| Автор | Сообщение |
cavinCool Новичок Сообщения: 16
|
Как я ее отремонтировал
Отдали соседи, не работает.
Занимаюсь ремонтом ноутов, мониторов, телевизоров, импульсных блоков питания.
И Т.Д и Т.П.
Сразу залез в слив, цемент, мотор не крутится. Разобрал улитку, отскоблил, мотор крутится.
Проверил тен, в обрыве, цемент,еле вытащил.
Заменил.
Все подключил, красный глаз горит, блокировка не работает.
Полез смотреть УБЛ. дохлый, рассыпался. Купил поменял.
Далее. При включении блокировка сразу срабатывает.
И далее ничего. Проверил щетки двигателя, и сразу таходатчик.
Выработка на 40%. С тахо все нормально сопротивление 35 Ом.
Полез в модуль CMA ARCADIA SW: 02.00.01. Пробиты диоды D019, D020.
Пробит Q007 BTB10-800. Замен на her108 и BT139-600. Видимые повреждения двух мелких резисторов, по схеме R086-3.3Kom, R85-3.3Kom.
Замена с плат ноутов 3.8Kom оба.
После этого, машинка работает с глюком. Воду набирает в программе 9, дает ошибку F16,
и начинает сливать воду, после ошибка меняется на ошибку F08 не видит тена. При подкидке лампочки, она не зажигается при запуске программы.
И далее, если стоит включенная без выбора программ, то самопроизвольно начинает набирать и сливать воду.
Далее, если выбрал прогу с нагревом то, набирает воду, добавляет ее, резко дергает барабан и начинает сливать воду.
И так до без конечности, пока не отрубишь питание. При переводе на полоскание без нагрева, набирает воду, и крутит барабан только в одну сторону с лева на право.
Произведено, переброска реле на двигателе, замена реле K001 отвечает за тен.
Но как далее выяснилось, не только реле отвечает за тен, за управлением реле отвечает проц и микра ULN2003, все это стоит на субмодуле.
Проверил резисторы обязательно, R76,R83,R85 И ПО ПЛАТЕ ПОЛАЗИТЬ НА ПРЕДМЕТ ОБОРВАННЫХ РЕЗЮКОВ.
Набрал деталей на замену. И еще очень сильное подозрение вызывал триак Q018 Z0607MA, ПОХОЖЕ В ОБРЫВЕ.
Под рукой не было. Поехал на митьку. Беру комплект BTB16-800B(C), ТРИАКИ Q018, Q0011-3ШТ.(Q012,Q013),
ULN2003(SOI16).
Поговорил с народом, никто не может дать толковый ответ, платы меняют. Или продают новую и шьют и меняют проц.
Ценник в инете. НУ ДУМАЮ ПОПАЛ НА ПЯТАК. НЕТ НЕ ХРЕНА, НЕ МОЖЕТ ПРОЦ ТАК ДУРИТЬ, ЧТО-ТО С ПЛАТОЙ.
Мой опыт достаточно большой, и с силовыми платами, и с контролерами не раз сталкивался.
В итоге меняю это комплект, плюс то что поменял пробитое.
И ЗАВЕЛ Я ЭТОТ АППАРАТ. в ЛЕВО И ПРАВО КРУТИТ, НАГРЕВАТЕЛЬ РАБОТАЕТ, ВСЕ ЧИКИ-ЧИКИ, ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ СТОИТ ЖДЕТ ЗАПУСКА, НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.
ИТОГО: проц живой, разобраться с обвязками, триаками, и ничего не надо шить и проц менять.
ЗАМЕНА МИКРУХ, ЗАМЕНА ТЕНА, ЗАМЕНА УБЛ. И УСЕ РАБОТАЕТ. ПОЕДЕТ НА ДАЧУ, ТАМ БУДЕТ СВОЙ ВЕК ДОЖИВАТЬ.
Правда еще подшибники гремят, придется менять, ну это позже. |
|
fredis Участник Сообщения: 1397
|
тема МУСОР !!!!!!!!!!!
убери свои сопли |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2774
|
Лично у меня не было , чтобы одновременно ТЭН, УБЛ, насос и электроника вышли из строя одновременно. |
|
smv2012 Новичок Сообщения: 26
|
Буду отдавать соседу машинку - сыпану в неё цементу |
|
|
smv2012, я поржал с удовольствием
возми М-500, кувалдой не отобьешь.  |
|
|
fredis, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=376239, ты даже не знаешь как пользоваться схемой, не знаешь как работает прессостат, не можешь даже свое местожительство указать по нормальному, то ли то, то ли это. Наверно и мультиметр научился правильно держать за щупы на своей восьмой теме. Уже народ подсказал. Ты своими сообщениями очко набираешь, или свое расширяешь?
Добавлено 19-08-2017 09:07
fredis, Если что, пиши по теме. А если язык длинный, используй его вместо подтирательной бумаги, очень помогает для очка.
В 2008 году был такой на форуме ROTTOR, тоже любитель задрать нос и людей обосрать. Пришлось его отутюжить.
Уровень зарабатывается не количеством сообщений, а количеством решенных проблем.
А то отмечается в каждой теме, как щенок около КАЖДОГО КУСТА. |
|
fredis Участник Сообщения: 1397
|
cavinCool, больной ты.....очень больной... |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3593
|
| cavinCool писал: | | Пришлось его отутюжить. |
Как же ты его ОТУТЮЖИЛ? |
|
Mogan Участник Сообщения: 38
|
Автор, да у тя не ремонт сма получился, а триллер какой-то!!!
Читал и прям видел картину,- убл дымится в одной твоей руке, разорванный в клочья тэн в другой, «улитку» шкребешь пяткой, коленями монтируешь «триаки», соплей восстанавливаешь p-n переходы в диодах, плевком ставишь прошивку...
Млять, аплодирую тебе стоя!
Форум должен тебе выдать медаль,- «ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ!»  |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3593
|
| Mogan писал: | | Форум должен тебе выдать медаль |
Дадим....Посмертно.. |
|
Mogan Участник Сообщения: 38
|
| Сандро писал: | | Mogan писал: | | Форум должен тебе выдать медаль |
Дадим....Посмертно.. |
 |
|
|
Текущий раздел»
Корзина (Recycled) (Сюда переносятся темы, нарушающие правила форума, для последующего автоматического удаления. Tема может быть возвращена, если будут устранены причины удаления )
|
|
|