Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

HYUNDAI ImageQuest L50A - черный экран

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
RSaga
Участник

26-03-2006 17:16

HYUNDAI ImageQuest L50A
Model Name: L520
P/N: 304 1001 041 REV'02
CT5AA08
15"
Год выпуска неизвестен точно.
Блок питания делал сам. Менял местами +5 и +12
(по ошибке, но вроде ничего не сгорело, по схеме скачанного с этого сайта всё что
мог проследил..)
При вкл. питания, обнаруживается компьютером как L50A, но экран остается
черным, диод горит постоянно желтым цветом, на кнопки не реагирует.
никаких звуков, запаха гари нет...
никаких реакций на нажатия кнопок нет.

подключение/отключение интерфейсного кабеля не влияет на поведение светодиода.

На главной плате микросхемы:

1.
Genesis display perfection
gmZAN2
C4556 AD
0151 A
TAIWAN T

2. Myson
MTV312MV64
0151AGC141
Питание +5 приходит, не коротит с общей.

Вообще вроде микросхемы не сгоревшие...

+12 на разъёме платы которая наверно инвертор есть. (правда к сожалению схемы инвертора нету)
(Да и то что это инвертор я тоже не уверен)
предохранитель там цел.
на матрицу идут с двух сторон от от этой платы два разъёма - на них напряжения нет
(возможно оно подается после управляющего сигнала с кнопки?но на нажатия реакции нет)

напряжения на БП постоянны (+5 и +12) послде вкл не меняются

стабилизаторы работают...никаких видимых повреждений также нет.
(ранее монитор работал, правда с родным блоком питания)
Сейчас как на схеме нарисовано подаю стабилизированные, постоянные +12 и +5 .
но монитор хранился после последнего включения с родным блоком питания достаточно долго..что же могло с ним случится??

И ещё вопрос - если мне не нужны лампы, только матрица..я могу отсоединить инвертор? (плату с высоковольтным напряжением)...??
PAI
Участник

27-03-2006 09:58

Если не светится, то смотри питания на матрицу. У HYUNDAI больное место- вых. половые сборки.

Добавлено 27-03-2006 10:59

PAI писал:
питания на матрицу

На лампы улыбка
RSaga
Участник

27-03-2006 10:24

А если мне эти лампы не нужны?
Мне тока матрица нужна....
Люди помогите кто-нибудь )
Можт кто-нибудь возмется отремонтировать? Ну или продиагностировать за умеренную плату, плз!

P.S. Можно ли шлейф удлинить, который соединяет матрицу с платой? Как?
SanAlex
Участник

27-03-2006 12:56

А что без ламп собираетесь смотреть? Мне кажется что без ламп можно считать монитор исправным - все равно ничего не видно.
RSaga
Участник

27-03-2006 17:23

Ваще ничего????
На матрице по идее должно быть видно изображение??
У меня лампы отдельно..я типа матрицу оверхедом просвечивать буду.....
PAI
Участник

27-03-2006 19:36

отдай аппарат в сервис(мастерскую)! Там сделают!
RSaga
Участник

27-03-2006 21:56

PAI,
прийдется ((( боюсь что дешевле новый будет купить...
SanAlex
Участник

28-03-2006 07:04

RSaga писал:
Ваще ничего????

Ну очень востроглазым надо быть. Да еще при очень яркой внешней подсветке можно разглядеть что там что то есть. Только глаза дороже.
RSaga
Участник

28-03-2006 10:51

SanAlex, Получается может всё работает.... А если обычной лампой подсветить? Как же можно проверить без лампы есть там изображение или нет????
Тогда почему на нажатия кнопок нет реакции...диод постоянно желтым горит ((

Сегодня был в сервисе...в двух сразу сказали не примут разобранный...
В другом сказали привезти, долго думали и тоже сказали собрать...блин обидно..нафиг мне собирать когда это мне не надо.....
к томуже диагностика 1000р + 3000 ремонт(правда в случае ремонта деньги за диагностику учитывают) ((((
я монитор за 2000р брал...а в суть того что надо, вникать в сервисе не хотят, говорят приноси монитор в сборе, тогда будем смотреть..к томуже они комплектность проверяют..а у меня самодельный блок питания....кароче не могу сервис найти...может кто поможет? или дешевле новый купить?
Может у кого-нибудь старенький завалялся с неработающими лампами? За 2000 - 2500 я бы сразу купил, и тот что у меня в придачу отдал бы...

П.С. Хотя может он и работает а я не вижу?!
П.С.2 А схему инвертора где бы достать?

П.С.3 Можно ли заставить лампу светиться от внешнего источника?
Что и куда надо подавать? (От ламы идут две пару проводов), я так понимаю туда надо переменное подавать? Какой вольтаж? Сработает ли?
SanAlex
Участник

28-03-2006 12:01

Если желтый светодиод - наверняка не работает. Надо задать контрастную картинку - маленький белый квадрат на черном фоне в Нокия Тест. Включить моник и подсвечивая яркой внешней лампой спереди матрицу можно разглядеть, что этот квадрат виден - очень слабое изображение. Если не виден - значит мать не выдает изображение. Другой вариант - смотреть сигнал включения инвертора - после включения моника там должен поменяться уровень. Обычно это 3-5 вольт.
RSaga
Участник

28-03-2006 17:10

SanAlex, так кнопка включения не работает! т.е.я нажимаю и ничего не происходит..причем светодиод горит постоянно хотя поидее только после включения должен гореть(кнопкой), а у меня как только питание подаю - загорается диод и всё .... дальше ноль реакции.
SanAlex
Участник

28-03-2006 17:27

Мать дохлая. Возможно память. Если все питания на матплате есть, сигнал от кнопки до чипа доходит а мать не реагирует - про инвертор можно не думать.
RSaga
Участник

29-03-2006 16:45

SanAlex, понятно....значит надо главный чип менять? который Genesis display perfection ? блин это ж какой геморрой его отпаивать....
SanAlex
Участник

29-03-2006 16:58

RSaga писал:
блин это ж какой геморрой его отпаивать....

Особенно если после замены будет то же самое. Думаю не с этого надо начинать.
RSaga
Участник

30-03-2006 10:45

SanAlex писал:
Думаю не с этого надо начинать.

А ты бы с чего начал? Питания вроде везде есть...
SanAlex
Участник

30-03-2006 12:45

Надо знать, что на плате. Если на всех стабилизаторах матплаты есть напряжения, я бы начал с проверки доходит ли сигнал включения и синхросигналы до основных чипов. Далее память. Сначала маленькая - 24С16 или что то подобное. Далее, если есть PLCC- чип - проверить его заменой. Генерация кварцев.
RSaga
Участник

05-04-2006 00:53

Оказалось шлейф оторвался! который от одной платы к другой идет (платы которые связаны с матрицей)....не тот который матрицу с матплатой связывает.
Вопрос: можно ли как-нибудь удлинить шлейфы(оба)? Если контакты связать обычными проводами(но более длинными) это покатит? Если нет то как надо удлинять?
SanAlex
Участник

05-04-2006 07:17

RSaga, много путаницы в ваших постах. Матрица никаким образом на включение монитора не должна влиять. Вы пишете на кнопку включения не реагирует - в исправном монике вообще матрицу отстыкуйте - мать будет включаться.
kristall64
Новичок

17-04-2006 02:43

Всем привет!А кто подскажет разблюдовку питающего кабеля?Попался монитор без блока питания...12в2а и 5в2а-это ясно,но куда?По плате-непонятно,а проводить эксперимент неохота!
KAA
Участник

17-04-2006 04:31

Блин!!! Что за мания у людей, в чужие темы лезть?
Достали уже злость
aaaaa
Участник

25-04-2006 20:42

SanAlex писал:
RSaga, много путаницы в ваших постах. Матрица никаким образом на включение монитора не должна влиять. Вы пишете на кнопку включения не реагирует - в исправном монике вообще матрицу отстыкуйте - мать будет включаться.

Если спрашивает ИД матрицы-еще как влияет-сидит в стендбае!
SanAlex
Участник

26-04-2006 07:05

aaaaa, По каким проводам ИД матрицы мать получает? Или по радиоканалу?
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы

Перейти: