Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Электронная книга Inch A6s

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Планшетники
АвторСообщение
slfl
Новичок

09-10-2014 13:33

Здравствуйте форумчане. Я у вас тут не так давно, и прошу помощи.

Отдали мне книгу на вопрос "почему не включается?" сказали что выдрали АКБ и что-то сделали ещё.

Я его раскрутил, действительно АКБ нету, подпаял другу. Ну и пытаюсь включить. А он молчит и всё. При попытке подключить к ноуту кнопка тупо горит красным и всё(типо заряжает). некоторое время полежал и перестала гореть(видимо зарядился). Снова пытаюсь влючать и молчит. Даже через ресет нажимал и держал - гипс.

Залез на ОФФ сайт и форум, вычитал что нужно шить, никак иначе, скинул на флешку, нажимаю кнопки > молчит.

Полазил ещё по сайтам, пишут что бывает такая проблема, как улетает бут. Глянл плату, нашёл микруху(флешку)
Winbond 25X40BCN1G на 512 кбайт.
Выпаял, подцепил на программатор, считал, сделал дамп, почистил, сделал анлок и залил обратно. > труп и всё. рёв в три ручья

Так вот, собственно к делу. Может есть у кого подобная книга или аналог, чтоб слить с него дамп?

Способы типо холодильника, прогревания и подобного не помогут и тут не уместны.
CYB
monitor.net.ru
/

09-10-2014 14:57

В 25-ой флэшке только бут, все остальное на нанде. Вариант с кратковременным закорачиванием 29 и 30-ой ноги на нанде пробовал? Говорят оживает, у меня ни разу не прокатило, зато кратковременное подкорачивание кварцев давало результат. Гляну завтра что есть на InchBook, от авторизации с год назад отказались, не помню уже чего там накачано было.
slfl
Новичок

09-10-2014 16:05

Хммм... Я так пара раз поднимал мёртвые USB флешки. И буду очень признателен за вашу помощь.

Хотя и на этом спасибо, пойду попробую. Может и оживёт улыбка

Добавлено 09-10-2014 16:39

Попробовал, всё равно молчит. Вообще никаких признаков. Упс, ошибся. Впринципе, мне и нужен бут, чтоб он ожил.

Могу только предположить, что с его аналогов может подойти.

Главное, чтоб стартанул, и считал прошиву с флешки. А дальше всё будет хорошо.
Даже проверил потребление. При нажатии на ресет, ток проседает, но, не значительно. А значит, он потом пытается нормально загрузиться.
Но увы.
CYB
monitor.net.ru
/

10-10-2014 06:09

Как раз твой случай, инструкция по прошивке внутри http://www.4shared.com/rar/KspXuH5iba/20_dark_for_died_devices.html
slfl
Новичок

10-10-2014 10:51

Тоесть, я могу отдельно u-boot залить в микруху и он оживёт?

А пока, попробую отдельно залить на флешку, может быть проснётся.

И на этом спасибо.
CYB
monitor.net.ru
/

10-10-2014 10:55

slfl писал:
Тоесть, я могу отдельно u-boot залить в микруху и он оживёт?.
Оживет вряд ли, а загрузится попробует.
slfl
Новичок

10-10-2014 10:56

Залил я эти 2 файла, а он продолжает молчать дальше.

Добавлено 10-10-2014 10:56

Ладно, сейчас попробую залить через программатор.
CYB
monitor.net.ru
/

10-10-2014 11:18

Инструкцию читал? Нет смысла заливать напрямую что-то из этих файлов, там много лишнего.
slfl
Новичок

10-10-2014 11:47

Читал. И теперь я вас не могу понять. Ведь достаточно u-boot залить в микруху и он по идее должен ожить, чтоб подгрузил флешку и прошился нормально.

И по факту, залил я u-boot в микруху, а он всё равно продолжает молчать. Может что-то не до делаю?
slfl
Новичок

10-10-2014 18:46

Смотрите, что получается. Сам бут, который в архиве, он для 256 кбайтной флешки. А в нём стоит на 512.
Следовательно, программатор зашил почему-то только 39%. Но, мне подсказали поковыряться с HEX редактором.
Я сверил дамп и полученную прошиву после редактора. По размерам идентичны.
Получается, что я делал и что узнал. В дампе, который размером в 512 кбайт, там только информации на 50%.
Остальное всё забито "FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF", Так вот, я взял бут, который был в архиве
и через редактор, в конец дописал эти FFки, и сделал одинакового размера. И попробовал прошить. И прога залила как положенно
и ничего не написала из ошибок. На радостях запаял обратно, подцепил АКБ. А он всё равно молчит... рёв в три ручья

Уже и не знаю что делать. Думал взять флешку на 256 кбайт, пошёл в радиодетали, была только на 512 и 1мб, не помню.
И всё....

Может есть какие мысли? Просто у меня сейчас есть самый простой программатор по LPT порту и SPI Flash Tool.
Если есть какая другая утилита, с помощью которой смогу нормально прошить "0x500000" такой начальный объём,
буду очень признателен.
CYB
monitor.net.ru
/

10-10-2014 21:19

Больше ничего нет, этой прошивкой оживляли мертвые инчи. На программаторе ничего не шили, все по инструкции. На 4pda посмотри, может кто-то еще что-то делал с этими книжками..
slfl
Новичок

10-10-2014 21:50

Вот инструкция >
залить 2 файла на флешку, всунуть, нажать 2 нокпки (страница вверх + включения(в нашем случае центральная) и всё.
Пойдёт процесс перепрошивки. Потом залить другую папку и включить, пойдёт ещё одна перепрошивка и можно пользоваться.
Ведь так?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Планшетники» Электронная книга Inch A6s
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Планшетники (Вопросы связанные с ремонтом планшетников )

Похожая информация:
  • Электронная книга Inch A6s нужен дамп
  • Электронная книга Texet tb-709a
  • DEX R-601i електронная книга.
  • Эл. книга Startex S7033OTV - зарядка вниз дисплеем

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы