| Автор | Сообщение |
virusss Предупреждений: 1 Сообщения: 94
|
Доброго времени суток господа. С данным аппаратом столкнулся впервые. Начинка от MACRO 2400 или RMX2450, он-же Behringr EP2500. Схема полностью совпадает. Пришёл с проблемой тихого сигнала после постоянных перегрузок. Сигнал дейстаительно был очень слабым. Я отпаял низкоомные резисторы от выходных транзисторов и сигнал не изменился. Это натолкнуло на мысль (ошибочную) об обрыве выходных транзюков. Я их заменил, по осцилографу видно что на эмиттерых уровень сигнала такой-же как и на базе в обоих плечах. 50в, 110в, 15в - всё есть, что ему ещё надо? Я не особо понимаю принцип такого выходного каскада. Была мысль о пробитом тиристоре на выходе, оказалось не он. Подскажите где искать, проблема в обоих каналах сразу. |
|
|
Постараюсь пояснить.
Вот фрагмент схемы. Если я отключаю резисторы по 0,2 Ом в цепех эмиттеров выходных транзисторов звук не меняется. Выход раскачивают предварительные транзисторы. Все выходные транзисторы и резисторы поставлены новые, напржение смещения на базах около 0,4В. В чём приол не могу понять. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
|
|
Не смешно. Я-же писАл что выход смотрел осцилом. |
|
lwowitch дважды бывалый Сообщения: 49
|
Есть ли питание +-15 вольт на м/сх U101? Если меньше, то смотри исправность D100, D101, C112,C113.
Далее, через диоды D102-D106 и транзистор Q100 м/сх U2A ограничивает коэфф. усиления м/сх-мы U101-A на пиках сигнала (детектор клипирования), возможно изменился порог срабатывания в более низкую сторону?
Срабатывают ли ключи Q170,Q174? При сильном сигнале они должны подавать на выходные тр-ры +-110в вместо +-50.
P.S. И обрати внимание, выход берется между "землей" и средней точкой конденсаторов C221 и C222, т.е. выходной сигнал надо смотреть на коллекторах выходных транзисторов относительно сред. точки С221, С222.
Когда подаешь синусоиду 1вольт 400 герц на вход, что наблюдаешь на выходе? |
|
|
В общем начал пдавать сигнал на прямую на выход операционника, сигнал тухнет на глазах, как будто коротыш. Снял операционник - то-же самое. Поменял стабилитоны на 5,6В в базовых цепях предвыхоных - выход заработал на всю. Впаял операционник - опять как в танке. Он как-то хитро с выходом завязан, не пойму. |
|
lwowitch дважды бывалый Сообщения: 49
|
Попробуй отключить диоды D102 - D106 от выхода операционника. |
|
|
Выставил смещение на базах ровно и сигнал с операционника пошёл. Слава богу запустил. Хозяин мне весь мозг вынес.
В общем проблема оказалась в стабилитронах на 5,6В.
Всем спасибо. |
|
|