Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Hyundai Image Quest Q770. Сведение.

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Морозов
Участник

01-08-2009 05:02

Коллеги, попросили восстановить для лаборатории Hyundai Image Quest Q770, сделал, но несведенны горизонтальные линии, трёх годичное отсутствие практики ремонта CRT, сказывается, не могу вспомнить, как данная проблема лечится. Не подскажите, чем осуществляется коррекция?
Elnew
Мастер

02-08-2009 00:47

Морозов
Кольца на горловине в порядке? Четырехполюсник крутаните, проще некуда. Старый он - не вспомнить, может банально в меню есть сведение по вертикали? А может у него и меню-то нет...
В любом случае по пути: осмотр колец > OSD-меню-сведение по вертикали > четырехполюсник.
Морозов
Участник

02-08-2009 03:41

Elnew, сервисное меню есть, но там только геометрия, а на колбе кольца все затянуты и помечены. Смущает, что вертикальные линии сведены, было бы, что с кинескопом, их бы тоже погнуло. Да, как чувствовал, попьёт этот моник крови. злость
Loholov
Забанен
Забанен

02-08-2009 10:37

тютыбл.... вам же сказали - кольца!!! тем более что есть метки - можно вернуть как было. зачем заморачиваться - если решение простое? тем более что на рисунке видно что динамическое несведение отсутствует. вроде^) то, что горизонтальное несведение отсутсвует указывает на то, что там действительно есть электромагнитное подсведение, нужно внимательнее рассмотреть плату на ОС на наличие дополнительных катушек на ОС, которые по идее должны быть развязаны от катушек отклонения.ПСЫ: Вы внимательно осмотрели Пользовательское меню, насколько я знаю - в сервисном меню подсведение никчему, потому что есть доступ к кольцам.
Морозов
Участник

02-08-2009 17:24

Парни, вы оказались правы. Меня смущало, что кольца были не тронутые и стояли по заводским меткам, но видимо от времени изменили свои характеристики. Получасовая манипуляция с ними, принесла приемлемый результат, хотя идеального сведения добиться не удалось, видимо их надо было заменить, но уже нечем. Тема закрыта. Elnewу, Loholovу, большое спасибо за пинок в нужном направлении! Мир, Дружба, Жвачка
SanAlex
Мастер

03-08-2009 07:29

Loholov писал:
то, что горизонтальное несведение отсутсвует указывает на то, что там действительно есть электромагнитное подсведение, нужно внимательнее рассмотреть плату на ОС на наличие дополнительных катушек на ОС

На это проверил? И в пользовательском меню есть регулировка сведения?
Морозов писал:
видимо от времени изменили свои характеристики.

- в это даже с трудом не верится.
Морозов
Участник

03-08-2009 18:30

SanAlex, не в пользовательском, не в инженерном меню, сведение не предусмотрено, только геометрия. А, что касаемо колец, то чего бы вдруг изменилось сведение при закреплённых и помеченных на заводе кольцах?
SanAlex
Мастер

04-08-2009 13:59

Цитата:
чего бы вдруг изменилось сведение при закреплённых и помеченных на заводе кольцах?

Вот и я про то.
С меню все ясно. А про то, что тебе Loholov, писал - ты ничего не сказал. Сейчас не на работе. Схемы нет. Может все же там есть
Loholov писал:
рассмотреть плату на ОС на наличие дополнительных катушек на ОС
?
Loholov
Забанен
Забанен

04-08-2009 20:12

может магнитное поле земли поменяло полярность? Я бы на вашем месте не ковырялся бы в технологиях позапрошлого века, а попытался бы улучшить сведение - я например пользуюсь фотоаппаратом - подключаю к видеовходу телевизор и навожу на центр - круче всяких микроскопов, а если по бокам неважнецки - почему бы вам не налепить пару магнитов по бокам.
Морозов
Участник

05-08-2009 09:04

Парни, да проблема решена, чуть-чуть вверху, пол миллиметра красный светит, практически не видно, да и моник такого внимания не стоит, если б начальство не приказало, я б его вообще ремонтировать не стал бы. Что касаемо дополнительных катушек коррекции, так кинескоп простенький, не профессиональный, я так думаю, сводится на заводе и вперёд, на стол потребителя.
Список форумов» Мониторы» Hyundai Image Quest Q770. Сведение.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Hyndai Image Quest Q770
  • hyundai q770
  • Hyundai Q770 QV770 сервисные регулировки
  • Hyundai Q770 медленно появляется изображение
  • Hyundai Q770 Черные пятна при включении

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы