| Автор | Сообщение |
SERVICE666 Забанен  Сообщения: 54
|
Здравствуйте!
Монитор: IIYAMA
Модель: HM704UTC
Ситуация такая: включается, слышен запуск ТДКС появляется высокое. щелкает реле и...черный экран!!! (нет картинки) но если выдернуть вилку из сети и тут же вставить обратно весь процесс повторяется и вуаля картинка есть! Что было сделано: замена емкостей в Б/П 1x50uF, 10x50uF - 2 шт. На выходе Б/П 220v 137v есть! На плате кинескопа есть разъем (80v-G1-ABL-HT-GND)
Замеры когда есть картинка!!!
80 - 83v
G1 - 10v
ABL - 4v
HT - 6v
Замеры когда картинки нет!!!
80 - 83v
G1 - минус 153v
ABL - 9v
HT - 6v
Подскажите что это может быть, дефект не постоянный, дальше просто не знаю! Заранее спасибо... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Подсказываю
| SERVICE666 писал: | | G1 - минус 153v |
|
|
|
Спасибо за ответ сейчас отпишусь  |
|
|
SanAlex,
Усилитель Q702-Q704. Подаёт на модулятор импульсы строчной частоты, с 17 ноги IC401. С713. Наличие 16В питающих сей усь...
Усилитель проверен! Напряжение есть, конденсатор С713 и транзисторы Q702-Q704-Q703 проверены, исправны! На базе транзистора Q703 на входе усилителя 0.23v. на IC401 на 17 ноге 023v это когда есть картинка. а когда ее нет 2.59v. на емкости C712 16V есть! |
|
|
Ну в общем то правильно роешь. Схема в обменнике вроде есть. Обрати внимание на X-RAY, покури даташит на TDA4856 в этой части, возможно затыкается именно по нему. Промерь все от 6 ноги FBT до 2 вывода TDA на предмет ухода номиналов. Думаю сам справишься. |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
Картинка пропадает из-за G1.Смотри пролпай ВСЕго!!! Особенно у кадровой мсх. и электролиты!! |
|
|
SanAlex,
IC401 получается затыкается? Она управляется по I2C, Затыкаться она может из-за косяков в кадровой, по X-rey? При включении, какой-то узел не успевает выйти на номинал, и проц затыкает модулятор. В этот момент, я дёргаю вилку и делаю ему принудительный reset-картинка пошла! Вся цепь X-rey от 2 ноги IC401 до 6 ноги ТДКС проверено! good Менял микруху 24С08 на чистую картинка все не как не хотела появляться поставил обратно старую!!! на 4-ой ноге IC101 кратковременно коротнул С103 "Щелчек слышен перезапуск опять щелчек реле и.....черный экран!!! ОС-ка В не рабочем состояние скулит как бы пищит ну и да есть какой то рокот а когда картинка есть тишина!!! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
SERVICE666, тебе мало того, что ты на зеркале ничего не делаешь осознанного? Сюда пришел?  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3756
|
Ну подождем еще малость,потом по назначению... |
|
|
Здесь хотя бы помогают!!! А если все время по назначению так человек не чему и не научится!!! Я думаю мастерами не рождаются ими становятся!!! |
|
|
Смотри X-RAY, там порог примерно 6,2 вольта. Если превысит - заткнется. Квадратная шина тут не при делах. |
|
|
SanAlex,
Отключил цепь X-RAY ведет себя также!!! |
|
|
Все тема решена!!! Виновник TDA4856(IC401) его под замену! я его хорошенько прожарил станцией и все заработало! Картинка не пропадает! Спасибо что помогали "SanAlex, ""МИА, "" |
|
|
Да, с X-RAY промахнулся, там -157 и высокого бы не было. А с TDA может и не закончиться заменой. Ты грел там много чего, в том числе обвес TDA. Пробуй. |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
Тоже спешу заметить про обвес. Если уверен,что грел синхропроц-заэкранируй его и заземли экран!. Было такое именно с 56-й мсх.Отличная победа и давно забытый опыт! |
|