| Автор | Сообщение |
omanz071180 Новичок Сообщения: 17
|
Добрый день жители форума.
Есть в наличие монитор viewsonik 703b, в нем стояло плата питания инвертор ILPI-023 и майн 490691300201r. Пытаюсь подружить данный монитор с платой питания ILPI-020 rev b монитор включается, но лампы не зажигаются вообще, но 10 ноге микросхемы oz9938gn с номером ic 501 0 вольт , а должно быть больше 2V, питания на 2ю ногу микросхемы приходит 5 вольт, как и должно быть. Кто встречал такую неисправность можете сказать, как починили) Заранее спасибо.
Добавлено 07-01-2018 15:46
Сразу скажу что с тансами все нормально и транзисторная сбока 9971gn тоже.
Добавлено 07-01-2018 16:19
на 4ом контакте разъема идущему к майну с подписью. on/of 0 вольт что включает что выключаешь не меняется напряжение мертво стоит ноль вольт. Может дело в майне ? |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 259
|
Раз у тебя 0 на пине включения инвертора, то ищи причину в майне. Чтобы засветилось, надо чтобы напряжение было в пределах 2.3 - 3.3 вольта. Ищи какими путями идёт, и откуда. Обычно с проца, через пару транзисторов. Для начала разобраться чтобы питания майны были те которые надо, и качественные. Смотри преобразователи, и меняй кондёры на майне. |
|
tersink Участник Сообщения: 597
|
| Дроссель писал: | | Смотри преобразователи, и меняй кондёры на майне. |
На мой взгляд, подобные действия преждевременны и наверняка не приведут к желаемому результату.
Прежде всего необходимо сравнить распиновку разъёмов плат ILPI-020 и
ILPI-023.
Судя по фотографиям, они отличаются отсутствием трёх проводов у ILPI-020.
Далее по дорожкам отследить прохождение сигнала ON/OFF на плате ILPI-020 и как реализована подача напряжения питания микросхемы OZ9938GN.
Желательно выложить фотографию со стороны печати платы ILPI-020. |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 259
|
| tersink писал: | | Дроссель писал: | | Смотри преобразователи, и меняй кондёры на майне. |
На мой взгляд, подобные действия преждевременны и наверняка не приведут к желаемому результату.
Прежде всего необходимо сравнить распиновку разъёмов плат ILPI-020 и
ILPI-023.
Судя по фотографиям, они отличаются отсутствием трёх проводов у ILPI-020.
Далее по дорожкам отследить прохождение сигнала ON/OFF на плате ILPI-020 и как реализована подача напряжения питания микросхемы OZ9938GN.
Желательно выложить фотографию со стороны печати платы ILPI-020. |
Я про это не упомянул, потому что с этого изначально надо было начинать "дружбу" между блоками. И я предположил что уж что-что, а это было сделано. |
|
tersink Участник Сообщения: 597
|
Дроссель, возможно. Я могу предположить, что распиновка полностью совпадает, а лишняя пара проводов используется для УНЧ.
Но вначале всё-таки надо убедиться, а не предполагать. |
|
|