| Автор | Сообщение |
Sh_Ar Участник Сообщения: 168
|
Прочитал все, что нашел в старых темах, но ничего похожего не нашел. Шасси при подаче команды ПДУ или клавиатуры переключается в режим ТАЙМЕРА, появляются заниженные вторичные напруги, появвляется 5-вольтовое питание на про-це, идет опрос ПЗУ и 24С16, напряжение U TIMER при этом 9,5 В . Затем все замолкает и шасси уходит в дежурку. Я понимаю, что это возможно если активен сигнал POWER_FAIL, что и на самом деле имею в схеме. Чтобы снять его я выпаял RR86, но ничего не изменилось. Еще попробовал подкинуть прошивку, но опять же ничего не изменилось. Где искать? И насколько это критично U TIMER =9.5В ?
Забыл добавить - естественно нет команды РО на включение 8 В |
|
|
|
remtv Участник Сообщения: 103
|
Sh_Ar, попробуй память не шить, а поставить чистую |
|
|
Так я слышал, что это одно из немногих шасси, которое с чистой памятью не стартует..
Или я не прав? |
|
Killpro Участник Сообщения: 138
|
У некоторых стартует , а у некоторых не стартует . Тут уж мнения разделились. Проверь строчник.
для начала |
|
|
Проверю обязательно, хотя оснований не вижу... |
|
|
Память чистую ставил - без изменений..Пробовал включать без памяти - ругается. Удерживая красную кнопку ПДУ в дежурке случайно перевел его в режим блокировки, т.е. теперь он находится постоянно в режиме таймера - можно спокойно мерять режимы. Еще заметил - занижено и напряжение +UA, из которого делается 12 В.
Из всего прочитанного не совсем понимаю, как в режиме таймера осуществляется стабилизация вторичных напряжений на уровне 50%.. |
|
вова80 Предупреждений: 1 Сообщения: 124
|
у меня такая же хрень с ицц17 пока ещё особо не сидел с ним,на этой неделе сяду и занего,посмотрим может у меня быстрее пойдёт |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3206
|
Попробуй запустить в сервисном режиме: держа нажатыми P- и V- включи сетевой выключатель а кнопки держи дальше секунд 10 - 15, может так запустится. |
|
|
Уже не помню - но по-моему это первое, что я пробовал. Насколько всеже критично, что напряжение U TIMER = 9,4 V? |
|
euroserv Участник Сообщения: 31
|
Отправил по почте вход в сервис,коды ошибок Может поможет |
|
|
Спасибо, но у меня есть фирменный мануал. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3206
|
Проверяй всю мелочёвку в цепях включение: IP50, TP71, TP67, и всё прилежащее. |
|
|
Телевизор дома - обязательно проверю. Но всеже как в режиме таймера осуществляется стабилизация вторичных напряжений на уровне 50%..? |
|
вова80 Предупреждений: 1 Сообщения: 124
|
у тебя же строчник не стартует?
если я правильно помню то пока не запустится строчник напруги будут занижены |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
| Sh_Ar писал: | | Я понимаю, что это возможно если активен сигнал POWER_FAIL, что и на самом деле имею в схеме. Чтобы снять его я выпаял RR86, но ничего не изменилось. |
Sh_Ar, из схемы видно, что POWER_FAIL активируется в том случае, если напруга на базе ТР86 меньне, чем на эмитере. Все пути идут на строчник(CL14, CL16,TL14), кадровую и на ТР90. А вот работа ТР90 не совсем ясен. |
|
zheka Участник Сообщения: 88
|
По техбюлетню одна из причин - RP63 |
|
|
RP63 в порядке. Строка, естественно, не пускается - нет 8 В, потому что РО - низкий уровень.. |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
Sh_Ar, а есть ли попытка запуска строк? Это легко проверить осцилом. В момент включения контролировать HDRIVE вплоть до базы TL34. |
|
|
Нет никаких признаков запуска.. |
|
Олег спец Предупреждений: 1 Сообщения: 672
|
начни с кондеров
проверь rp76
отключи строчник
подцепи лампочку
включай
смотри напряжение на лампе
если нет напр. смотри tda8134
итд..... |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| zheka писал: | | По техбюлетню одна из причин - RP63 |
А без тех бюлетеня причина в ТР71!
Sh_Ar, Меняй его! |
|
|
ТР71 - это было бы слишком просто.... |
|
BELG Бельгийский четыреждыдед Сообщения: 752
|
Sh_Ar, В момент включения,появляется ли питание на кадровой развёртке. Если да то сколько В? |
|
|
Мой вопрос только тем, кто хорошо знает это шасси.
Какой может быть разговор про кадровую, ... строчник, если не появляются 8 В на видеопроцессоре?
Или я не прав?? |
|
|
Sh_Ar, Не прав,я сам буквально два дня назад ремонтировал данное шасси,с теми же симтомами что описал ты выше.Прочитав в поиске все темы всё сводилось к кадровой,я проигнорировал. На второй день решил всётаки поверить,и проверил питание на ИС кадровой , и моё удивление ,что там НОЛЬ. Заменил кадровую,пару предохранителей по питанию и ВУАЛЯ, ТВ пустился.
Я не утверждаю данную неисправность в твоём случае,но всё же есть питание на кадровой?
| Sh_Ar писал: | | . Затем все замолкает и шасси уходит в дежурку |
А ошибку отмаргивает ? |
|
|
Морганий нет, а для того, чтобы процу понять, что нет кадровой надо сначала пустить строку - питание на калровую берется с ТДКСа... |
|
|
8B появится только при постояном режиме " ON "
TL431 рабочий? и проверь транзистор ТР67 . |
|