| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2486
|
Всем привет ! Мужики, принесли на ремонт системник после "кулибина". Восстановлению материнка не подлежит.
Клиент дал добро на замену, но вот только не могу понять какую мать ставить под проц Intel Pentium E2160 ? Я так понял что она спецефическая и не каждый проц для неё подходит.Родная мать под этим процом стоит Foxconn N15235. Тирнет пишет что нужно ставить только с серией E, D уже не прокатывает.
Подскажите совместимость материнок под данный проц.
Зараннее всем благодарен за ответы. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3327
|
Обычно про обратную совместимость пишется. У материнской платы в документации производителя указывается какие процессора поддерживаются и для какой ревизии, прошивки BIOS, etc. |
|
Scorpio2007 Участник Сообщения: 683
|
| dinаmik писал: | вот только не могу понять какую мать ставить под проц Intel Pentium E2160 ? Я так понял что она спецефическая и не каждый проц для неё подходит.Родная мать под этим процом стоит Foxconn N15235. Тирнет пишет что нужно ставить только с серией E, D уже не прокатывает.
Подскажите совместимость материнок под данный проц. | У меня дома этот проц много лет трудится на материнке MicroStar MS-7379. |
|
|
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
|
|
| Цитата: | | Только вот цены матерей под 775 сокет сейчас не реальные... | Действительно, не реальные, тем более на б/у. Чё делать, ума не приложу. Есть пара предложений на аукционе http://aukro.ua/listing/listing.php?string=Foxconn+n15235&search_s ... , но тоже дороговато, тем более версия урезаная, а у клиента стоит 4 планки оперативы, 2 по 512 га и 2 по 1 га. Он хочет поставить все 4 планки. Просто я не заработаю, так как у клиента сумма лемитирована.  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
| dinаmik писал: | | Цитата: | | Только вот цены матерей под 775 сокет сейчас не реальные... | Действительно, не реальные, тем более на б/у. Чё делать, ума не приложу. Есть пара предложений на аукционе http://aukro.ua/listing/listing.php?string=Foxconn+n15235&search_s ... , но тоже дороговато, тем более версия урезаная, а у клиента стоит 4 планки оперативы, 2 по 512 га и 2 по 1 га. Он хочет поставить все 4 планки. Просто я не заработаю, так как у клиента сумма лемитирована.  | Чего так хреново живете-то? 775-й сокет у нас мать+проц 1500 - 2500 руб., бу естественно. На новые 775-е мамки цены нереальные какие-то, да и продают в основном урезанные. |
|
|
CYB, проблема не сокетом, проблема что проц туда не ляжет. | Цитата: | | Чего так хреново живете-то? | Мы не живём, а выживаем. Но тем не менее народ что то пытается ремонтировать. На новое денег не хватает, пытаются сделать старое. |
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
|
|
uam, если ещё понимать что там написано, вообще бы было замечательно.  |
|
alex411 Участник Сообщения: 1497
|
dinаmik,
выбрать производителя - затем модель мат.платы - далее появиться список CPU для этой платы.
До конца жизни необоймёш всё что там есть, другое дело по модели CPU найти все платы.(такого фильтра там нет)
1. ничё необычного в E2160 под S775 нет абсолютно.
2. практически у каждого производителя плат под S775 была поддержка этого младшенького E2160.
(даже в релиз-биосах, или добавляли поддержку в последующих версиях прошивок).
3. Сокет 775 сщаз разве что на али-бабе найти возможно, не дорого, китайцы тоже хотят кушать, семьи кормить надо, будут рады любому предложению.
мне так кАца. |
|
|
alex411, завтра будет ответ с аукциона. У меня другого выхода нет, придётся расскручивать клиента. Главное что бы он подошёл.
Добавлено 14.02.2016 18:16
В общем с клиентом порешал другой вариант. Щас попробую найти материнку с процем AMD и сокетом AM2 или AM2+, хотя это тоже сейчас в дефиците. Опять же что бы слоты для памяти были под DDR2. Остальное железо поставлю его. |
|
|
ОК!
100 грамм выпью за это !  |
|
Paidj Участник Сообщения: 1596
|
| alex411 писал: |
1. ничё необычного в E2160 под S775 нет абсолютно.
|
На самом деле всё не просто... На S775 Intel допустил ситуацию "вставить можно, но работать не будет".
Матери с S775 нужно делить на:
- поддерживающие только Pentium D
- поддерживающие и Pentium D и Core
- поддерживающие только Core
Так как Pentium E2160 это уже семейство Core (ядро Conroe) то нужно искать мамку с его поддержкой. Запуск этого проца на мамках с чипсетом ниже i945 возможен только при закрашивании нескольких пинов на проце и патченом Bios. |
|
|
| Цитата: | | Так как Pentium E2160 это уже семейство Core (ядро Conroe) то нужно искать мамку с его поддержкой. | Это просто необоснованые факты, я так считаю.
Если ты в этом шаришь, подскажи что и как сделать реально, что бы проц выезжал. Это так, для общего развития. Эти процы и мамки уже давно вымерли, как динозавры, но ведь не у каждого человека в данное время есть бабки, что бы сделать апгрейд. По этому они и стараются восстановить то, что их устраивает по цене. А пока есть "кулибины", мы без работы не останемся.
P.S. Буду искать родную мать, так как другая с процем, стоит практически в 2 раза дороже. |
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
| dinаmik писал: | | если ещё понимать что там написано, вообще бы было замечательно. |
В поиск
Search for motherboard name
вбиваешь название мамки, потом смотришь, поддерживает ли она твой проц.
Или в
Search for CPU
вбиваешь проц и в
Motherboards
читаешь список поддерживающих его. |
|
Paidj Участник Сообщения: 1596
|
| dinаmik писал: | Это просто необоснованые факты, я так считаю.
|
Что именно не обосновано? Принадлежность к Conroe можно уточнить в любом справочнике или поисковике.
На счёт блокировок - их 3:
- Изменено положение контактов VID
- один из сигналов reset заведённых на сокет сажается на vss при установке неподходящего проца.
-BIOS заточенный только под Pentium D не сможет корректно выполнить начальную настройку питания и тактовой частоты.
Искать надо мамки на интеловских чипсетах 3 (31,33,35) и 4 (41,43,45) серий. С матерями на i945
есть большой шанс наколоться - половина серии держит нужный проц половина нет. Коссвенным признаком того чту нужный проц поддерживается является поддержка матерю частоты шины FSB1066 MHz.
ЗЫ:если планируется ставить дофига памяти то про 945 чипсет лучше забыть: большинство производителей MB заявляют что 4 Gb поддерживаются нормально, а по факту машины в таком конфиге могут стартовать не с первого раза, сбрасывать Setup по любому поводу, итд... |
|
|
Нет, нет, я не супратив. Замечание весьма справедливо.
Факт есть факт.
начиная с 965, i955 и даже "обрезок" i946 - поддержка процессоров Core 2 Duo заявлена. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
ASUS P5GC-MX/1333
Pentium Dual Core E2160(1.8GHz, 800FSB, L2 1MB,L2)
Pentium Dual Core E2160(1.8GHz,800FSB,L2 1MB,M0) |
|
|
|
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Предлагаешь самовывозрм? Что Донецк, что Гороловка...  |
|
rumata64 Участник Сообщения: 3291
|
|
|
| Цитата: | | за мать, и твой проц есть в списке поддерживаемых. | Вариант не плохой. За базар ответишь ? Я только ремонтю и набираю, а вот подборкой никогда не занимался.
Добавлено 15.02.2016 16:13
CYB, там не везде военные действия. Сам от этого страдаю. Есть варианты переправки техники и туда, ну чёт боизно, хотя присылают полную предоплату, но всё равно страшновато, хотя и земляки... |
|
|
|
|
а ели у него проц дохлый ?  |
|
|
| Цитата: | | И это вместо спасибо? Вот и помогай теперь людям | Извени, если обидел. Это я образно сказал. | Цитата: | | а ели у него проц дохлый ? | Я об этом уже думал, но подставить его просто некуда. Может действительно купить мать с процем ? Будет надёжнее, я так думаю. |
|
|
Проц убить - это надо еще постараться. Все зависит от клиента, скока денег готов тратить. Или купить дешевую мать под все старое, или замутить апгрейд всей системы. ИМХО. |
|
|
rumata64, я посмотрел по ценам, проще купить мать с процем, так как без проца, она не на много дороже. Наверное так и сделаю. |
|