Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Планшет infotmic 0.6.1.5 заблокирован экран

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
zubr
Гость 37.52.*.*

11-02-2013 00:03

В этом аппарате не разблокируется экран. Воздействие на кнопку Slide to Unlock не приводит ни к какому результату - кнопка не реагирует вообще. ОС Android 2.2 Кто сталкивался с подобной проблемой? Какая здесь может быть причина - аппаратная или программная?
Спасибо
Генчик
Гость 92.231.*.*

11-02-2013 00:38

zubr писал:
Воздействие на кнопку Slide to Unlock не приводит ни к какому результату - кнопка не реагирует вообще.

zubr, так двигать надо! Тычешь пальцем в кнопку и потом, не отрывая пальца, тянешь её до разблокировки. А вообще-то, RTFM!!!
zubr
Гость 37.52.*.*

11-02-2013 00:49

Генчик, ты действительно подумал, что я не знаю, как переводится слово "Slide"? Или ты просто решил показать, какой ты умный? Я думал, ты что-то знаешь про эту проблему, а ты просто решил покрасоваться. Специально для тебя уточняю: при "тыкании" и, не отрывая пальца, протягивании, никакой разблокировки не происходит. И вообще ничего не происходит. Тебе доставляет удовольствие делать других дураками?

Добавлено 11-02-2013 00:50

RTFM (артіефем, ертеефем) — абревіатура, що розшифровується як «Read The Fucking Manual» (Читай чортів (довбаний) посібник).

Ця настанова зазвичай дається у відповідь на питання, відповідь на яке можна легко знайти, прочитавши відповідну документацію, і є натяком на те, що людина, яка поставила питання, даремно витрачає час співрозмовників.

Аби позбутися вульгарного «fucking», буква «f» інтерпретується як «Fantastic», «Friggin'», «Friendly», «Freaking», «Flipping», «Flaming». Деякі люди віддають перевагу розшифровці абревіатури як «Read The Fine Manual» (Читай хороший посібник). Альтернативно, «F» можна відкинути, і акронім перетвориться у «RTM» (Read The Manual Читай посібник), чи більш ввічливий «RTMP» (Read The Manual Please — Будь ласка, читайте посібник).

Ця фраза особливо розповсюджена в середовищі користувачів он-лайн ігор від людей, роздратованих проханнями новачків розказати про те, що можна самостійно прочитати в документації.
Ты считаешь, что я чего-то не прочитал? Тогда скажи, чего именно, давай ссылку, спецура
Генчик
Гость 92.231.*.*

11-02-2013 00:58

zubr, а при подключении к компу, есть какая-нибудь реакция?
Похоже у тебя тач накрылся медным тазом.
zubr
Гость 37.52.*.*

11-02-2013 01:04

Мне нужно просто выяснить, аппаратная ли проблема. На заводские установки при помощи кнопок HOME плюс MENU сбрасывал, С компом пробовал соединять по USB - комп не видит.
Генчик, а как часто накрывается тач и реально ли его в планшете сделать?

Добавлено 11-02-2013 01:06

Или проблема тача решается только заменой матрицы?
Генчик
Гость 92.231.*.*

11-02-2013 01:13

zubr, да не знаю я как в этом планшете, но дохлые тачи не редкость.
Что комп его не видит, это плохо, должен видеть. Даже если нужно ставить драйвера, то всё равно должен обнаружить неизвестное устройство.
delux1
Гость 94.141.*.*

11-02-2013 05:08

zubr писал:
С компом пробовал соединять по USB - комп не видит.

Шнур USB исправен? не может не видить...Если б он у тебя вообще не включался - тогда ещё куда нишло. Проблема скорей всего по железу.
Генчик писал:
то всё равно должен обнаружить неизвестное устройство

стопудово
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-02-2013 06:09

Сначало надо опознать ваш китайский планшет .
Для питания от 9 Вольт и Красного светодиода .
Взято из 4PDA - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=281614

" Как восстановить кирпич. Взято с forum.china-iphone.
Если планшет загружается хотя бы до заставки Infomic то восстановить, я думаю, возможно.
Загрузчик должен быть 0.6.1.5 (xxx)
1. Скачиваем на компьютер программу iuw1.1
2. Скачивает WinHex Partitioner
3. Скачиваем uImage , recovery.img , ramdisk.img
4. Скачиваем прошивку update.zip (deb-r2.1.1623) и записываем на SD карту
5. Скачиваем мою сборку прошивки на основе FT3 или FT3_1, добавлено много полезных программ прям в system (Навител, 2ГИС, Mail Агент, AngryBirds, UAndroot, терминал, виджиты часов и погоды, плееры, Smart keyboard), убраны ненужные.
6. Подключаем планшет (верхний usb) к компьютеру кабелем USB A-A
7. Включаем планшет кнопками menu+power, появится заставка infomic и будет висеть пока не будут установлен драйвер iuw1.1-englishotg_driversecbulk.inf
8. Запускаем IUW. Link USB>Expert burn. Серый квадратик должен стать зеленым. Снимаем все галочки кроме KERNEL и RAMDISK. В Browse выбираем для KERNEL - uImage, для RAMDISK - recovery.img. Прошиваем и ждем пока кнопка Burn снова станет активной
9. Жмем reset на планшете и включаем его в нормальном режиме, должно загрузиться Recovery menu, очищаем DATA и CACHE, вставляем в верхний слом SD карту (от 1gb) с единственным файлом update.zip и прошиваем планшет из меню, не обращаем внимания на ошибку recovery.img. По окончанию жмем reset.
10. Извлекам из планшета SD карту и с помощью программы WinHex Partitioner делаем ее загрузочной, далее безопасно извлекаем из компьютера, снова вставляем и форматируем, объем дожне быть ~700Мб. Копируем на SВ карту из прошивки две папки android и stage2. Безопасно извлекаем.
11. Вставляем SD карту в верхний или единственный слот в планшете. Включаем, должна запуститься прошивка, по завершению прошивки:
а) "для версии планшета с двумя SD слотами" - переставляем SD карту в другой слот и ждем пока планшет перегрузится.
B) "для версии планшета с одним SD слотом" - вынимаем SD карту, и когда на экране появится надпись infomic, снова вставляем SD карту в слот, ждем пару минут, планшет должен будет сам перегрузиться и снова прошьется с SD карты, ничего страшного, при первой стадии прошивается только ядро и рамдиск.
12. Жмем reset. Включаем, удерживая menu+power (кабель должен быть подключен к компьютеру).
13. Запускаем IUW. Link USB>Expert burn. Серый квадратик должен стать зеленым. Снимаем все галочки кроме RAMDISK. В Browse RAMDISK выбираем ramdisk.img. Прошиваем и ждем пока кнопка Burn снова станет активной. Жмем Reset и включаем планшет. Androud должен загрузиться. Программы на главный экран добавляются через меню. ......... "
Если тач не работает после прошивки , подключайте юсб мышь и откалибруйте тачскрин .
Если тач не разбит и не был утоплен , то это софтовая проблема .
zubr
Гость 46.203.*.*

12-02-2013 00:52

mipnoj, простите, что сразу не ответил. Обязательно завтра попробую. Большое Вам спасибо за толковую информацию! О любом результате сообщу. С уважением.
zubr
Гость 46.202.*.*

13-02-2013 14:00

mipnoj, Все делаю по твоей инструкции. Дело в том, что квадратик из серого не становится зеленым. Думаю, потому, что устройство не опознается и требует драйвер. Естественно программой IUW не шьется... Хотя, USB его видит, но пишет, что при установлении устройства возникли проблемы...
Captain
monitor.net.ru
/

13-02-2013 16:45

zubr писал:
Хотя, USB его видит, но пишет, что при установлении устройства возникли проблемы...

а кто за тебя ставить драйверы будет?
mipnoj писал:
и будет висеть пока не будут установлен драйвер iuw1.1-englishotg_driversecbulk.inf

delux1
Гость 94.141.*.*

13-02-2013 19:45

zubr писал:
С компом пробовал соединять по USB - комп не видит.

zubr писал:
Хотя, USB его видит

...То не видит...то видит....
zubr писал:
требует драйвер

Так установите пожалуйста.
zubr
Гость 37.115.*.*

14-02-2013 01:49

Дорогой delux1, объясняю для тебя. Как я уже говорил, опыта по планшетам у меня нет. Поэтому при подключении планшета к компу комп его не видел, т.к. там есть одна тонкость, которую мне в своей четкой и толковой информации подсказал mipnoj, за что я ему очень благодарен... Таких, как он на форумах единицы...
zubr
Гость 46.203.*.*

14-02-2013 12:09

mipnoj, 8 пункт 8. "Запускаем IUW. Link USB>Expert burn. Серый квадратик должен стать зеленым. Снимаем все галочки кроме KERNEL и RAMDISK. В Browse выбираем для KERNEL - uImage, для RAMDISK - recovery.img. Прошиваем и ждем пока кнопка Burn снова станет активной" прошел нормально, после прошивки появилась надпись "Please pull out OTG line and restart" После этого я нажал ресет на планшете, он выключился. При включении высвечивается Infotmic и висит. Рекавери меню не загружается... Попутный вопрос: как делается загрузочная карта с помощью указанной программы WinHex Partitione?
delux1
Гость 94.141.*.*

14-02-2013 16:38

Дорогой zubr,
zubr писал:
опыта по планшетам у меня нет
У меня тоже мало.
zubr писал:
которую мне в своей четкой и толковой информации подсказал mipno

Вся инфа взята если видите с интернета. Вы поиском пользовались?
zubr писал:
Таких, как он на форумах единицы...

Вы правы...тут мало кто,(впрочем как и везде) - выкладывает всё на блюдечке.
zubr писал:
Попутный вопрос: как делается загрузочная карта с помощью указанной программы WinHex Partitione?

В архиве который вы скачали должна быть инструкция.
Инфа отсюда ...читайте там наверняка есть всё.
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?t=14664&p=573689
zubr
Гость 46.203.*.*

14-02-2013 17:51

Слушай, Иваныч, Бог с ней, с загрузочной флешкой, я уже кое-что в гугле нарыл, не до нее сейчас, ты мне лучше скажи по дружбе: вот по п.8 инструкции, которую предоставил mipnoj, за что я ему очень благодарен, так вот: после выполнения этого пункта "8. Запускаем IUW. Link USB>Expert burn. Серый квадратик должен стать зеленым. Снимаем все галочки кроме KERNEL и RAMDISK. В Browse выбираем для KERNEL - uImage, для RAMDISK - recovery.img. Прошиваем и ждем пока кнопка Burn снова станет активной" После этого должно загрузиться Recovery меню, но этого не происходит. И вообще при включении на экране появляется надпись Infotmic и дальше ничего не происходит... В чем может быть причина?
zubr
Гость 46.202.*.*

18-02-2013 19:32

Все, вопроос решен. Рековери меню не появлялось, потому что перед тем, как нажать ресет нужно отключить USB кабель. Такая вот тонкость. Планшет прошился, тач откалибровался и заработал. Всем спасибо. Особая благодарность mipnoj.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Планшет infotmic 0.6.1.5 заблокирован экран
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • HP V6000 заблокирован тачпад
  • планшет Wexler tab 7b
  • Планшет ARNOVA 7C G3
  • Acer Aspire TimelineX 5830TG BIOS заблокирован
  • Планшет Sanei N10 10.1'', нет заряда АКБ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы