

19-01-2011 00:07

vasiliy78 писал:
анлочится только поднятием модема до 6.15.00 от айпада но там куча граблей

Василий я другого выхода не нахожу как на 6.15.00 спрыгнуть, ждал может в инете чего всплывёт да нифига, все говорят что вариант только один на 6.15.00. Тогда вопрос, где его взять или какая версия фирмваре для айпода, по гуглю чёт не нашёл, вернее тока фирмваре - iPad firmware v3.2.2
- iPad firmware v4.2.1 а как понять что то что нужно?

Добавлено 19-01-2011 00:27

http://blog.iphone-dev.org/ тут инфы дофига пытаюсь разобраться.

Добавлено 19-01-2011 00:30

http://www.iphoneworld.ca/news/2010/11/23/direct-downloads-all-ios-fir ... тут софта под разные модели нарыл

Добавлено 19-01-2011 00:43

http://www.usp-forum.de/apple-faq-anleitungen/63781-unlock-3g-3gs-base ... тут немцы описывают решение граблей которые могут возникнуть (это чисто для меня, неахота ссылки утерять)
vasiliy78
monitor.net.ru
/

19-01-2011 10:33

http://theiphonewiki.com/wiki/index.php?title=Firmware посмотри
Список форумов» Сотовые телефоны» iPhone 3G 16GB разлочить?
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)

Похожая информация:
  • Разлочить сот.тел. МТС i42
  • Разлочить ALCATEL-331
  • BlackBerry 8700g чем разлочить?
  • PANASONIC EB-GD68 как клавиатуру разлочить
  • iPhone - нет WiFi

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы