| Автор | Сообщение |
ромм Участник Сообщения: 139
|
Hyundai HL- 5864 FCC iID #CKLHL-5864 Изображение может появится на несколько секунд и пропадает со звуком похожим на дребезг строчной развертки . Принудительное включение БП и нагрузка лампы на + В выход - питатель стабильно работает ,а при увеличении ускоряющего на FBT есть растр без картинки , Пайку провел тщательно , теперь в тупике !Растр без ЛОХ ! |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4319
|
| Цитата: | | Волка ноги кормят !!! |
А ремонтника кормят ИЗМЕРЕНИЯ! |
|
|
SanAlex, измерил - 15 дюймов по диагонали !!! Очень содержательно , все - таки монитор имеет отличительные особенности работы да и наработки у каждого свои !!! Если я занимаюсь телевизорами и видаками то спросить у коллег по схожей работе ( мониторы ) я уже не могу ? Выглядит ну очень некрасиво !!!
Ребята - прада я сдержался !!!  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4319
|
ромм, Ну вы же видите, что на цоколе плата висит. И наверно догадываетесь, что изображение там надо искать. Вы замеры хоть какие то представили? Как же вам советовать? На выводах трубы хоть что то посмотрите. G1 и G2 особо интересуют, R G B тоже. Накал видимо есть, раз растр видите. Если R G B нету - от входа надо идти. Тракт состоит всего навсего из предусилителя и оконечного. Вы это знаете. За чем дело? |
|
|
О, теперь вроде понятно что не типовуха . В обед приду - померяю , а сейчас на работу , Спасибо за отклик !!! |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 581
|
Хоть вы господин РОММ и ремонтируете телевизоры, но как то это не чувствуется (я тоже их делаю в свободное время для друзей). Ни когда не поверю что растр есть а изображение вместе с высоким (сам писал про звук) отсутствует. Изображение, при наличии растра или высокого, к вашему сведению, пропадает без всякого звука бесшумно, а если уж оно пропало со звуком то явно высокое отключилось-это классика, что для мониторов, что для телевизоров. Не надо нас дурити.... |
|
|
сибиряк, - Ну зачем же переиначивать - вы даже не прочитали мою проблему , там я написал что высокое и растр пропадает ,а уж после принудительного включения БП я могу наблюдать растр !!!!! |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 581
|
Если БП уходит в защиту то или где-то коротит нагрузка или его отключает проц. Если его отключает проц значит после включения не прошел внутренний тест, какой то блок не ответил процу по шине I2C, вот по этой шине идешь и ищешь виновного (все это при условии что растр у вас появился, т.е. ФБТ целый). Рассказал в общих чертах так как ни схемы этого мона нет и вообще слышу о нем в первый раз. |
|
|
Все ребята , спасибо, запустил его - пропадал сигнал синхронизации . Схема действительно есть , но очень плохого качества . да и опыта в мониторах всеже очень мало , почему и обратился .  |
|