Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Посудомоечная машина IGNIS ADL 335/1 IX Глюк раз в 3 мойки

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
RigorMortis
Предупреждений: 1

20-03-2009 12:15

IGNIS ADL 335/1 IX версия 8545 335 01840

Проблема такая: Повторяется циклично. При старте программы включается сливной насос и перед тем как или во время включения наливного насоса машина делает 3 раза по 30 включений непойму чего, интервал между разами примерно 2 сек. интервал между включениями примерно 1 сек. Диод при этом моргает в такт включений. После этого машина начинает мыть как ни в чем не бывало. Вторая и третья мойки проходят вообще без каких-либо проблем. А в конце четвертой мойки глюк повторяется, происходит он перед последним сливом воды. Потом вода сливается. Соответственно следующая мойка начнется с глюка.
Призведенные действия: На плате управления заменены эл. конденсаторы, плата протаяна, контакты зачищены, проверены сопротивления и транзисторы, EEPROM скопирована (заменена, с чистой машина не стартовала), на плате стоит Мотороловский микроконтроллер MC68HC908KX8CP (ксожалению мой EEPROMер их не поддерживает)
Вопрос: Что это такое улыбка , Возможно ли, котроллер раз в 3-4 мойки проверяет узлы на ток и какой-то из них хавает много тока? Сервис мануал имеется.
mikola
Участник

20-03-2009 12:25

Попробуй изменить установку жесткости воды.
Пожоже, что проблема с клапаном регенерации.
Yric*
Участник

22-03-2009 10:11

Возможно есть посторонние предметы в сливной помпе
RigorMortis

25-03-2009 09:09

Моя тема почему-то перемещается из кухонной техники в бытовую (уже второй раз). Или ее кто-то перемещает.
Цитата:
Попробуй изменить установку жесткости воды.

В этой машине нету установки жесткости воды.
Цитата:
Пожоже, что проблема с клапаном регенерации.

Клапан регенирации я отключал проблема не изчезала. Над регенерацией я еще поработаю.
Цитата:
Возможно есть посторонние предметы в сливной помпе

Насчет посторонних предметов это может быть только кальк. Потому как неисправность проявляется циклически.
Заказал регенерирующую соль для разкальковывания машин, посмотрим что получиться.
mikola
Участник

26-03-2009 15:05

RigorMortis писал:
В этой машине нету установки жесткости воды.

Сначало читаем инструкцию или мануал, потом с такими заявлениями.
WH
Новичок

26-03-2009 23:38

С давлением воды в системе все нормально ?
Движок помпы маршевой она включает скорее всего.
RigorMortis

30-08-2009 16:16

Всем привет!
Неисправность я нашел. Это оказались два фазосдвигающих-напряжениепонижающих (правильного термина не знаю) конденсатора 1,5µF и 100nF стоящих по схеме параллельно. Дохлыми оказались оба. На них я вышел потом, когда эфект влючения выключения стал проявляться чаще. Сразу что-то не догадался. Это проц останавливался и вновь начинал работу, продолжая программу. Всем спасибо.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Посудомоечная машина IGNIS ADL 335/1 IX Глюк раз в 3 мойки
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Посудомоечная машина INDESIT DIS 161 A прерывание мойки
  • Посудомоечная машина Daewoo DDW-500
  • посудомоечная машина Morris PLS-502....,что за узел?
  • Посудомоечная машина Wirpooll ADG 8536/1 IX
  • посудомоечная машина HOOVER провода на тен.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы