| Автор | Сообщение |
SergeySM Участник Сообщения: 340
|
Утилизатор отходов InSinkErator мод75-2
суть вопроса, принес хороший знакомый эту игрушку, до меня в ней покапался какойто Му...., похоже чегото выбросил, внутри все разворотил, обмотки отсоединил, я посмотрел, двигло асинхр, одна обмотка 40.5 ом, вторая 6.1 ом, хитрый центробежный переключатель и датчик включения на давление (микрик) а вот конденсатора нет????
может кто выбросил???
прошу схему электрическую и монтажный чертеж, если у кого есть.
Прибор класный, но в Киеве никто не делает |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| SergeySM писал: | | хитрый центробежный переключатель |
похоже тут две обмотки, рабочая и пусковая, пусковая отключается центробежным переключателем при наборе оборотов(видел такую систему в сушке американской стиралки). а включается она датчиком давления. По моему все просто  |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
| Аркадий. писал: | | (видел такую систему в сушке американской стиралки). |
Аркадий., пример есть ближе - стиралка "Приморье", Арсеньевского авиационного завода "Прогресс", выпускается с 195? года. Ее дизайн использовался при разработке "Черной акулы". |
|
|
Кстати, а по какой причине её разбирали, со схемой похоже просто а вот дефект останется.
P.S. тот двигатель с сушкм отдавал перемотчику, он не сколько не удивился центробежному переключателю, он с таким хорошо знаком, а мне больше не попадались.
| Мистер Ломакс писал: | | пример есть ближе - стиралка "Приморье", Арсеньевского авиационного завода "Прогресс", выпускается с 195? года. |
что то я там центробежного переключателя не встречал, там обычный асинхронник с кондером. Мистер Ломакс, поясни.
у бабушки было приморье 195.... - 196.. точнее не знаю, там кондер. Мистер Ломакс, может более раннии модели. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Аркадий., у моей бабушки Приморье до сих пор, и у меня даже где-то была от нее инструкция, найти бы, я схему выложил-бы.... А центробежный выключатель пусковой обмотки там действительно есть. Там и штамп о продаже есть, только я дату не помню, ориентировочно 1961-62. |
|
|
по словам человека, намотало кулек и заглохло, вызвали не понятно кого, разбирал тоже хрен знает кто
ко мне прибор попал разобраным, поэтому и прошу схему,
да там две независимые обмотки, о чем уже указал выше, между собой не звоняться, 4 провода торчит из двигателя, пускового кондера нет (может и не было) эксперементировать не хочеться меня реально смущает такой разброс 40 ом и 6 ом
хочеться собрать до купы как завод делал и потом просто попытаться запустить |
|
|
| SergeySM писал: | по словам человека, намотало кулек и заглохло, вызвали не понятно кого, разбирал тоже хрен знает кто
ко мне прибор попал разобраным, поэтому и прошу схему, |
Блин...............нужно было вынуть кулёк и включить. И все бы работало.
Это схема с пусковой обмоткой, как в Чайке на стирке, не встречал??????? т.е определи какая пусковая думаю 40 Ом, подай на рабочую ( скорее 6 Ом) напругу и пальцем крутни двигатель, должно запуститься и работать. Центробежка должна щелкнуть. Потом подключай пусковую, в обычном положении (в покое) пусковая подключается параллельно основной обмотке, при наборе оборотов центробежка должна ее отключить ( иначе сгорит).
Попробую схему нарисовать мож получится
в круге твой центробежный пускатель, в покое замкнут. | SergeySM писал: | | 4 провода торчит из двигателя, | возможно еще тепловуха стояла ее выкинули.
Если не разберешся положи фото попробую по проводам сказать.
| Цитата: | | хочеться собрать до купы как завод делал и потом просто попытаться запустить |
можешь сразу по схеме собрать, должно работать. Вверху пусковая обмотка 40 Ом внизу основная 6 Ом .

|
|
|
Аркадий.,
спасибо, попробую, еслиб еще знать как центробежник был подключен, мля.. его до меня кулибин курочил, все разобрано и в мешок положено, и заключение - "не работает" , хрен его знает как оно изначально было собрано
насчет СМ и СМП старых разбирал только при помощи молотка
первая машин Эврика 3М (своя в 15 лет курочил, когда горе мастера из рембыттехники достали)  |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2951
|
Это двиг очень напоминает двигатель компрессора холодильника. Там тоже нет кондёра, а пусковая подключается электромагнитом в момент старта (при работе пусковая отключена). |
|
Грин Новичок Сообщения: 18
|
|
|
|
Грин Новичок Сообщения: 18
|
Схемы нет но в принципе можно разобраться.
У SergeySM, помоему больше проблем по механической части.
В понедельник у коллег поспрашаю схемку мож у кого есть. |
|
|
Грин,
можно конечьно сказать, что и по механической, просто какойто удмурд внутри мотора все разобрал, а обратно собрать забыл , вот и получается, что я просто не хочу экспериментов, хочу точно знать чего там должно стоять,
должен ли там быть какойто пусковой орган (кондер или еще чего), куда идут провода с обмотки на центробежном выключателе, что должно стоять на нижней крышке мотора, сейчас там есть втулка (подшипник скольжения), устройство токовой защиты в сборе с центробежным выключателем, гидравлический (воздушный переключатель вкл/выкл) и все, фетр на втулке сухой как лист, должен смазываться или нет, на крышке напротив есть полукруглая отштамповка со следами крепления (как раз кондер по размерам места напоминает - поэтому так настойчиво и спрашиваю), лепесток центробежника свободно ходит в право и влево
за сайт спасибо, но там я был еще с утра, как понимаешь там мануала нет, зная америкосов с их дотошностью, наверняка должен быть подробнейший мануал с разборкой и монтажом и электросехемой, вот он то мне инадо, если конечно не найду буду писать запрос на контору америкосам может кинут обиженому потребителю  |
|
|
Текущий раздел»
Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)
|
|
|