| Автор | Сообщение |
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 309
|
Здравствуйте. Возникла следующая проблема: котел Immergas Avio 24 со встроенным бойлером на 50л, дымоходник, в режиме "Только ГВС" при нагреве бойлера отсутствует выбег насоса. Тоесть при нагреве до необходимой температуры бойлера отключается сразу горелка и циркуляционный насос, соответственно закипает первичный теплообменник за счет тепловой инерции и котел вываливается в аварию по перегреву. В режиме "ГВС+отопление" все нормально: переключается трехходовик, циркуляционник не отключается и перегрева нет. По логике, в режиме "только ГВС" должен присутсвовать выбег насоса для охлаждения первичного теплообменника. К сожалению, у меня нет никакой документации к этому котлу. Прошу помощи информацией. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3207
|
|
otwertka Участник Сообщения: 85
|
Выбега насоса в режиме ГВС по логике быть не должно, а перегревается вероятнее всего в следствии отложения накипи, отсюда и инертность. |
|
|
lavrishin, Пользоваться поиском я умею Увы модель котла отличается, на шильдике нет надписи Zeus или Maior да и морда лица отличается.Аварийные индикаторы перегрева, отсутствия тяги и отсутсвия розжига выстроены в ряд горизонтально между рукояткой переключения режимов и термометром и имеют каждый свою кнопку сброса. Газовый модуляционный блок неизвестной мне конструкции. Возможно это прешественник котлов Zeus или Maior . |
|
|
|
|
lavrishin, Нее, этот слишком современный. Мой котел похоже 90-х годов выпуска. Вечером сфоткаю и выложу. |
|
|
Обещанные фото. На физиономии написано NUOVA AVIO 25 VIP на шильдике Immergas AVIO 25 VIP
Добавлено 05-04-2016 22:53
На нижних фотографиях запечатлен газовый блок котла, шильдик на нем облез, есть только надпись Honeywell. Я с таким блоком не сталкивался. Как отрегулировать минимум нашел, а вот как отрегулировать максимум не знаю. Подскажите кто в курсе.
Добавлено 05-04-2016 23:02
Два последних фото, с польского форума, котел не мой но внешне один в один |
|
|
| ЭлектронщикАндрюха писал: | lavrishin,
Пользоваться поиском я умею ..... |
Плоховато ты умеешь пользоваться поиском, однако...
Нашёл букварь?
Надо бы исправить наименование темы.
Я таких именно аппаратов не видел. Пороюсь ещё.
Уже нарыл. Смотри картинку.
Документацию дважды пытался отправить тебе в почту, но у тебя почта какая-то мутная. Пишет что ящик не сущесвует.
Укажи в своём профиле правильный адрес почты.
Букварь сложил сюда http://monitor.net.ru/forum/immergas-nuova-avio-21-25-vip---inox-downl ... . |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1973
|
ЭлектронщикАндрюха, поищи GEBE LIVIA от имергаза.
очень напоминает |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1058
|
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2372
|
| ЭлектронщикАндрюха писал: | | По логике, в режиме "только ГВС" должен присутсвовать выбег насоса для охлаждения первичного теплообменника |
Логика у всех разная. А если по логике, контакты реле насоса, обмотка реле, транзистор управления обмоткой, далее пару резисторов и нога проца. И если в этой логической цепочке нет врямязадающих элементов, то может там и не было никогда выбега насоса на ГВС раз проц останавливает насос? А просто увеличилась тепловая инерция теплообменника в следствии накипи. |
|
|
|
|
Спасибо мужики. lavrishin, я тоже на эту схему натыкался на итальянческом сайте. Там даже полностью инструкция выложена, хоть на итальянском языке, но все же. Вот только одна незадача, плата управления и газовый блок у меня другие. Посмотрите внимательно на мои фото. Там на плате возле трансформатора питания стоит подстроечный резистор, которого нет на схеме lavrishinа, и размещение разъёмов отличается. В данный момент помогите мне отрегулировать макс подачу газа. Я с таким газовым блоком не имел дела. Минимум у него регулируется винтом в торце сердечника катушки модулятора. А гайки под максимум как y SIT нету.
Котел в режиме ГВС разгоняется на максимум потом резко выключается, отсюда и закипание. Пока временно отключил модулирующую катушку и немного добавил минимум, но все таки надо сделать как положенно.
Добавлено 06-04-2016 14:15
Теоретик65, отвечаю - в моем домашнем котле насос работает 3 сек после выключения ГВС, правда у меня котел с проточным теплообменником. А времязадающие цепи при наличии проца проще реализовать программно. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2372
|
| ЭлектронщикАндрюха писал: | | правда у меня котел с проточным теплообменником. |
Вот как раз в этом и весь смысл.
Добавлено 06-04-2016 14:22
Нет там задержки циркуляции. |
|
|
lavrishin почту только что проверил, все арбайтен. С Монитора сообщения доходят без проблем. Может глюканюло что то.  |
|
|
ЭлектронщикАндрюха,
Ты заколебал, однако...
| ЭлектронщикАндрюха писал: | | ... котел Immergas Avio 24 со встроенным бойлером на 50л,.... |
Потом у тебя котёл с проточным теплообменником. А на фото - аппарат с бойлером...
Какой аппарат в конце концов?  |
|
|
| Теоретик65 писал: |
Добавлено 06-04-2016 14:22
Нет там задержки циркуляции. |
Нет так нет. Черт с ним с этим выбегом. Помогите отрегулировать максимум и, в принципе, проблема отпадет.
Добавлено 06-04-2016 14:37
lavrishin, извини возможно ты меня не понял, я писал о своем домашнем котле для примера. У меня дома Romstal Solar 24. |
|
|
| ЭлектронщикАндрюха писал: | | Помогите отрегулировать максимум и, в принципе, проблема отпадет. |
Про какой аппарат воркуешь?
Аппарат с бойлером или без бойлера?
Исправь наименование темы и точно объясни с чем бодаешься... |
|
|
При любом расскладе теплообменник по инерции закипать не должен, в вашем случае нет теплосъема, в бойлере накипь. |
|
|
lavrishin, речь идет об агрегате на фото. В принципе теперь бодаюсь чтобы урезать максимум. Тему поменяю. |
|
|
Если газовый клапан выдает расход газа соответствующий мощности агрегата, зачем его крутить, проще краном отрегулировать, так что бы не закипал, ну и решать проблему с накипью. |
|
|
otwertka,
Отвертись, однако... Документ покажи потом умничай, извините... |
|
|
Не краном это несерьезно, надо делать как положенно. Котел промыт, так что проблема с накипью отпадает. |
|
|
| lavrishin писал: | otwertka,
Какой вас документ интересует? Ну раз вы настаиваете, мешать не буду, удачи! |
|
|
| otwertka писал: | | lavrishin писал: | otwertka,
Какой вас документ интересует? Ну раз вы настаиваете, мешать не буду, удачи! |
Любой, который ты можешь показать дополнительно именно про этот аппарат.
Читай выше - | ЭлектронщикАндрюха писал: | | Котел промыт |
А ты всё про своё - непонятное... |
|
stepann Участник Сообщения: 600
|
| ЭлектронщикАндрюха писал: | | В принципе теперь бодаюсь чтобы урезать максимум. |
А может на ГВС у него нет регулировки с платы .
Подстроечные не помогают?Обманул Ты его. Обмани себя
В етом варианте обманул тебя производитель  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5793
|
Не ,пацаны , так нель3я .
Еще ра3 спокойно обсасываем обстановку и принимаем решение.
ЭлектронщикАндрюха, для начала пишем полный состав котла . Т.е. имя платы, га3 клапана и всей во3можной чешуи в котле... |
|
|
lavrishin зря ты на меня наехал, чтобы крутить клапан надо сначала определиться с расходом газа, а так конечно можно из 24 кВт сделать 15 кВт, но котел не станет от этого работать правильно, так как диагноза так и не установили. |
|
|
Объявлять особо нечего: на газовом блоке щильдик облез можно восстановить только надпись "Honeywell", на плате видел только надпись "Immergas ", блок розжига и контроля горения "Brahma CM11". Скажу честно, плату подробно не разглядывал, крутил подстроечники - толку ноль. Расход газа не критичен, нагрузка позволяет сделать и 15 кВт. Есть одно но: котел поляк и скорее всего газ настроен на 10 мБар. |
|