Мужики, всех с наступающим. А теперь вопрос. Позвонил клиент и рассказал что у него холодильник Indesit,обычный, капельный, компрессор работает, а холода нет. Я холодильники делаю только по электрочасти. Ну естественно могу сделать диагностику всего холодильника. Не буду отклонятся от темы. В общем включил я его, компрессор включился, роботает, но как бы на холостом ходу, без нагрузки. Выключаю из розетки и слышно 2-3 сек. как двигатель останавливается. То есть нагрузки нет совершенно и к тому же совершенно холодный. Проверял в течении 10 мин., двигатель не греется, сетка тоже холодная. Вопрос: копрессору жопа или отстутствует хладогент ?
А других и быть не может.Если клапана накрылись менять компрессор, по любому стравливать. Можешь проколкой с подключённой станцией проколоть и увидишь есть давка в системе или нет и нагнетает компрессор чё нить. Если есть то и фреон сохранить смогёшь откачав в баллончик. токмо чё туда надули 12го или 134го хрен его знаить. И ваще копрессора под 12й щаз и не найдёшь наверное.
Добавлено 28-12-2017 02:08
И ваще, режь заправочный хвост, зашипит поймёшь чё делать. Не зашипит свакумируй и пшикники фреону и запусти. Бут морозить аль нет. Мож там и утечка и компрессор подуставший. А ваще петлю подогрева заглуши и ещё небось поработает.
И ваще если в пене утечка его же видно, пластик отстаёт и пузырь иногда торчит. Понажимай на плачку.
У мну случай был. Капилярку у самого фильтра передавили. Наглушняк. скорее всего кусачками. Хорошо, что деформацию заметил. Режу после замятия - сосёт в себя. Режу ближе к фильтру - побежал фреон. До этого симптом: Холода нет, конденсатор комнатной температуры, на слух - компрессор стартует, стрекот клапанов не прослушивается, При отключении слышно что несколько секунд вращается по инерции. Ещё ранее в этом аппарате компрессор иногда клинил. И, подозреваю, что замятие капилярки было неспроста...
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)