Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Immergas AVIO 25 VIP регулировка максимального давления газа

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
ЭлектронщикАндрюха
Предупреждений: 1

05-04-2016 14:04

Здравствуйте. Возникла следующая проблема: котел Immergas Avio 24 со встроенным бойлером на 50л, дымоходник, в режиме "Только ГВС" при нагреве бойлера отсутствует выбег насоса. Тоесть при нагреве до необходимой температуры бойлера отключается сразу горелка и циркуляционный насос, соответственно закипает первичный теплообменник за счет тепловой инерции и котел вываливается в аварию по перегреву. В режиме "ГВС+отопление" все нормально: переключается трехходовик, циркуляционник не отключается и перегрева нет. По логике, в режиме "только ГВС" должен присутсвовать выбег насоса для охлаждения первичного теплообменника. К сожалению, у меня нет никакой документации к этому котлу. Прошу помощи информацией.
lavrishin
Участник

05-04-2016 15:05

ЭлектронщикАндрюха,
Здесь http://kotel.kiev.ua/manuals/Immergas-avio-zeus.pdf и здесь http://boiler.kr.ua/files/pdf/4b7894a72a6066ae1ced9f7d7e79ffec.pdf смотреть не пробовал?
И модель аппарата точно указать нет желания?
Один из вариантов коммутации - на картинке. Но, есть и другие более ранние варианты.
otwertka
Участник

05-04-2016 15:07

Выбега насоса в режиме ГВС по логике быть не должно, а перегревается вероятнее всего в следствии отложения накипи, отсюда и инертность.
ЭлектронщикАндрюха

05-04-2016 16:01

lavrishin, гы-гы Пользоваться поиском я умею голливудская улыбка Увы модель котла отличается, на шильдике нет надписи Zeus или Maior да и морда лица отличается.Аварийные индикаторы перегрева, отсутствия тяги и отсутсвия розжига выстроены в ряд горизонтально между рукояткой переключения режимов и термометром и имеют каждый свою кнопку сброса. Газовый модуляционный блок неизвестной мне конструкции. Возможно это прешественник котлов Zeus или Maior .
lavrishin
Участник

05-04-2016 16:08

ЭлектронщикАндрюха,
Покажи фото морды котла и желательно фото платы. Быстрее найдём...
Такое чудо http://komfort.com.ua/file/site/Immergas/Tradicional/IB_3.018505_ru.pd ... ?
ЭлектронщикАндрюха

05-04-2016 16:22

lavrishin, Нее, этот слишком современный. Мой котел похоже 90-х годов выпуска. Вечером сфоткаю и выложу.
ЭлектронщикАндрюха

05-04-2016 22:38

Обещанные фото. На физиономии написано NUOVA AVIO 25 VIP на шильдике Immergas AVIO 25 VIP

Добавлено 05-04-2016 22:53

На нижних фотографиях запечатлен газовый блок котла, шильдик на нем облез, есть только надпись Honeywell. Я с таким блоком не сталкивался. Как отрегулировать минимум нашел, а вот как отрегулировать максимум не знаю. Подскажите кто в курсе.

Добавлено 05-04-2016 23:02

Два последних фото, с польского форума, котел не мой но внешне один в один
lavrishin
Участник

06-04-2016 08:08

ЭлектронщикАндрюха писал:
lavrishin,
гы-гы Пользоваться поиском я умею .....

Плоховато ты умеешь пользоваться поиском, однако... гы-гы
Нашёл букварь?
Надо бы исправить наименование темы.
Я таких именно аппаратов не видел. Пороюсь ещё.
Уже нарыл. Смотри картинку.
Документацию дважды пытался отправить тебе в почту, но у тебя почта какая-то мутная. Пишет что ящик не сущесвует.
Укажи в своём профиле правильный адрес почты.
Букварь сложил сюда http://monitor.net.ru/forum/immergas-nuova-avio-21-25-vip---inox-downl ... .
Ярошевский Андрей
Участник

06-04-2016 10:44

ЭлектронщикАндрюха, поищи GEBE LIVIA от имергаза.
очень напоминает
sa-sha
Участник

06-04-2016 11:50

ЭлектронщикАндрюха, Вот еще - http://kotel.kr.ua/image/data/pdf/instruk/immergas/Zeus_avio%20Major.p ... по железу такой же , основная плата немного отличается.
Теоретик65
Участник

06-04-2016 12:40

По логике, в режиме "только ГВС" должен присутсвовать выбег насоса для охлаждения первичного теплообменника

Логика у всех разная. А если по логике, контакты реле насоса, обмотка реле, транзистор управления обмоткой, далее пару резисторов и нога проца. И если в этой логической цепочке нет врямязадающих элементов, то может там и не было никогда выбега насоса на ГВС раз проц останавливает насос? А просто увеличилась тепловая инерция теплообменника в следствии накипи.
lavrishin
Участник

06-04-2016 12:54

sa-sha писал:
ЭлектронщикАндрюха, Вот еще - http://kotel.kr.ua/image/data/pdf/instruk/immergas/Zeus_avio%20Major.p ... по железу такой же , основная плата немного отличается.

Основная плата сильно отличается, однако... http://monitor.net.ru/forum/immergas-nuova-avio-21-25-vip---inox-downl ... .
ЭлектронщикАндрюха

06-04-2016 14:04

Спасибо мужики. lavrishin, я тоже на эту схему натыкался на итальянческом сайте. Там даже полностью инструкция выложена, хоть на итальянском языке, но все же. Вот только одна незадача, плата управления и газовый блок у меня другие. Посмотрите внимательно на мои фото. Там на плате возле трансформатора питания стоит подстроечный резистор, которого нет на схеме lavrishinа, и размещение разъёмов отличается. В данный момент помогите мне отрегулировать макс подачу газа. Я с таким газовым блоком не имел дела. Минимум у него регулируется винтом в торце сердечника катушки модулятора. А гайки под максимум как y SIT нету.
Котел в режиме ГВС разгоняется на максимум потом резко выключается, отсюда и закипание. Пока временно отключил модулирующую катушку и немного добавил минимум, но все таки надо сделать как положенно.

Добавлено 06-04-2016 14:15

Теоретик65, отвечаю - в моем домашнем котле насос работает 3 сек после выключения ГВС, правда у меня котел с проточным теплообменником. А времязадающие цепи при наличии проца проще реализовать программно.
Теоретик65
Участник

06-04-2016 14:20

правда у меня котел с проточным теплообменником.

Вот как раз в этом и весь смысл.

Добавлено 06-04-2016 14:22

Нет там задержки циркуляции.
ЭлектронщикАндрюха

06-04-2016 14:24

lavrishin почту только что проверил, все арбайтен. С Монитора сообщения доходят без проблем. Может глюканюло что то. шок
lavrishin
Участник

06-04-2016 14:33

ЭлектронщикАндрюха,
Ты заколебал, однако...
... котел Immergas Avio 24 со встроенным бойлером на 50л,....

Потом у тебя котёл с проточным теплообменником. А на фото - аппарат с бойлером...
Какой аппарат в конце концов? злость злость злость
ЭлектронщикАндрюха

06-04-2016 14:34

Теоретик65 писал:

Добавлено 06-04-2016 14:22

Нет там задержки циркуляции.

Нет так нет. Черт с ним с этим выбегом. Помогите отрегулировать максимум и, в принципе, проблема отпадет.

Добавлено 06-04-2016 14:37

lavrishin, извини возможно ты меня не понял, я писал о своем домашнем котле для примера. У меня дома Romstal Solar 24.
lavrishin
Участник

06-04-2016 14:39

Помогите отрегулировать максимум и, в принципе, проблема отпадет.

Про какой аппарат воркуешь?
Аппарат с бойлером или без бойлера?
Исправь наименование темы и точно объясни с чем бодаешься...
otwertka
Участник

06-04-2016 14:44

При любом расскладе теплообменник по инерции закипать не должен, в вашем случае нет теплосъема, в бойлере накипь.
ЭлектронщикАндрюха

06-04-2016 14:47

lavrishin, речь идет об агрегате на фото. В принципе теперь бодаюсь чтобы урезать максимум. Тему поменяю.
otwertka
Участник

06-04-2016 14:59

Если газовый клапан выдает расход газа соответствующий мощности агрегата, зачем его крутить, проще краном отрегулировать, так что бы не закипал, ну и решать проблему с накипью.
lavrishin
Участник

06-04-2016 15:05

otwertka,
Отвертись, однако... Документ покажи потом умничай, извините...
ЭлектронщикАндрюха

06-04-2016 15:08

Не краном это несерьезно, надо делать как положенно. Котел промыт, так что проблема с накипью отпадает.
otwertka
Участник

06-04-2016 15:15

lavrishin писал:
otwertka,

Какой вас документ интересует? Ну раз вы настаиваете, мешать не буду, удачи!
lavrishin
Участник

06-04-2016 15:17

otwertka писал:
lavrishin писал:
otwertka,

Какой вас документ интересует? Ну раз вы настаиваете, мешать не буду, удачи!

Любой, который ты можешь показать дополнительно именно про этот аппарат.
Читай выше -
Котел промыт

А ты всё про своё - непонятное...
stepann
Участник

06-04-2016 17:23

В принципе теперь бодаюсь чтобы урезать максимум.

А может на ГВС у него нет регулировки с платы .
Подстроечные не помогают?Обманул Ты его. гы-гы Обмани себя помираю со смеху!
В етом варианте обманул тебя производитель гы-гы
Cesar
monitor.net.ru
/

07-04-2016 00:02

Не ,пацаны , так нель3я .
Еще ра3 спокойно обсасываем обстановку и принимаем решение.
ЭлектронщикАндрюха, для начала пишем полный состав котла . Т.е. имя платы, га3 клапана и всей во3можной чешуи в котле...
otwertka
Участник

07-04-2016 07:53

lavrishin зря ты на меня наехал, чтобы крутить клапан надо сначала определиться с расходом газа, а так конечно можно из 24 кВт сделать 15 кВт, но котел не станет от этого работать правильно, так как диагноза так и не установили.
ЭлектронщикАндрюха

07-04-2016 09:07

Объявлять особо нечего: на газовом блоке щильдик облез можно восстановить только надпись "Honeywell", на плате видел только надпись "Immergas ", блок розжига и контроля горения "Brahma CM11". Скажу честно, плату подробно не разглядывал, крутил подстроечники - толку ноль. Расход газа не критичен, нагрузка позволяет сделать и 15 кВт. Есть одно но: котел поляк и скорее всего газ настроен на 10 мБар.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Immergas AVIO 25 VIP регулировка максимального давления газа
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • VAILLANT T-4 VCW 242 регулировка давления газа
  • Регулировка min давления газа Ariston EGIS 24 FF
  • Immergas Avio 24 Maior выпадает в аварию по контролю пламени
  • SIBERIA КГДО-24-3 0015.01 значения давления газа
  • Protherm Panther 24 KOV v18.Как настроить макс.давления газа

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы