| Автор | Сообщение |
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 591
|
Chassis NLC27C1 VER:E1A
Winbond W78E65P-40 (NLC30 VER:4.1-042 PAL)
GENESIS gm6015
PHILIPS SAA7118E
ESMT M12L64322A
Silicon Image Sil161BCT100
MICRONAS SDA555XFL
MICRONAS MSP3450G B8 V3
SN54HC373
MST9888-110
после довольно простого ремонта инвертора не могу настроить каналы, работает только вход PC RGB (Analog) от компьютера и компанент, в режиме телевизора включаю автоматический поиск, начинает перелистывать частоты, при прохождении кабельных каналов кратковременно останавливается, как вродебы запоминая их. но по окончании поиска есть только одна программа которая была сразу как появился раст после ремонта инвертора, и то только есть звук, изображение отсутствует, когда захожу в меню и пытаюсь в ручную настроить программы то опция каналы не активна, через AV (скарт) нет ни видио ни звука, считал прошивку с EEPROM 24C16W6 ставил чистую 24С16AN на ней почти тоже самое, с AV синал доходит до резисторов в обвязке SAA7118E и теряется, так как она BGA какие ноги и куда в даташите нет ни чегонет, буду рад любой информации,
мои темы по этому поводу
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251820&postdays=0& ...
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=334167
img]http://emsberg.users.photofile.ru/photo/emsberg/150384856/xlarge/159170439.jpg[/img]
[/img]
[/list] |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11247
|
Олег Аврамеико, Олег , это продолжение ?  |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Олег Аврамеико, Проблема решается в сервисе! |
|
|
tit7861, SDA555XFL видиотекст, как уже писал выше EEPROM тут не причём, флешка может быть не исправна, но тогда почему работаеи компонент и РС входы, а скорее всего программа слетела или как пишет IB сервис, сегодня ещё раз проследил сигналы со скарта и тюнера, оба приходят к плошадкам которые уходят под SAA7118E, как стоит в даташете это входа К1 и К2, а из неё на резисторных сборках ничего нет, вернее есть импульси и синусойды но точьно такие же как и без входных сигналов, по крайней мере различия я не заметил.
IB, если знаешь что и как, то будь бодр скажи? |
|
|
Кто нибудь знает как зайти в сервис W78E65P-40, у меня это ни как не получается, все варианты которые удалось найти в интернете не действуют, при удержании кнопки Menu в течении 3 секунд. как кое где рекомендуют, происходит переодическое включение и выключение самого Menu, вот все опробованные варианты
Menu 9301
Menu 4725
Menu 1461
Menu 8640
Menu 9883 |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3610
|
| IB писал: | | Олег Аврамеико, Проблема решается в сервисе! |
Расскажи как, можно в личку. |
|
ssn-rost Участник Сообщения: 277
|
|
|
| Цитата: | Zobacz w ten sposob: wylacz klawiszem power nastepnie wcisnij i trymaj - i + razem i wlacz klawisz power - zwolnij jak sie zalaczy
po nacisnieciu menu powinien byc w trybie serwice mode |
ssn-rost, это перевёл Google, с польского на русский,
"Смотри, следующим образом: выключить кнопку питания нажать и отделки - и + а и поверните ключ к власти - как освободить выключатели
после нажатия кнопки в меню должны быть в режиме режиме Motel в"
я ничего из этого не понял, хотя попробовал все возможные комбинации, + - программы, + - громкость, ни чего не получается, кто понимает по польски? |
|
|
"выключить кнопку питания, а затем нажмите i+и включите кнопку питания".Я так понял.Хотя может и не прав...В польском тоже не силен...
trybie-режим;serwice mode-serwice режим если переводить отдельно. |
|
|
| ssn-rost писал: | | а затем нажмите i+и включите кнопку питания |
ssn-rost, нет ни на пульте ни на телевизоре кнопки " i+ ", я понял что " - i + " это имеется ввиду "минус и плюс". |
|
sancio Участник Сообщения: 475
|
Правильно думаешь, плюс и минус на телевизоре и включить |
|
|
| Олег Аврамеико писал: | | ssn-rost, нет ни на пульте ни на телевизоре кнопки " i+ " |
Вообще то (i+) =(mode inf.).Но скорее всего или V+,- или P+,-
http://www.cableforum.co.uk/board/19/33407-monitor-help-page-3.html
" I've had this same problem with my e435s, and when I posted a service request to Illyama netherlands I got the following tip back. Turn the monitor power off Press both + and - at the same time, keep them pressed and turn the monitor back on. Wait till the power light is on, then release the buttons. For me, a service menu now popped up, and in there all I had to do was select the autocolor option and my colours were back to normal. Hope this is some help to you lot. "
Перевод: "Я был этот же проблема с моим e435s, и когда я опубликовал запрос на обслуживание в Голландии Illyama я получил следующий совет назад. Включите монитор, выключение Пресс + и - в то же время, сохранить их нажатии и включить монитор обратно. Подождите, пока горит индикатор питания, а затем отпустите кнопку. Для меня, сервисное меню теперь выскочил, а там все, что я нужно было выбрать опцию Autocolor и мои цвета вернулись к нормальной жизни. Надеюсь, что это помощь для вас много." |
|
|
| ssn-rost писал: | Вообще то (i+) =(mode inf.).Но скорее всего или V+,- или P+,-
|
ssn-rost, спасибо за помощь, только пока ничего не получается, я всё эти варианты уже перебирал,пока никак. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3225
|
| Олег Аврамеико писал: | Zobacz w ten sposob: wylacz klawiszem power nastepnie wcisnij i trymaj - i + razem i wlacz klawisz power - zwolnij jak sie zalaczy
po nacisnieciu menu powinien byc w trybie serwice mode |
То есть с польского на русский:
"Смотри так; выключи клавиш питания а потом нажми и удерживая минус и плюс вместе включи клавиш питания - отпусти после включения аппарата. После нажатия кнопки меню должно появится сервисное меню." |
|
|
Александр Бородин, спасибо за перевод, но ничего не получается.
IB, если ты сказал А, тогда скажи пожалуйста и Б и назови волшебное слово.  |
|
|
| IB писал: | | Олег Аврамеико, Проблема решается в сервисе! |
В сервисном меню или в сервисном центре?  |
|
|
Олег Аврамеико, измени в сервисе АПЧГ!  |
|
|
| IB писал: | Олег Аврамеико, измени в сервисе АПЧГ! |
IB, А ты как в сервис входишь?Или это у тебя такая шутка?...
ВОПРОС
| Олег Аврамеико писал: | | Кто нибудь знает как зайти в сервис W78E65P-40 |
|
|
|
| ssn-rost писал: | | IB, А ты как в сервис входишь? |
Может стоит Олег Аврамеико, подсуетиться самому?
По ЦПУ найди как попасть в сервис! |
|
|
Олег Аврамеико, Олег попробуй так сервисное меню: нажимаете кнопку «меню» на пульте в течении 3 секунд, затем последовательно нажимаете кнопки 9, 8, 8, 3. а то у IB, языка нету сказать, или кажется ему что это тайна за 7ю печатями.. |
|
|
| Олег Аврамеико писал: | Кто нибудь знает как зайти в сервис W78E65P-40, у меня это ни как не получается, все варианты которые удалось найти в интернете не действуют, при удержании кнопки Menu в течении 3 секунд. как кое где рекомендуют, происходит переодическое включение и выключение самого Menu, вот все опробованные варианты
Menu 9301
Menu 4725
Menu 1461
Menu 8640
Menu 9883 |
LARTER, я это нашол раньше и писал об этом 19-04-2010 07:22 и кое что другое, но не получается  |
|
|
| IB писал: | | Может стоит Олег Аврамеико, подсуетиться самому? |
IB, Он уже месяц суетится... Возьми с него подписку о неразглашении "тайны".
Или ты хочешь, чтобы он на колени встал...? |
|
|
| ssn-rost писал: | | Или ты хочешь, чтобы он на колени встал...? |
| Олег Аврамеико писал: | B, если ты сказал А, тогда скажи пожалуйста и Б и назови волшебное слово. |
|
|
|
Олег Аврамеико,
а так? сервисный режим: с пульта ДУ набрать: (MENU) (6) (4) (8) (3) |
|
|
LARTER, не получается, и вообще если нажать MENU цифровые кнопки не функционируют, только стрелки, походу должно что то быть при запуске, тут добрые люди, которые без выпендрёжа прислали мануал на похожий FUNAJ T32134-AC, но там стоит немного по другой процессор W79E632A40PN, так там вход при старте с такой вот комбинацией, но у меня тоже не идёт |
|
|
|
tit7861 Участник Сообщения: 629
|
A может от мониторов что пройдет, ведь они многие и считаются мониторами (на инструкции пользователя так и пишут "монитор", а он и телевизор оказывается еще - это сам видел), хотя сомнительно.
Iiyama 413
Функции: н/д
Последствия: н/д
Вход в меню: При включении удерживать кнопку «–», после этого на экране появится предупреждающий вопрос. После утвердительного выбора, в меню появятся дополнительные настройки. Альтернативный метод см. для Iiyama HM704UTC.
Возврат: Выключить и снова включить монитор.
Iiyama 410, 454 Pro
Функции: Дополнительный настройки.
Вход в меню: При включении удерживать нажатой кнопку «Menu», затем снова выключить монитор. Далее, удерживая кнопку «–», снова включить его. После этого в меню появятся дополнительные настройки.
Iiyama E413S
Функции: Настройка уровня черного, усиления видеосигнала, субъяркости и субконтрастности, настройка опорных значений цветовых профилей, информация о производителей ЖК-панели.
Вход в меню: При включении удерживать кнопку «Menu». После этого в экранном меню на первой закладке появится новый пункт (молоток с рожковым ключом).
Iiyama 456 Pro
Функции: Настройка динамической фокусировки, линейности по горизонтали.
Вход в меню: Выставить один из заводских режимов, например, 1024x768@85 Гц. Выключить монитор, затем, удерживая нажатой кнопку «Menu», включить его.
Iiyama 512, 451, 454
Функции: Зонная настройка геометрии, муара, яркости/контрасти, подстройка фазы сигнала и др.
Вход в меню: Нажмите «Function» в главном меню, и выберите пункт «Language». Далее последовательно выбирайте все языки интерфейса: выберите пункт «Svenska», затем «English» и «Nederladns», потом снова «Svenska» и «English». После этого в меню появятся дополнительные настройки.
Iiyama HM704UTC
Функции: Настройка сведения (верт/гор), муара (верт/гор), цветовых профилей. Индикация общего времи работы монитора.
Последствия: Пункт меню настройка «Сведение по вертикали» меняется на «Муар по вертикали». Гарантия прекращается досрочно.
Вход в меню: Войдите в меню монитора, нажатием кнопки «Menu». Выберите пункт «INFORMATION», нажмите кнопку «Menu» и удерживайте её в течение 5 с.
Iiyama H540S
Нажмите Меню, кнопки + и - Simoultaneously и удерживайте нажатой в течение 8 секунд. Это открывает меню
локаут. |
|
|
| Олег Аврамеико писал: | но там стоит немного по другой процессор W79E632A40PN, так там вход при старте с такой вот комбинацией, но у меня тоже не идёт
W79E632A40PN.jpg |
IB, большое спасибо что подсуетился, но когда задаёшь тип процессора надо указывать тот который стоит в моём телевизоре, а потом уже вперед по поискоивикам!
http://www.google.de/#hl=de&q=W78E65P-40+service&meta=&aq= ...
tit7861, Олег спасибо, вечером попробую |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10108
|
Олег, по моему никакой сервис режим не поможет, если там только нет инициализации. Нужен дамп, во всех твоих темах уже это озвучивали.
Большая странность в том что установленная епромка остается пустой. Чтото в линиях связи иваси, но это тоже озвучивали.
Приглядывался к фото, вроде у U20 седьмая нога на земле, должна записываться. Скинь инфу что за напряжение и осцилограммы на 5,6,7,8 ногах U20 (предельные значения изменяющегося напряжения в импульсах связи)
Скорее всего вход в сервис тот что я скинул в личку. Попробуй вместо кнопок на ТВ ("+" и "-") подбирать другую комбинацию пар клавиш, можеш начать с одной клавиши, перейдеш на парные. Думаю что не больше 32 комбинаций будет. Если Ты такой упорный и уже более месяца его маслаеш, то наверное эти комбинации перепробуеш. Наверное на каждую комбинацию уйдет порядка 1 минуты. Так что час убъеш, это минимум. Кнопки пульта не при делах (мое мнение).
Вооще складывается ощущение что телик находиться в "отель" режиме (блокирует любую запись информации и регулировках). Еще озвуч запоминает ли телик уровень звука, а также про уровни яркости, контрасности и вооще всего остального что есть и что можно поменять. Если выдергиваеш из розетки и включаеш его уровень возвращается на первоначальный уровень или настройки??? Смотреть удобно на предельных значениях.
Ты спрашивал, но у меня пока ничего умного не приходит в голову. Отпишись о !!!ВСЕХ!!! результатах. По их состоянию будет пара мыслей. Пока озвучивать не стану, надо посмотреть как телик ведет себя. И еще скинь дамп "Пустой микросхемы", но именно снятый с микросхемы, мона в личку.
Насчет "измени в сервисе АПЧГ!" то отношение к твоему половому случаю никакого не имеет, и борьба за сервис режим думаю что пока бессмысленна. |
|
|
tit7861, Олег извиняюсь что сразу не ответил, проверил все твои варианты, результат ноль
Captain, телвизор имеет внешний блок питания (24 вольта, 7,5 ампер) на первом фото в низу, он прикручивается внутри телевизора,
1. когда вставляешь вилку в розетку то загорается красный светодиод на передней патели, это дежурка, и включить телевизом можно только двумя вариантами, кнопкой POWER на передней панели телевизора или кнопкой POWER на пульте, при зтом загорается зелёный свеитодиод, причём если при этом нажата какая нибудь или какие нибудь кнопки, на пульте или на клавиатуре телевизора и при этом нажать POWER на пульте или клавиатуре, то телевизор ни как не реагирует, не запускается, т.е. остаётся в дежурке, на все другие изголения с кнопками из дежурки он не выходит,
2. если поизменять настройки в меню : видио яркость, контраст, цвет, звук уроветь звука или баланс, и выключить телевизор , то зто всё сохроняется, также сохроняется звук единственной программы.
3, на 8 ноге U20 (24C16) питание 5 воль, 7 нога на массе, 5 и 6 ноге импульсы уровнем 5 вольт, зпромка не чистая, дамп скину только завтра, прогромматор на работе. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10108
|
| Олег Аврамеико писал: | | 1. когда вставляешь вилку в розетку то загорается красный светодиод на передней патели, это дежурка |
Может я не понятно объяснил? Пробую еще раз. Если телевизор у тебя работает, ты можеш полазить в меню, громкость порегулировать и в этот момент его дернуть из розетки (или сдернуть внешний БП, полового отношения не имеет)то он от такой наглости погаснет. Если его вновь ткнуть в розетку то он сам стартанет, никакую кнопку питания давить не надо. Вот при этом и надо давить кнопки (как пишут поляки - включите и выдерните с розетки, зажмите "-" и "+" ткните в розетку, жди пока не запуститься сам. Только потом отпускать кнопки). Возможно что в какойто момент "-" надо отпустить.
У тебя телик так себя ведет, или он падает в стенбай после того как была потеря энергии? Такое видел один раз на дживисе старом, раздражало это хозяина, плохая сеть у него.
Я подозреваю что нажав кнопки проц не понимает что ему от тебя надо, он еще в стенбае и реагирует тока на кнопки включения.
Жду твой дамп, попробую его скрестить с носорогом, возможность плохая но чем черт не шутит. |
|
|
| Captain писал: | | в этот момент его дернуть из розетки (или сдернуть внешний БП, полового отношения не имеет)то он от такой наглости погаснет. Если его вновь ткнуть в розетку то он сам стартанет, никакую кнопку питания давить не надо. |
Captain, я ведь не спроста всё так подробно описал момент старта, повторяю ёщё раз,
если выдернуть вилку из розетки или разорвать соединение между выносным блоком питания и соединителем с майна во время работы телевизора, было это прослушивание звука единственной программы или работа в меню, и после зтого вновь вставить вилку в розетку, если она была вытащена или соединить работающий блок питания с майном, то можно ждать до китайской паски, телевизор остаётся в стенбае пока не нажмёшь кнопку POWER.
выкладываю дампф EEPROM U20 24C16 |
|
|