| Автор | Сообщение |
DSGhost Участник Сообщения: 103
|
Доброго времени суток!
Парни, нетривиальный вопрос.
Кто на своей практике сталкивался с успешным реболингом ЦП IC8000 на платах от Panasonic? Интересует вообще статистика по этому вопросу у Панаса.
Я к чему, есть майн TNPH1044 от TX-PR50VT60 с процессором MN2WS0235E (IC8000 на плате), который мудит (циклический рестарт), но с прогревом перестает.
И тут два варианта -
первый: по хорошему заменить бы ЦП на новый, да по мануалу требуется вместе с заменой ЦП менять НАНД на новый с заводской прошивкой, в связи с генерацией новым ЦП нового "KEY data", который завязывается на НАНД. А раз НАНД менять, то и все цветовые калибровки по панели слетают. Не хорошо.
второй: сделать реболинг имеющемуся ЦП, но тут есть вариант, что дело в отходе кристалла от подложки, тогда это мероприятие потерпит неудачу, потраченное время и деньги.
Кто сталкивался, как выходили из ситуации?
П.С. В интернете встречал один случай успешного реболинга на таком майне. Но интересует здешний опыт.
|
|
Восток TJ Участник Сообщения: 576
|
Ну так отребольте и поставьте на место, если заведется, то повезло, нет тогда новый ставить! |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1116
|
andros, ...НЕТ!!!
ибо
| DSGhost писал: | | : по хорошему заменить бы ЦП |
или
| DSGhost писал: | | сделать реболинг имеющемуся ЦП |
это вопрос тематики и эконом. вопроса....
У самого такой стоит на столе и не знаю что делать....цена кусается...а клиент не даёт добро на замену.....
| DSGhost писал: | | В интернете встречал один случай успешного реболинга на таком майне. |
Добавлено 19-07-2018 13:50
DSGhost, а ты у него спрашивал на долго или нет?
DSGhost, посмотри личку
Добавлено 19-07-2018 13:51
DSGhost, аппарат ещё у тебя? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
Тайфун, Опять квасишь ?  |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1116
|
На еепром обмен в момен включения есть?....так которая систем...
Добавлено 19-07-2018 13:53
andros, не...работаю |
|
Olgert666 Новичок Сообщения: 3
|
Блин, а тупая проверка на прижим, если есть отвал камня от платы, небольшой прижим проца даст устойчивый старт, кристалл к подложке вы так не продавите. А отсюда уже плясать, если прижим не помогает, то ваши манипуляции с реболом..... ну сами поняли |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4216
|
Нет статистики по поводу, но скажу одно. У двух панасов после реболла проц ушел в к.з. Может перегрев, или еще что-то. Выяснять не стал уже. |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1349
|
| Гафур писал: | | У двух панасов после реболла проц ушел в к.з. |
Аналогично, но один  |
|
|
Проц в кз - смотрите термопрофиль, однозначный перегрев, бга чипы порой по 20 раз без проблем ставятся на разные платы (полудохлые используемые для 100 процентной диагностики, когда не совсем понятно оно виновато или есть варианты....). После 1го ребола не должен чип умирать, явно перегреваете или греете слишком быстро (рвёт). |
|
|
Olgert666, | Olgert666 писал: | | смотрите термопрофиль, однозначный перегрев, |
Да чтож ты думаешь мы криворукие с Гафуром. Другие процы то удачно реболим. Ты вопрошал за конкретный проц - тебе ответили. |
|
|
Про кривых, заметь сказал не я, хотя и на брудершафт я с тобой не пил..... А по теме | Гафур писал: |
Нет статистики по поводу, но скажу одно. У двух панасов после реболла проц ушел в к.з. Может перегрев, или еще что-то. Выяснять не стал уже.
|
Был вопрос, я ответил со своей "колокольни" ибо основное направление у меня ремонт материнских плат ноутбуков, по телевизорам коллеге помогаю периодически при завале. Но за 15 лет, статистика к сожалению сложилась такая, что даже самые "поганые" с точки зрения пайки бга чипы, переживают реболинг по нескольку десятков раз при НОРМАЛЬНОМ термопрофиле. Кстати, по поводу кто кривой, Гафур просто спросил куда смотреть, а вот ты не только кривой, но и самоуверенный через чур (читать как упёртый баран). Да и Я НЕ ВОПРОШАЛ. А если у тебя плохое настроение, нефиг гнать на других людей. |
|
СРС Участник Сообщения: 2831
|
Olgert666,| Цитата: | | А отсюда уже плясать, если прижим не помогает, то ваши манипуляции с реболом..... ну сами поняли |
Ошибочное мнение....это не ноутбук.
Это в вашей технике производитель теплоотвод делает правильный, а в ТВ как правило сырой резиной .
Сними пару таких процов и посмотри какая срань под ними....и каким образом ты это продавить собрался? |
|
|
Ну во первых, далеко не все чипы имеют охлаждение в "нашей технике". А во вторых "срань" образуется за длительное время, а аппарат до недавних пор работал и сдох я так понимаю не год назад, потому остаточное пятно контакта под шаром есть, небольшое (ибо процесс разрушения пайки бга длителен и начальная область разрушения уже давно окислена, а вот зона отрыва "последнего контакта" остаётся чистой ещё пару тройку месяцев, от среды окружающей зависит, потому при отвале зачастую помогает клиентское "я по нему постучу - оно работает, а ща вообще перестало), но тем не менее его "продавить можно. Есть ещё способ снимать проц без флюса, и смотреть что по пайке, но там термопрофиль должен быть ещё "мягче", ибо съём без флюса сложнее, а тут при 1 реболе чипы уходят... так что такой способ я бы даже не советовал. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4216
|
Olgert666, Ладно, остынь друг.  |
|
|
Olgert666, | Olgert666 писал: | | Кстати, по поводу кто кривой, |
Курнул, что ли  |
|