| Автор | Сообщение |
dv07 Участник Сообщения: 431
|
Ноут IBM Think Pad 600E (тип 2645) не грузится с винта и с дисковода. АКБ неисправна. Часовая батарея разрядилась до нуля.
Часовую батарею заменил. Ноут включается без АКБ от сети, но дальше БИОСа не пускает. Тест проходит из БИОСа нормально.
При попытке загрузиться с дискеты есть кратковременное обращение к дисководу (около секунды), но не грузится и шпиндель дисковода явно не вращается. Заменить дисковод нечем ( причина вероятно не в этом). Я подозреваю, что битый БИОС. На IBM предложили заменить системную плату . На программаторе я считал БИОС, пароля нет. Скачать бинарник с подобного нет возможности.
Может у кого есть с подобного Ноута бинарник и может выручить?
Помогите если можете. |
|
makedonskij Мастер Сообщения: 32
|
биос бери с сайта производителя.
распакуй на дискету и файл размеком 512 твой.
тока пароль не там и помоему это врядли поможет.
поподробней, как непускает дальше биоса. |
|
|
Я же писал , что с дискетки не грузится. А бинарный файл производител не дает. Рекомендуют заменить системную плату. Правда я не знаю возможно можно перевести файл с сайта производителя в бинарный ( наверное WIN heks переведет в 16-ричный код. Хотя я этим делом ни когда не занимался). Шить приходится прогрпмматором. Микросхема уже на программаторе.
Уже неделю как снячл микросхему и уже не помню, что точно пишет.
В биосе можно только запустить тест- ни чего другого не дает сделать. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
Еслиб БИОС слетел или пароль стоял - то в сетап Вы бы точно не могли зайти.
Значит дело в другом. Варианты загрузки как выставлены? |
|
|
Я же писал что параля небыло. Это подтвердило и просмотр на программаторе. Вероятно биос не совсем слетел а просто оказался немного битый. другого обьяснения нет. Загрузка стоит с дискеты на иконке. Но в сами иконки не пускает. Пишет неисправность и предлагает выключиться. |
|
|
Кстати, если вытащить винт и в сетапе проинить всё - с флопа не начнёт грузиться?
Добавлено 25.06.2007 15:34
Любая мать проверяет КС, так что еслиб он оказался "немного битый" - КС не совпала бы, так что очень я сумневаюсь по поводу его слёта.
А вот про иконки не совсем понятно, опишите подробнее. |
|
|
Как прошить в сетапе винт (если отформатировать). Но сетап простейший и едвали это возможно. КС не совпадает- не запоминает время и дату , хотя я заменил батарейку. Иконка тест открывается. Пытался выбор устройства загрузки (первый сторит флопп) не открывает. тоесть очень странно себя ведет. явно надо обновить биос, но в данном случае только на программаторе.
Может проблема с микросхемой. Но такую в Москве я не нашел.
К сожаления микросхема хлипмкая и ее надо паять- выпаивать.
И если бы достать бинарник я прошил бы и запаял 24РФ08.
Не пойдет значит не судьба. К сожалению Ноут ведет себя именно так- как ни странно. |
|
|
распаковать биос на дискету можно на любом компе!
в какие иконки непускает? у них ведь название есть.
какую ошибку пишет?
еще раз. пароля во флехе биоса небывает, он в еепром.
лучше немучаться, а сразу к спецам. |
|
|
БИОС не в рф08 сидит.
После замены батарейки нужно зайти в сетап и установить время/дату.
При выборе устройств загрузки нужно сначала отменить ранее выбранные, Reset вроде пункт называется, а потом поочереди кликать по иконке нужного устройства. |
|
|
Еще раз - пароля нет. Разговор идет именно о еепроме и называется 24рф08 именно здесь и биос.
После замены батарейки не запоминает время и дату . Я об этом писал. По поводу Reset можно попробовать когда запояю на место рф08. Но второй перепайки микросхема не выдержет-слишком хлипкая.
Зачем отменять когда я собирался именно грузиться с флопа, но и без дискетки не грузится с винта.
Спасибо за советы .Вероятно дальше не стоит дискутировать. |
|
|
| dv07 писал: | Еще раз - пароля нет. Разговор идет именно о еепроме и называется 24рф08 именно здесь и биос.
После замены батарейки не запоминает время и дату . Я об этом писал. По поводу Reset можно попробовать когда запояю на место рф08. Но второй перепайки микросхема не выдержет-слишком хлипкая.
Зачем отменять когда я собирался именно грузиться с флопа, но и без дискетки не грузится с винта.
Спасибо за советы .Вероятно дальше не стоит дискутировать. |
ну зачем писать глупости и на этом настаивать.
неможет быть в еепроме биоса. даже теоретически. он туда просто непоместится.
если паять нормальными руками эта рф-ка и сотню перепаек выдержит.
единственное с чем можно согласиться, так это что тему продолжать нестоит. |
|
|
dv07, и читать Вы не умеете то что Вам пишут, и сразу кидаетесь спорить, не попробовав сделать то, что Вам советуют.
Заставлять Вас что-то делать - тут никто не собирается, так что и вправду дальнешего продолжения этой темы для себя я не вижу. |
|