| Автор | Сообщение |
CAIIIA Участник Сообщения: 932
|
Всем привет, ... опять двадцать пять...http://monitor.net.ru/forum/topic423842-0.html парни снова такой телевизор и снова горят транзисторы, случайно у кого не появилось ли решения кроме замены лоджика с иксом? Где там косяк? Впаиваю транзисторы включаю работает, через 20-40 минут начинает пропадать изображение (постепенно хаотично гаснут пиксели) отключаю, остыл, вкл=пробой q4001 q4007 и так по кругу Осциллом не смотрел на транзисторы в момент погасания пикселей, хотелось каждый раз спасти транзисторы, но... они неизбежно сгорали. Может какая корректирующая прошивка для лоджика появилась, может в схемотехнике косяк кто-то нарыл? |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3329
|
Капитан говорил что резисторные сборки рвуться в ложике, сам пока не смотрел но имею похожую траблу. |
|
|
при нагреве? Буду проверять, но горят не в процессе работы, а при включении, как будто программно что ли... |
|
|
|
|
ZORRO, давай сравнивать осциллограммы? |
|
Transformator Участник Сообщения: 1567
|
с живым надо сравнивать труп
а не труп с трупом. |
|
|
| CAIIIA писал: | | ZORRO, давай сравнивать осциллограммы? |
согласен с ТрансфОрматором, образца то нет...((((( |
|
|
собрал на столе икс с лоджиком, нагрузил на динамик через 0,1мкф... поет... импульсы скачут, ничего "колом" не становится, лоджик в автономе, слышно как тон меняется, видимо в такт с полями
Добавлено 12-01-2014 19:37
Гляньте плиз что за смд транзюк (маркирован 4.6 и в корпусе sot-23-6) стоит в позиции Q4006. гугл говорит, что это MBT3946DW, если это действительно так, то PNP часть в нем имеет обрыв база-коллектор (пин5-пин3). ZORRO глянь пжлст у тебя какой там на плате, может другая маркировка?
Добавлено 12-01-2014 19:40
на всех трёх моих подопытных платах обрыв 5-3, может типовуха такая? |
|
|
нихрена это не два транзистора в одном корпусе.... по крайней мере поставив вместо них два раздельных получил короткое с выходом из строя npn плеча... а жаль
рядом стоит в корпусе sot-23-5 транзистор маркирован 5K тоже хэзэ - не могу найти....  |
|
|
может проще с разборки игрек купить? включить через лампочку и смотреть.... |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5992
|
...n канальный полевичок  |
|
|
| ZORRO писал: | | может проще с разборки игрек купить? включить через лампочку и смотреть.... | это долго, моя ближайшая разборка - интернет
Добавлено 13-01-2014 00:52
| Kuzmi4 писал: | ...n канальный полевичок  | а названьице случайно не напишете? |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5992
|
| CAIIIA писал: | | а названьице |
Если имеешь в виду Q4004, то К702
Добавлено 13-01-2014 02:01
| ZORRO писал: | | может проще с разборки игрек купить? |
Может икс? CAIIIA, ты лоджик просмотри хорошенько. Неровён час панель убьёт  |
|
|
| Kuzmi4 писал: | | Если имеешь в виду Q4004, то К702 |
Нет, у Q4004 корпус sot-23, а я указал корпус пятиногий sot-23-5 он маркирован 5K и его чёт не определю. Почему я эту цепь ковыряю, потому что не нравится форма импульсов на затворе Q4007, хоть и образца нет. Два других транзистора управляются с помощью FAN73711, а этот таким вот непонятным буфером. Kuzmi4, Проверь пожалуйста, если есть рабочая плата, правильно ли определён транзистор Q4006, "звонится" ли в исправной плате в соответствии с указанным даташитом?
| Kuzmi4 писал: | ты лоджик просмотри хорошенько. Неровён час панель убьёт  | сейчас панель не убьётся, две платы на столе отдельно работают. Кстати в подопытном телеке у панели в выключенном состоянии цвет, как цвет у старого чёрно-белого кинескопа, видимо долго и на максимальной яркости пахала на износ, хоть и в работе не имеет ни точек, ни мурашек, в меру яркая и равномерная. Возник вопрос, а каким образом убивается панель из-за поломок лоджика, что конкретно происходит и как проявляется? |
|
|
Вчера на мыло пришли какие-то ответы с руганью и оскорблениями... что творится Парни, разъясните мне пож-та, что в обновлённом лоджике изменено, схема, прошивка? Здесь я прошивки прицепил, одна из которых сливалась с рабочего телека. У всех прошивок одинаковые контрольные суммы. Что надо-то железяке? |
|
|
Может быть у кого-нибудь есть сохраненные осцилограммы для сравнения с моими?
| Y выход без транзисторов Q4001 4007 в иксе.JPG |
| Описание: | Y выход без транзисторов Q4001 4007 в иксе.JPG |
| Размер файла: | 99,74 КБ |
| Просмотрено: | 101 раз(а) |

|
| IMG_0003.JPG |
| Описание: | IMG_0003.JPG |
| Размер файла: | 98,56 КБ |
| Просмотрено: | 122 раз(а) |

|
вход U4006.zip 37,61 КБ Скачано: 104 раз(а)
вход U4007.zip 46,26 КБ Скачано: 107 раз(а)
вход U4011.zip 48,96 КБ Скачано: 125 раз(а)
затвор Q4000.zip 61,87 КБ Скачано: 127 раз(а)
затвор Q4001.zip 154,44 КБ Скачано: 150 раз(а)
затвор Q4002 Q4003.zip 76,42 КБ Скачано: 89 раз(а)
затвор Q4007.zip 66,93 КБ Скачано: 138 раз(а)
|
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
CAIIIA, СКАЙП есть? Давай поговорим завтра или телефон скинь в личку для дозвона.... Есть и лоджики и советы, только не для здесь...
Добавлено 16-01-2014 01:01
Будет результат, тогда и для здесь выложим.... Пока только предположения,но...проверенные практикой... |
|
|
Сергей, gavrykgsm, спасибо за помощь, но клиент оказался настолько недоверчив, что забрал телек. Ну и хрен с ним как говорится. Тему в мусорку можно скинуть, плиз. |
|