| Автор | Сообщение |
eurry Участник Сообщения: 84
|
Приветствую!
Столкнулся с такой проблемой, что при создании SFX-архива не отображается назначаемая ему иконка *.ico собственного создания. Некоторые иконки, которые нашел на компе - отображаются. Перепробовал кучу прог для конвертации в *.ico (AveIcon, mobile_wu, any2icon, Ulead PhotoImpact), а также просто менял расширение на ico у *.bmp размером менее 64x64 пикселов (советовали на форуме каком-то). В чём фишка - понять не могу. Дабы не быть голословным, прицепляю четыре файла icon1.ico, icon2.ico, icon3.ico и icon4.ico. Первая и вторая иконки отображаются, третья, собственного создания, и четвертая - нет. Вроде и глубина цвета одинакова, и разрешение. Вот рисунок только сложнее в найденной четвертой и, в третьей, которую сам создал, иконках. Может в этом фишка?
icons.zip 14,08 КБ Скачано: 440 раз(а)
|
|
urry Участник Сообщения: 64
|
Тезка включите в каком - нибудь редакторе -xnwiev у меня - подсчет использованных цветов, увидите чем отличаются. ограничьте 16, должно помочь.Последнюю иконку у меня вижуал отказался просматривать. |
|
|
| urry писал: | Тезка включите в каком - нибудь редакторе -xnwiev у меня - подсчет использованных цветов, увидите чем отличаются. ограничьте 16, должно помочь.Последнюю иконку у меня вижуал отказался просматривать. |
Ага, вот из-за кого я когда-то не смог зарегиться на многих форумах под ником urry!!!
Не поможет, я даже монохромные делал, чтобы проверить! А насчет количества использованных цветов, по-английски как это называется, не подскажете? |
|
Bariga Участник Сообщения: 42
|
eurry, иконка должна быть 32*32 с цветностью 32 бит (по крайней мере у меня в winrar 3.70 никогда проблем не было) |
|
|
| Bariga писал: | | eurry, иконка должна быть 32*32 с цветностью 32 бит (по крайней мере у меня в winrar 3.70 никогда проблем не было) |
Ни фига, пробовал по всякому. Winrar 3.41. |
|
|
Нашёл Winrar 3.71. Всё пошло!!! Причём попробовал даже 128x128 иконку - тоже отображается!!! Всем респект!!!
Но, в принципе, всё же интересно, в чём проблема в более ранних версиях Winrar!? |
|
|