| Автор | Сообщение |
Beehive Гость 91.145.*.*
|
После включения, минут 5 слышно как шуршат головки, потом перестают, винт продолжает вращаться. Система его не видит. Смотрели его через PC3000 и сказали что нужна прошивка служебной зоны. Если у кого-то есть, поделитесь. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
1. У тебя там чтото важное лежит?
2. Винт на PC-3000 смотрели в сервисе? |
|
Beehive Гость 91.145.*.*
|
Нет, информация меня не интересует, хочу восстановить винт.
А на PC-3000 смотрел коллега по работе, он немного разбирается в этом. |
|
yurikel Участник Сообщения: 302
|
У IBM винтов есть резервная котия СЗ и если пользовались комплексом то должны об этом знать, если нужна инфа на винте то транслятор трогать нельзя,а лучше сохранить на всяк случай,да если комплекс-криволом то можно винт окончательно убить(неправильно востанавливает) лучше юзать14,51версию, а если ориг.комплекс то проблем небудет,а если ничего ценного нет то сним лучше несвязыватся-работать нормально небудет начала сыпатся СЗ а комплекс в СЗ беды закрыть непозволяет ,можно только посмотреть. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
| Beehive писал: | | Нет, информация меня не интересует, хочу восстановить винт. |
Купи новый дешевле будет, примерно: Жесткий диск 2,5" 80.0Gb Seagate 5400rpm 8Mb (ST980815A) - 1 590,00р. |
|
|
Да,тогда точно что лучше винт другой купить  |
|
Martroy Гость 24.1.*.*
|
| Beehive писал: | Нет, информация меня не интересует, хочу восстановить винт.
А на PC-3000 смотрел коллега по работе, он немного разбирается в этом. |
а колега , что смотрел , че говорит? |
|
|
Martroy | Цитата: | | сказали что нужна прошивка служебной зоны |  |
|
Disk Doctor Гость 213.145.*.*
|
на винлабе(PC3000 for WINDOWS) сделать диагноз 5 минут.
причем тут 14-я досовская она даже не поддерживает DTCA серию. |
|
AgaM Участник Сообщения: 165
|
Интересно, а винлаба поддерживает DTCA? |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1289
|
"Прошивка служебной зоны" - это ламерство в высшей его форме. Верный путь угробить диск окончательно. Надо разобраться что именно не читается в SA, есть-ли там дефекты, и попытаться восстановить эти повреждения, перезаписать дефектованые модули. У этого диска ак минимум 3 копии модулей, критичных для данных. Если сдохла голова, и по ней вообще ничего не читается, то для сохранения инфы нужна перестановка БМГ. |
|
|
Disk Doctor, пережде чем чтото коментировать возьми и попробуй,а если в меню утилиты нет какойто конкретной модели то это неозначаэт что она неможет с ним работать,Длятого чтоб пользоватся этой программой нужно нетолько документы от неё иметь и кнопки на клавиатуре нажимать но и голову. |
|