| Автор | Сообщение |
Володя Участник Сообщения: 331
|
Выгорел в дым R355. Стоит в цепи ABL к синхропроцессору. Схема от 5870А отличается там просто такой отсутствует. Если у кого есть схема или знает номинал этого резистора. буду весьма признателен. |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 543
|
Может сначала анодную емкость замеряешь, и тогда и номинала не надо будет? |
|
|
Анодная ёмкость 51пф - не знаю нормально это или нет. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
Володя, а почитать форум, а подумать?
Я в таких случаях (нет схемы или лень искать) ставлю 4К7.... 47К - по ситуации. При любом номинале из указанного диапазона ничего не сгорит  |
|
|
Да, скорее всего не сгорит, но может и не заработать. А поэкспериментировать конечно можно, но резистор выгорел не просто так, а потому-что после него стоит диод анодом к массе, который был в попупробое. Из вышенаписанного следует, что через этот резюк протекало отрицательное напряжение вместо положительного. Откуда оно взялось догадаться нетрудно, но я не уверен в исправности ТДКСа, а лишний раз рисковать синхропроцессором как-то не хочется. Форум я почитал, и головой тоже подумал, несколько схем посмотрел, просто разброс этого номинала очень большой, порой в сотни раз. Если бы я был уверен в том, что ТДКС исправен, я бы даже не спрашивал про этот резистор, а просто подобрал бы его. |
|
|
| Володя писал: | | может и не заработать |
БРЕД!! При исправном FBT заработает.
| Володя писал: | | Из вышенаписанного следует, что через этот резюк протекало отрицательное напряжение вместо положительного. Откуда оно взялось догадаться нетрудно |
БРЕД!! FBT ремонтировать собираешься, или только разглагольствовать умеешь?
| Володя писал: | | Если бы я был уверен в том, что ТДКС исправен |
А это что, уже неочевидно? |
|
|
Вот именно, что при исправном, Ремонтировать FBT я не собираюсь у меня не стоит такой задачи, чтоб отремонтировать монитор "во чтоб ни стало." По обмоткам и диодам внутри FBT, я уверен, а вот по поводу высоковольтной части - нет.
Тут одна идея появилась, проверю потом отпишу. |
|
|
| Володя писал: | | Ремонтировать FBT я не собираюсь у меня не стоит такой задачи |
т.е. "Ремонтировать монитор я не собираюсь у меня не стоит такой задачи". так?  |
|
|
Зачем так округлять. У меня стоит задача найти неисправную деталь и заменить её, а ремонтировать саму деталь - это только в крайнем случае. |
|
|
Володя, блин, чего сопли размазывать? Неисправная деталь найдена в третьем посте - КАКИЕ ЕЩЕ МОГУТ БЫТЬ ВОПРОСЫ?
(чесслово, топик в Корзину снесу...) |
|
|
Самое смешное блин было когда клиент узнал про свой монитор. Ведь принёс он его на диагностику, узнать сколько будет стоить ремонт. Ведь он купил себе новый, а этот хотел отремонтировать про запас, ну рублей за 300-400, не больше. Поэтому вопрос ремонта отпал. |
|
|
вот и хорошо. тема закрыта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|