| Автор | Сообщение |
cad-one Новичок Сообщения: 12
|
Народ помогите найти программу I2C tool для прошивки 24RF08 нигде нету если у кого есть плиз залейте на мыло
Заранее благодарю за помощь!!! |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
cad-one, Ты даже тест при регистрации не прошел. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
А программатор у тебя есть? |
|
|
Да я уже приготовил!!! Только прога нужна
Добавлено 12-02-2010 12:05
Да знаю что тест не прошел, но я диагност а не электронщик!!! У нас в деревне есть интернет и хотелось-бы что-бы вы помогли! |
|
|
Кто нибудь плиз помогите!!! |
|
|
| cad-one писал: | | но я диагност а не электронщик!!! | Исходя из этого ты должен знать что вообше происходит дабы выявить неисправность и элементарные познания в электронике быть должны. |
|
|
Ну что-бы узнать какая была ошибка в ноутбуке IBM A22e не обезательно занть электронику уж очень хорошо! На экране выходит код ошибки: 0175 CRC1 EROR POST STOP. и исходя из этой ошибки ишем в интеренете значения вот этого кода, далее выходит масса ответов из них выбераем самый правильный, далее с помощью схемы прогромматора собираем сам программатор, но вот блин! а программки-то нету, Вот сейчас я наткнулся на проблемку нету программы I2C_tool который перезаписывает саму микросхему (а прога которая читает есть!, кстати тот прогромматор который я собрал работает, уже проверял). Вот по этому я прошу вас помочь мне найти эту програмку которая будет записывать bin файл на микросхему. Говоря что я не электронщик, это не озночает что я глуп и туп!!! Так что помогите многоуважаемые мастера своего дела! Я же только учусь и у меня нету учителя, я самоучка! Паят все таки я умею
С уважением Cad-One
Добавлено 13-02-2010 11:03
JohnK, Плизз помоги если можешь! горю! |
|
|
cad-one, То что ты хочешь воспользоваться программатором - это уже ремонт, а не дефектация. I2C-Tool под никсы подойдет? |
|
|
Под никс у меня уже есть, но проблема самого никса нету у меня, желательно под Винду! |
|
|
| cad-one писал: | | Под никс у меня уже есть, но проблема самого никса нету у меня, желательно под Винду! | Какие проблемы, скачай, многие линухи распространяются бесплатно.
А впрочем, на смотри, может что и выйдет. Схема там-же, с тебя отчет о проделаной работе и поставленых эксперементах.
i2c_tiny_usb.zip 208,43 КБ Скачано: 1578 раз(а)
|
|
|
Спасибо огромное попробуем!!! |
|
vilehan Гость 89.235.*.*
|
|
|
vilehan, а как им пользоваться, выдает ошибку "Приложению не удалось запуститься, поскольку RSCOM.DLL не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему." |
|
evserv Участник Сообщения: 209
|
Ну если хочет прога эту длл...дай ей ее  |
|
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
cad-one, непонятно какой прогер собрал и почему именно по I2C хочешь читать-писать? |
|
gensan Участник Сообщения: 123
|
| cad-one писал: | | vilehan, "Приложению не удалось запуститься, поскольку RSCOM.DLL не был найден." |
rscom.rar 27,73 КБ Скачано: 727 раз(а)
|
|
vilehan Гость 195.50.*.*
|
Проморгал не вставил в архив
Самое нитересное если не пишет надо сначало запустить с опцией /P
и после записи запустить с опцией /P
а то не не будет разрешение на запись в нотике
То есть надо сбросить протект в ней
ibm.zip 466,1 КБ Скачано: 725 раз(а)
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
|
|
Спасибо!!! Там уже смотрел и все сделал, а программа та только для чтения, а для записи нет!!! |
|
gensan Участник Сообщения: 123
|
| cad-one писал: | | Спасибо!!! Там уже смотрел и все сделал, а программа та только для чтения, а для записи нет!!! |
Там ведь два файла "r", "w"-этот что не пишет?Если все сделал, раскажи как и отметь тему . |
|
vilehan Гость 195.50.*.*
|
r- читатель
w - писатель
Схема для PonyProg работает без проблем только я собрал на max232 |
|
|
| vilehan писал: | r- читатель
w - писатель
Схема для PonyProg работает без проблем только я собрал на max232 |
PonyProg для работы с чипами типа 24СХХ, а мне нужен для 24F08 |
|
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
С дш на 24RF08:
Dual-Port Nonvolatile Memory - RFID and Serial
• Two-Wire Serial Interface:
– Compatible with AT24C08, and similar products from others
– Supports standard byte and page read/write commands |
|
|
Народ нащел наконец-то, схему универсального прогромматора, начну сегодня его собирать!!!
Посмотрим что будет, (все-таки надо было мне пораньше схемотехнику изучать ))) |
|
БМК Участник Сообщения: 2689
|
cad-one, | cad-one писал: | | нащел наконец-то, схему универсального прогромматора |
это SeeProg от Elnec |
|
|
|
|
cad-one, | cad-one писал: | | нет это PonyProg | -ты хочешь сказать,что Пони будет работать с 24 RF08? |
|
|
наверное да, у них есть специально для I2C адаптер! |
|
|
cad-one, | cad-one писал: | | наверное да, у них есть специально для I2C адаптер! |
 |
|
DinBan Гость 82.193.*.*
|
Жесть... а Si-Prog это не почти тоже самое? Или мы не ищем легких путей? |
|