Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вопрос о маркировке IC фирмы SHARP или поиск аналога IR2E19

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
andreyd
Участник

16-03-2009 01:18

Большое количество микросхем этой фирмы имеют свою собственную маркировку. Причём поиск данных на эти МС бывает весьма затруднителен. Доподлинно известно, что бОльшая часть этих микрух имеет общеупотребительные аналоги. Так вопрос заключается в том, имеется ли где-нибудь таблица аналогов? В частности меня интересует аналог МС IR2E19. Поиск дал весьма плачевные результаты. Это LED Driver IC for Bar Graphic Display, по-русски это означает, что имеется линейный индикатор уровня из 7 светодиодов в усилителе НЧ. Один канал сдох. Одна микруха на один канал. В обозримом пространстве приобрести негде, и данные не нашёл, и аналог неизвестен. Вот собственно в чём проблема.
KRAB
monitor.net.ru
/

16-03-2009 01:33

andreyd писал:
имеется ли где-нибудь таблица аналогов?
- http://www.comunidadelectronicos.com/articulos/IC-Sharp.htm и у Татьяны на сайте: http://www.radioxpress.wz.cz/start.html

Добавлено 16.03.2009 00:39

andreyd писал:
аналог неизвестен
- дифсит, но близко к твоей проблеме http://www.google.ru/search?hl=ru&q=1003%D0%9F%D0%9F1&lr=& ... - в Амфитонах (Лортах) и Электрониках проскакивали ...
andreyd
Участник

16-03-2009 02:47

KRAB, я уже думал про индикаторы от наших аппаратов. Самым разумным мне рисуется приобрести готовую плату с соответствующей схемой от Мастер КИТа. Всё рано спасибо.
KRAB
monitor.net.ru
/

16-03-2009 10:56

andreyd, напомни вечером в л/с, по-моему недавно с какого-то хлама ее или подобную выпаивал с индикатора (линейка 2 х 6 или 7)
KRAB
monitor.net.ru
/

16-03-2009 20:52

andreyd, недовольство, огорчение - мой IR2E03
andreyd
Участник

16-03-2009 21:40

KRAB, улыбка спасибо, что не забыл! А я нарыл в Митраконе IR2E01 нашёл сравнительную табличку этих самых IR2Exx Так вот они, в основном, отличаются по диапазону измерений. Если 19 работает от -20 до +6дБ, то 01 от -10 до +6дБ. Так что можно сразу в двух каналах поменять и усё. Стоимость копеечная - около 20руб. А вот 03 совсем из другой оперы, как я понял. Её вообще в этой талице нет. Так что тему помечаю, как решённую.
Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» Вопрос о маркировке IC фирмы SHARP или поиск аналога IR2E19
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • BUW41X поиск аналога
  • Поиск реле или аналога FTR-K2AK012T
  • матрица LTN156AT13-K01 поиск аналога
  • Транзистор TR SPA04N60C3 - поиск аналога
  • Опознать микросхему и поиск аналога.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы