| Автор | Сообщение |
Jamicon Участник Сообщения: 51
|
Intek HD-S10VAOP HD ресивер для НТВ+
блок питания - IP-154H
мать - RAJA NTV+ R25a
проц - sti7101
флэш - M58LT128
сетевой порт - STE100P
коммутатор - STV6417AG
еепром - 24c128
тюнер - DNBU08311|A
При попытке просмотре платных каналов, ресивер не мог толком показывать выводил надпись , неверная конфигурация оборудования.
Сгорел коммутатор STV6417 отгорела 3я ножка от платы, 12в на дорожке, откуда и зачем , по обвязке по питанию встречаются 5в....
На чип нет документации с распайкой расключения, нет и схемы,
Прозвонка 3ноги выводит на 12в прям на бп, но зачем такой вольтаж, непонятно, ищу доку или часть схемы в любом ресивере с плхожим коммутатором , для изучения питания stv6417.
Все стабилизаторы живые, бп живой, меняли в нём пару кондюков. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 3567
|
| Jamicon писал: | | 3ноги выводит на 12в прям на бп |
Jamicon, так и есть 3-pin +12V , а 28-pin и 36-pin +5V0 .Так что заказывай микросхему . |
|
destroer Предупреждений: 2 Сообщения: 335
|
Странное дело связанное с 3 ногой STV6417 и STV6419. Встречал много Интековских ресиверов именно с подобным дефектом. Отгоревшая в разной степени 3 нога. Некоторые ресиверы, где она начинает отгорать, ещё показывают. (Недавно попался такой, но был заявлен другой дефект.) Но по всей видимости ей (ноге) рано или поздно придут кранты. В GS8300 (STV6419) 12В на третью ногу приходит не напрямую, а +22В понижается параметрическим стабилизатором. И почему-то нередко пробивается стабилитрон VD3. Хз, может есть смысл в Интеке после установки новой STV6417, запитать +12В как в гусе... Одно дело стабилитрон поменять или ИМС.  |
|
|
| rammer писал: | | Jamicon писал: | | 3ноги выводит на 12в прям на бп |
Jamicon, так и есть 3-pin +12V , а 28-pin и 36-pin +5V0 .Так что заказывай микросхему . |
Есть уже , вечерком сменю. А греться эти серии могут ?
destroer
У меня с бп сразу 12в идёт...Сдается мне, это бракс или плохая защита от статики... |
|
|
Заменил, пашет, отдал.
Всем спасибо! |
|
|