Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кондиционер IDEA IUB60 ошибка A0

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Игорь Анат.
Участник

30-04-2014 20:14

Сама ошибка обозначает - отсутствие питания или КЗ. Кондик включили 1 раз после зимы. Зимой никаких ремонтных работ по электричеству вроде не проводилось (со слов хозяина)
Проверил целостность проводов от внутреннего до внешнего. Проверил фазировку внешнего, на всякий случай давление и датчики давления во внешнем. Проверил плату управления внутреннего блока, что можно (КРЕН, литы по питанию, релюху, поменял ULN2003).. Когда включаешь кондик - загорается температура, открываются шторки, запускается вентилятор и через несколько секунд, 5-10 прибл., выскакивает ошибка A0.
Когда я перекинул фазу питания внутреннего блока на другую, он у меня запустился в рабочий режим, начал холодить. Я его выключил, собрал внутренний, закрыл его , снова включаю и снова эта же ошибка. Пробовал менять все 3 фазы внутреннего блока - ошибка все равно.
На этом у меня умные мысли кончились.Похоже у нас с ним у обоих уже съехали мозги. Прошивы не нашел на него. Кто еще что подскажет?
luca
Участник

01-05-2014 17:27

Игорь Анат., проверь контроль фаз.
Игорь Анат.
Участник

01-05-2014 20:25

luca, Плиз, что именно? Оптопару, которая по моему мнению отвечает за это проверил. Может чегото там еще...
luca
Участник

02-05-2014 17:17

Игорь Анат., обычно есть в наружном блоке плата контроля правильности чередования и наличия фаз. Попадаются неисправные, т.е. на грани * хороший-плохой*.
Игорь Анат.
Участник

03-05-2014 08:30

luca, Правильность фаз на наружке я проверял. Пускателем принудительно включал компрессор - тот нормально работает. И 1 раз, когда запустился кондик - он то начал холодить и нормально работать. Дело в том, что на наружку не идет ни одно управляющее напряжение с внутреннего. Связь между блоками - 4 провода, N и управление пускателем, вентилятором и 4-х ходовым клапаном. Т.Е. больше нет никакой обратной связи. И с момента запуска внутреннего на клемнике нет нигде ни одного напряжения. Релюха пуска пускателя не включается (впрочем как и остальные релюхи - вентилятора) Запускается только внутренний блок - жалюзи, вентилятор.На 90% уверен, что проблема в плате управления внутреннего. Хотелось бы проверить прошивку, но сомневаюсь в ее наличие у кого нить. Не тот это бренд. Не думаю даже, что и плату удастся найти.
Игорь Анат.
Участник

03-05-2014 14:48

Сегодня выпаял оптопару и проверил ее на приборе, на весу.Показала 0. Во вторник проверю. Раньше просто за руль не сяду. гы-гы Ох, эти праздники...
Игорь Анат.
Участник

13-05-2014 16:22

Оптопара не помогла. Снял внешнюю плату - проверили кондеры по измерению фаз, 2 из 3 показали по 13 нан, вместо 33. Сегодня пошел родимый.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Кондиционер IDEA IUB60 ошибка A0
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Кондиционер sumec ошибка e6
  • Кондиционер LG S36LHP на дисплее ошибка 8
  • кондиционер SAMSUNG UD18A1E2 ошибка C0
  • Кондиционер SAMSUNG AQ24FANSER ошибка
  • канальный кондиционер Carrier 38, ошибка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы