| Автор | Сообщение |
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
Подскажите, кто часто имеет с ними дело, какой у них процент брака? Попала в руки плата от Ariston BS с пробитым диодным мостом ic10,этой микросхемой и сгоревшим резистором r05. После замены напряжение на низковольтном выходе пульсирует от 6 до 16 вольт. Это я что-то не докопал, или попалась брачная микросхема? Диод ic22 проверить нечем, но сомневаюсь, что из-за него. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1920
|
Алексей-66, брака не попадалось. Вместо резистора часом не перемычку поставил? |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 531
|
Алексей-66, пока, то, что попадалось с пульсациями заканчивалось урной. На низкой стороне, как правило, пробитый проц по питанию. Ну хоть бы раз халява была
Отключи 5 вольт и посмотри, будет пульсация или нет. |
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1031
|
Алексей-66, Брал у китайцев партию, вроде норма. Но,токовый резистор в оригинале, вроде как 1 Ом в сумме, где то три ставят, где то два.Я ставлю два по 1.5 ом, пока не было проблем. Да, питание до микросхемы доходит с вторичной обмотки, что по горячей стороне? На "валенке" там два или три резистора последовательно, и диод конечно же. |
|
|
| bettman писал: | | На "валенке" там два или три резистора последовательно, и диод конечно же. | и давно параллельно, стало последовательно? |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
У меня была похожая проблема -http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=547799. Если в обвязке уверен, меняй микросхему. |
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1031
|
sergey 73, Я про 11 Ом-ные резисторы говорил. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 531
|
sergey 73, Серёга, он имел ввиду не горячее питание, а питание с транса самого шима. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Алексей-66, На валенках за год штук пять ставил - брака не было. Производитель солидно все подточил, они бы на тековскую плату фсд210 поставили, все бы были в плюсах  |
|
|
Резистор ставил на 5,6 Ом, полтора показалось мало. Пульсация шла и по обратной связи. Пока прозванивал схему, отпаивал - припаивал, потом подключил -- на выходе пошло 26В, обрадовался, поехал на котел, радость пропала -- снова пульсирует, поставил другую микросхему и резистор 1,5 -- сейчас четко 26 и 5 В есть, еду ставить на котел. |
|
|
| Алексей-66 писал: | | Резистор ставил на 5,6 Ом | Это много, нормально начинает работать ниже 3 Ом, ниже 1 Ом моментально вышибает ШИМ
| Maksim_kobrin писал: | | sergey 73, Серёга, он имел ввиду не горячее питание, а питание с транса самого шима. | а при чем тут они, если разговор о R05 по аристоновской схеме??? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| Maksim_kobrin писал: | | sergey 73, Серёга, он имел ввиду не горячее питание, а питание с транса самого шима. |
Он имел ввиду вообще аппарат BS II, если на то пошло...
| sergey 73 писал: | | ... разговор о R05 по аристоновской схеме... |
По их схеме R05 = 1,5 Ом |
|
|
Короче, плата пошла. Ура! |
|