Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Утилизатор отходов InSinkErator мод75-2

Список форумов» Бытовая техника
АвторСообщение
SergeySM
Участник

27-01-2006 14:20

Утилизатор отходов InSinkErator мод75-2
суть вопроса, принес хороший знакомый эту игрушку, до меня в ней покапался какойто Му...., похоже чегото выбросил, внутри все разворотил, обмотки отсоединил, я посмотрел, двигло асинхр, одна обмотка 40.5 ом, вторая 6.1 ом, хитрый центробежный переключатель и датчик включения на давление (микрик) а вот конденсатора нет????
может кто выбросил???
прошу схему электрическую и монтажный чертеж, если у кого есть.
Прибор класный, но в Киеве никто не делает
Аркадий.
Участник

27-01-2006 14:55

SergeySM писал:
хитрый центробежный переключатель

похоже тут две обмотки, рабочая и пусковая, пусковая отключается центробежным переключателем при наборе оборотов(видел такую систему в сушке американской стиралки). а включается она датчиком давления. По моему все просто улыбка
Ломакс
Участник

27-01-2006 15:01

Аркадий. писал:
(видел такую систему в сушке американской стиралки).

Аркадий., пример есть ближе - стиралка "Приморье", Арсеньевского авиационного завода "Прогресс", выпускается с 195? года. Ее дизайн использовался при разработке "Черной акулы".
Аркадий.
Участник

27-01-2006 15:02

Кстати, а по какой причине её разбирали, со схемой похоже просто а вот дефект останется.
P.S. тот двигатель с сушкм отдавал перемотчику, он не сколько не удивился центробежному переключателю, он с таким хорошо знаком, а мне больше не попадались.

Мистер Ломакс писал:
пример есть ближе - стиралка "Приморье", Арсеньевского авиационного завода "Прогресс", выпускается с 195? года.

что то я там центробежного переключателя не встречал, там обычный асинхронник с кондером. Мистер Ломакс, поясни.

у бабушки было приморье 195.... - 196.. точнее не знаю, там кондер. Мистер Ломакс, может более раннии модели.
Ломакс
Участник

27-01-2006 15:14

Аркадий., у моей бабушки Приморье до сих пор, и у меня даже где-то была от нее инструкция, найти бы, я схему выложил-бы.... А центробежный выключатель пусковой обмотки там действительно есть. Там и штамп о продаже есть, только я дату не помню, ориентировочно 1961-62.
SergeySM
Участник

27-01-2006 15:57

по словам человека, намотало кулек и заглохло, вызвали не понятно кого, разбирал тоже хрен знает кто
ко мне прибор попал разобраным, поэтому и прошу схему,
да там две независимые обмотки, о чем уже указал выше, между собой не звоняться, 4 провода торчит из двигателя, пускового кондера нет (может и не было) эксперементировать не хочеться голливудская улыбка меня реально смущает такой разброс 40 ом и 6 ом
хочеться собрать до купы как завод делал и потом просто попытаться запустить
Аркадий.
Участник

27-01-2006 16:21

SergeySM писал:
по словам человека, намотало кулек и заглохло, вызвали не понятно кого, разбирал тоже хрен знает кто
ко мне прибор попал разобраным, поэтому и прошу схему,

Блин...............нужно было вынуть кулёк и включить. И все бы работало.
Это схема с пусковой обмоткой, как в Чайке на стирке, не встречал??????? т.е определи какая пусковая думаю 40 Ом, подай на рабочую ( скорее 6 Ом) напругу и пальцем крутни двигатель, должно запуститься и работать. Центробежка должна щелкнуть. Потом подключай пусковую, в обычном положении (в покое) пусковая подключается параллельно основной обмотке, при наборе оборотов центробежка должна ее отключить ( иначе сгорит).
Попробую схему нарисовать мож получится улыбка

в круге твой центробежный пускатель, в покое замкнут.
SergeySM писал:
4 провода торчит из двигателя,
возможно еще тепловуха стояла ее выкинули.
Если не разберешся положи фото попробую по проводам сказать.

Цитата:
хочеться собрать до купы как завод делал и потом просто попытаться запустить

можешь сразу по схеме собрать, должно работать. Вверху пусковая обмотка 40 Ом внизу основная 6 Ом .

схема.JPG

SergeySM
Участник

27-01-2006 17:20

Аркадий.,
спасибо, попробую, еслиб еще знать как центробежник был подключен, мля.. его до меня кулибин курочил, все разобрано и в мешок положено, и заключение - "не работает" , хрен его знает как оно изначально было собрано

насчет СМ и СМП старых разбирал только при помощи молотка голливудская улыбка
первая машин Эврика 3М (своя в 15 лет курочил, когда горе мастера из рембыттехники достали) голливудская улыбка
EvgeniS
Участник

27-01-2006 17:45

Это двиг очень напоминает двигатель компрессора холодильника. Там тоже нет кондёра, а пусковая подключается электромагнитом в момент старта (при работе пусковая отключена).
Грин
Новичок

27-01-2006 19:11

SergeySM, http://othodov.net.ru/index1.htm
Аркадий.
Участник

27-01-2006 19:20

Грин, а схема где???
Грин
Новичок

27-01-2006 19:26

Схемы нет но в принципе можно разобраться.
У SergeySM, помоему больше проблем по механической части.
В понедельник у коллег поспрашаю схемку мож у кого есть.
SergeySM
Участник

27-01-2006 20:16

Грин,
можно конечьно сказать, что и по механической, голливудская улыбка просто какойто удмурд внутри мотора все разобрал, а обратно собрать забыл злость , вот и получается, что я просто не хочу экспериментов, хочу точно знать чего там должно стоять,
должен ли там быть какойто пусковой орган (кондер или еще чего), куда идут провода с обмотки на центробежном выключателе, что должно стоять на нижней крышке мотора, сейчас там есть втулка (подшипник скольжения), устройство токовой защиты в сборе с центробежным выключателем, гидравлический (воздушный переключатель вкл/выкл) и все, фетр на втулке сухой как лист, должен смазываться или нет, на крышке напротив есть полукруглая отштамповка со следами крепления (как раз кондер по размерам места напоминает - поэтому так настойчиво и спрашиваю), лепесток центробежника свободно ходит в право и влево
за сайт спасибо, но там я был еще с утра, как понимаешь там мануала нет, зная америкосов с их дотошностью, наверняка должен быть подробнейший мануал с разборкой и монтажом и электросехемой, вот он то мне инадо, если конечно не найду буду писать запрос на контору америкосам может кинут обиженому потребителю голливудская улыбка голливудская улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Утилизатор отходов InSinkErator мод75-2
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы