| Автор | Сообщение |
vinrus1982828 Новичок Сообщения: 21
|
Здравствуйте, не могу понять, в чем может быть причина. Видимых повреждений на плате нет, вроде все целое.
Воду заливает, сливает на разных программах включается, ошибок не выдает, релюшками щелкает, но мотор барабана не гудит и не крутит. Один раз питание выключил в режиме программы, включил, двигатель стал крутить, но выключился через 2-3 сек., больше не крутился.
Посоветуйте куда копать, что проверить? Сам я особо не разбираюсь в ремонте плат, но хотел бы разобраться сам. Поиском ничего не нашел по модели СМА, может у кого был такой опыт.

| DSCN4217.JPG |
| Описание: | провода к мотору, ТЭНу |
| Размер файла: | 98,76 КБ |
| Просмотрено: | 97 раз(а) |

|
|
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
vinrus1982828, Для лаколизации проблемы нужно иметь специализированное оборудование, опыт, и главное чуйку.
Данная проблема легко решаема, не зря свой хлеб едим....
.........................
Строительство, как то далеко от данной сферы. |
|
aurum Участник Сообщения: 574
|
R-I-M, Согласен. Как бы не получилось так , что вы vinrus1982828 усугубите ситуацию , и потом дольше мастеру придется пыхтеть , а вам больше отслюнявливать ..... |
|
|
Двигатель ненадолго все таки запускается при запуске программы, но настолько редко, через 10 раз наверно. Вы мне подскажите направление, а я решу тащить ее в ремонт или знакомому доверить плату перепаять или двигатель проверить. Релюшки заменить все или в другом дело? Не могут так изношенные щетки в двигателе так влиять?
Кстати, до этого машинка частенько не могла переключаться в режим полоскания, молотила-стирала до победного (очень тщательно ), приходилось иногда переключать на полоскание вручную. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2274
|
| vinrus1982828 писал: | | Сам я особо не разбираюсь в ремонте плат |
В таком случае лучше доверить ремонт специалисту с необходимым оборудованием и опытом работы. |
|
|
Щас двигатель сниму - проверю щетки. Хочу сделать сам, попросил помощи у вас. Если проблема небольшая, думаю ничего такого мудреного в ремонте быть не должно. Выскажите пожалуйста мнение, что могло сгореть и что проверить в первую очередь. |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
| vinrus1982828 писал: | | Щас двигатель сниму - проверю щетки. Хочу сделать сам, |
Проверь конечно щетки, ну а дальше, как ты и написал. |
|
транс Участник Сообщения: 165
|
| vinrus1982828 писал: | | что могло сгореть и что проверить в первую очередь. |
тебе же пишут,что нужно специальное оборудование... |
|
|
В общем, снял двигатель, снял щетки, износ щеток налицо, но еще прижим есть, правда небольшой, буду заказывать новые. Прочистил спиртом зону прижима щеток на якоре, собрал. Мотор стал работать. Вот такие дела. А теперь представьте себе картину, я такой сдаю это чудо техники в ремонт, мне выставляют ценник в пару килорублей. Все таки нужно разбираться во всем самому сначала. Спасибо, что выслушали!  |
|
вано282 Предупреждений: 1 Сообщения: 199
|
vinrus1982828, Теперь мотор отдай спецу притереть щетки, проточить якорь, смазать ,или поменять подшипники. |
|
skiper Предупреждений: 1 Сообщения: 242
|
| vinrus1982828 писал: | Все таки нужно разбираться во всем самому сначала. |
И в итоге типа сам и разобрался  |
|
|
Куплю я угольки для щеток и перепаяю, коллектор нулевкой шлифану, пусть мастеров без хлеба оставляю, ведь кушать хлеб я сам люблю  |
|
|
Очередной нахлебник в ряды "пытается " затесатся".... Как депутат - лишь куда нибудь без мыла... За хлебушком и на "шарика"... ! |
|
|
Перепаял угольки, шлифанул, собрал, работает. Вот только не понимаю пока, почему машинка бывает не переключалась на полоскание... Фильтр чистится всегда и блестит как яйца у кота. Придется дальше думать. Почитаю форум.
Чо-то мне идея пришла в голову ТЭН проверить Поди не греет воду, падла. Плюсом проверить на самослив. Мастера точно без хлеба останутся, просто лениться не нужно. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 3131
|
vinrus1982828, Когда щётки снова сгорят - в течении нескольких месяцев, обращайся снова сюда. |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
vinrus1982828, не забудь объяву дать:"Ремонтирую стиральные машины"  |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
vinrus1982828, "просто лениться не нужно."  |
|
транс Участник Сообщения: 165
|
Судя по описанию неисправности и результатам ремонта, фантазируешь ты что починил машину.....это тебе не

|
|
|
ТЭН был пробитый, из-за этого еще глючила машинка. Двигатель не работал из-за износа в ноль щеток. Поменял детальки, теперь все работает. Цена вопроса .............
А по поводу у кого прямей руки, я бы не спешил с выводами. В прошлый раз я реанимировал труп вертикальной СМА Ariston - открылась крышка в процессе отжима: выломала ТЭН, лопнул бак и прочее, - работает уже несколько лет! |
|
|
В youtube.com мастеров по ремонту стиралок валом С тракторно-колхозным образованием  |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 622
|
vinrus1982828, Шлифани нулевкой , шлефани ,месяц так через 6 или 1 год и двиган в помойку!!! |
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
vinrus1982828, ты явно переплатил. Сегодня брал на рынке щетки - ......... и тен термоват ......... Итого цена вопроса ........руб. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1673
|
Emoe, В разных районах разные цены(да и других факторов достаточно), так что не стоит в открытом доступе всё указывать...
Или ты хвалишься? |
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
наоборот,чтоб тс нос не задирал |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2274
|
Цены убрал,не есть хорошо светить хотя это и не секрет. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 3131
|
| 123vlad писал: | | vinrus1982828, Когда щётки снова сгорят - в течении нескольких месяцев, обращайся снова сюда. |
Добавлено 06-05-2016 22:51
| БЛЕК писал: | | vinrus1982828, Шлифани нулевкой , шлефани ,месяц так через 6 или 1 год и двиган в помойку!!! |
Ну так я ещё в апреле об этом же писАл слесарю-трактористу.  |
|