Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Шкала на ICL7106

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
ADS
Участник

18-09-2012 17:00

Достались на халяву неисправные шкалы от стабилизаторов. После ремонта, возникло непреодолимое желавние их использовать по "непрямому" назначению. Разобрался как зажечь запятые и AC-DC. Не могу зажечь А, mA, Hz, С и mV. Может кто разобрался, или владеет схемкой на шкалу - заранее спасибо.
Нужно
- качественный мануал на 7106, тот что в сети мне попался отстойный - явно не полный и плохо читается
- может кто уже разобрался с моей проблемой - советуйте.

Вольтметр_1.jpg  42,96 КБ  Скачано: 870 раз(а)
  Вольтметр_2.jpg  93,19 КБ  Скачано: 744 раз(а)
  ICL7106-ICL7107.part1.rar  446,94 КБ  Скачано: 778 раз(а)
  ICL7106-ICL7107.part2.rar  71,31 КБ  Скачано: 517 раз(а)

user_82
Участник

18-09-2012 17:32

ADS, есть даташит покачественнее и брошюра на тему мультиметров (Садченков Д.А.). Может, сгодится.
marktk
Участник

18-09-2012 18:17

ADS, способ определения такой:
Нарисовать на бумаге LCD и подавая сигнал с генератора смотреть, что отображается и отмечать на бумаге. Прозванивать начиная с первого и каждый с каждым... 7106 даёт кажется полярность только... Всё остальное отображается через переключатель и логику.
Обычно сегменты/символы разбиты на группы... каждая группа имеет свой общий провод и отдельные пины для спец символов (Hz,V …)
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

18-09-2012 20:48

Андрей, страница 6 датащита им. меня

Добавлено 18-09-2012 20:59

ADS писал:
Не могу зажечь А, mA, Hz, С и mV.

Они, попадаются, д.б. в инверсии к точкам. То есть, точки ты определил, вставай на них щупом мультиметра "на 200 mV"(чтобы диоды ICL тебе не пакостили) и вызванивай по "зажиганию" сегментов.
Обрати внимание на фигуру 6 - незажжённые точки имеют потенциал back plane, соответственно, скомбинировать можно.
Вот тут посмотри http://monitor.net.ru/forum/03-info-141673.html пятый пост, схема ММЦ-3

icl7106_decimal_point.jpg

ADS
Участник

19-09-2012 08:41

user_82, спасибо за мануал. То что надо.
Я так понимаю, в руках (из присутствующих) эту хренотень никто не держал. Это уже готовый вольтметр переменногго тока для бытовых стабилаторов напряжения. Диапазон ограничен 85-500 вольт. Соответственно используется только три знака (без запятых), значки переменного тока (AC) и измеряемой величины ( буква V) Но индикатор и сама плата более универсальны - на дисплей может выводится дополнительная информация в виде значков постоянного тока, величин и направления тока и напряжения, частоты и температуры.
Это можно было бы использовать в различных поделках. А можно и не использовать улыбка - работа заела, нужно расслабится. Собственно потому и вопрос.
Максим, на плате уже имеются и обозначены соответствующие перемычки для зажигания нужных символов, но при замыкании к примеру перемычки mV, индикатор выводит "666" гы-гы и работа 7106 блокируется. Аналогично и с другими символами, кроме "родного" символа V. Символ V могу зажечь или погасить, т.е. однозначно такая возможность имеется.
Ладно, разберусь. улыбка

marktk писал:
Обычно сегменты/символы разбиты на группы... каждая группа имеет свой общий провод и отдельные пины для спец символов (Hz,V …)
Возможно так и есть. Время не поджимает - авось разберусь. улыбка
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

19-09-2012 09:18

ADS писал:
Ладно, разберусь. улыбка

Если не жалко, то можно "отклеить" один индикатор(надо полагать он на резинках токопроводящих) и поглядеть - может быть там плёнка поляризатора не приклеена к стеклу и, сняв её, поглядеть back plane групп сегментов глазками.
ADS писал:
на плате уже имеются и обозначены соответствующие перемычки для зажигания нужных символов, но при замыкании к примеру перемычки mV, индикатор выводит "666" и работа 7106 блокируется
Вполне может быть, что нужно отпаять перемычку, зажигающую "V", прежде чем садить перемычку "mV" На плате не видно логики, возможно "сказочку упростили" и зажигают сегменты аналогично фигуре 5b датащита.

Добавлено 19-09-2012 09:29

Кстати, смотри что разглядел - имхо, надо перемычки перерезать, а потом уже новые ляпить улыбка

ads_scale.jpg

ADS
Участник

19-09-2012 09:39

Хрюн Моржов писал:
Кстати, смотри что разглядел - имхо, надо перемычки перерезать, а потом уже новые ляпить
А как ты думаешь, кто эти перемычки сделал? гы-гы Изначально это выглядело иначе.

Вольтметр_3.jpg  93,17 КБ  Скачано: 315 раз(а)

Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

19-09-2012 10:11

Чет я не пойму P3, P2, DV, AV одним концом "переключателя" на 34 ноге сидят, которая NC обозначена. Возможно, это вывод "подложки" микросхемы и на ней при однополярном питании будет полпитания?

plcc.jpg

kripton
радио активный

19-09-2012 10:13

Так он тебе советует перезать дорожки. Сорри, верхнюю и нижнюю не разглядел.
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

19-09-2012 10:21

Что-то не то с цоколёвкой plcc-44
ADS
Участник

19-09-2012 10:29

Хрюн Моржов писал:
Что-то не то с цоколёвкой plcc-44
Возьми мануал от user_82, там правильный для MQFP. улыбка
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Шкала на ICL7106
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы