Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Термопот Ideal ID-50TPS помогите собрать

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Sunshine
Забанен
Забанен

15-12-2012 20:22

знакомые принесли после самостоятельной замены тэна-поменять то поменяли, а фотку из телефона стерли куда провода какие втыкать

в принципе ничего сверхъестественного, ноесть одно но--почему то один из терморазмыкателей подключается параллельно силовому контакту реле включения основного нагрева и как бы всегда шунтирует его и нагреватель будет всегда под сетью-пофиг на контакт реле
(терморазмыкатель -который на дне)

может у кого есть схемка или фото платы подключеной, или кто посвящен в великую китайскую тайну?

буду признателен за любую помошь
shov244
Участник

15-12-2012 22:38

Sunshine, там проводов (не счетая разъемов), как кот наплакал ... разрисуй схему и всё станет ясно .
Sunshine
Забанен
Забанен

16-12-2012 06:22

вот

2.jpg  17,11 КБ  Скачано: 818 раз(а)

shov244
Участник

16-12-2012 10:48

Тогда , чтобы мне много не писать , тоже напишу вот http://www.eleczon.ru/praktika/remont/chaynik-termo.html
Sunshine
Забанен
Забанен

16-12-2012 17:54

на буй там этот т100????????????????????????????

или он обеспечивает основное кипячение когда налита хол вода???

я так понимаю принцип работы данной конкретной схемы
1) при заливе хол воды чайник посредством т100 сразу без спросу начинает кипятиться
2) после закипания кипяток поддерживается на температуре чуть выше повторного срабатывания т100 посредством постоянно включеного через диод подогревателя
3) если юзеру охота жахнуть совсем кипяток-он жмет кнопку и конденсаторные псевдомозги за 40 сек докипячивают воду

получается что главная автоматика здесь-это преславутый т100, а я думал что мозги релюхой все делают, еще удивлялся что нет датчика температуры!!!!!!!!!!
наивный!!!!!!!

но безконтрольное включение кипячения утюговым принципом это конечно жопа
а без воды он как?
тоже будет туда-сюда переключаться, хорошо что есть еще один, да и термофус за одно

я себе такую ....ню не купил бы!
shov244
Участник

16-12-2012 20:19

Ну вот и разобрался .
Sunshine писал:
еще удивлялся что нет датчика температуры

Есть термопоты которые с датчиком температуры , можно выставить разные фиксированные температуры 98 , 90 , 80 , 65 , 40 град . Считаю их более экономичными , правда стоят на 1 - 2 тыра больше , чем тот который у тебя в ремонте .
Sunshine писал:
я себе такую ....ню не купил бы!

Если семья большая , покупай описанный выше .
Sunshine
Забанен
Забанен

17-12-2012 05:14

shov244
огромное человеческое спасибо
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Термопот Ideal ID-50TPS помогите собрать
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Разобрал Samsung C105AFR помогите,собрать?
  • Термопот Panasonic NC-PF30PV
  • Сломался термопот TOSHIBA PLK-45SDRI
  • Термопот Maxweii mw1752 Не вкл. кипячение
  • термопот rolsen rlt-4055 нет отключатеся

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы