купил себе данный экземпляр. очень понравился, что есть дисплей и чмтает видеодиски. но со временем начал подвисать. то появится белое изображение и зависает, потом вообще перестал включаться. разобрал отцепил конкты акб и вставил обратно-включился. делал сброс, затем менял по. проработал 2 дня и совсем умер. где копать в первую очередь, подскажите.
Для начала полный визуальный осмотр, замер питающих напряжений, если ничего не нашел, то скорее всего ПО сдохло, у меня такие аппараты ни разу по железу не дохли. Прошивается данный аппарат только через программатор от Iriver спецпрогой. Сам прошивал, аппараты оживали. Выложить к сожалению ничего не могу, лучше сноси в сервис.
спасибо. тоже грешу на по. через диск нормально прошился. интересно, что это за программатор от i-river. там ведь нет никаких входов, напрямую микра прошивается что-ли. Pahom, а как сам тогда прошивал? просто я живу в 200км от новосибирска, и не факт что сц есть там.
привет всем. У меня тоже такойже плеер воляется принесли два чела, сами залезли и батарею впояли перепутов + с - . В общем сдохла микросхема (номер на плате U2, ана микросхеме ..1211) может знаете где можна достать эту микруху или чем заменить пожалуйста подскажите.
Здравствуйте, у меня сей аппарат перестал крутить диски , тость включается все как надо а привод диска и головки не крутятся. Разобрал и увидел что на двигатель котрый крутит диск стоит транзистор и он пробит на нем написано J1Y, что это за транзистор полное его название или замену хотелось бы узнать