| Автор | Сообщение |
johni Участник Сообщения: 351
|
IBM G54,model 6546-0BN - шасси Samsung CKB-5237
Нет фокуса--т.е. вместо картнок какие-то пятна..
Хаотично меняется яркость...
При вскрытии заметил шипение высокого в районе платы кинескопа..
Плата кинескопа крепится к колбе железным хомутом..
Прикасаюсь отвёртой к хомуту и массе,через расстояние пробегает искра и экран гаснет....
Напруги на плате кинескопа всё в норме...
Хотел подкинуть другой кинескоп,а там хитрый...--С двумя фокусами и тонкая горловина и фишка для фокуса в сторону повёрнута....
Разёма такого хитрого то-же нету (который одевается на горловину)...
Труба Самсунг...
Где смотреть????
Попробывал тестером на массу и горловину (стекло)---200-400Вольтов...В месте прикосновения голубенькая точечка...Во как..
Тубу менять??? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
johni! Чем мне твои случаи нравятся, что у тебя всегда очевидное - невероятное!  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
johni, я не понял? Ты прикидываешься дурачком, или ...... ? |
|
PAI Мастер Сообщения: 1402
|
Antey, d2o, Похоже он решил поприкалываться.
johni, Ты такие темы в "Флейм" подкидывай. Многие поддержат разговор.  |
|
|
johni, померяй емкость анодного, если не придуриваешься
Наверняка обрыв! |
|
|
-------------johni! Чем мне твои случаи нравятся, что у тебя всегда очевидное - невероятное!------------
А если всё типичное,я просто не спрашиваю,а ремонтирую.........
Я не придуриваюсь,---просто если анодная емкость обычно другие симптомы,---как правило вылетает выходник,---А уж про высокое вообще нет разговора,--а тут высокое есть....
Щас буду разбираться...... |
|
PAI Мастер Сообщения: 1402
|
johni, Извини!!! У тебя скорее всего трубе труба. Сними ПК и посмотри откуда щьет. Если с кина, то .... Если с ПК, то на фокус шьет HV в ТДКСе. |
|
|
Вроде кин. спокойный....
Шьёт на панельки....Я сначала панельку выпаяю и посмотрю там разрядники....Меня смущает ржавчина на металлическом радиаторе платы кинескопа...Думаю грязь в разрядниках.....Разрядник похожий не найду,нужно этот аккуратно разобрать...
Добавлено 01-12-2006 17:33
Разобрал...Собрал...Грязи нету....
Включил---работает ...Красиво..
Скорее всего дело в гандоне--Резинка,которая одевается на горловину--превратилась в камень--может она стала токопроводящей????
Но я ещё почистил шкуркой ноги на кинескопе... |
|
|
johni, ладно, ты не обижайся
У G54(=CKB5237) анодная емкость рвется именно с твоими симптомами - скачет где-то около 30КV иногда и разрядники фокуса стреляют. |
|
erk Гость 212.42.*.*
|
у меня тоже такая беда монитор IBM G74 постоянна меняет яркость нет стабаилизации высокого, помогите разобраться. На диоде D508 напражения гуляет в районе 48-60 постоянно частотой примерно 3 гц. Зарание благодарю!!! |
|
Ser7 Участник Сообщения: 159
|
| erk писал: | | у меня тоже такая беда монитор IBM G74 постоянна меняет яркость нет стабаилизации высокого, помогите разобраться. На диоде D508 напражения гуляет в районе 48-60 постоянно частотой примерно 3 гц. Зарание благодарю!!! |
Такая же хрень.Если разобрался в чем дело - дай и мне наводку! |
|
|