| Автор | Сообщение |
EvgenC Новичок Сообщения: 13
|
Всем привет!
Нужна схема на ентот аппарат.
Экран вдруг перестал включаться. Звук с вызывной панелью есть.
Думаю Высоковольтный трансформатор накрылся. Как проверить не знаю. Но при касании боковины кинескопа волосы дыбом не встают.
И отверткой в присоску залезал, нету вроде высокого.
Есть подозрение на транзистор. но не могу понять что за марка.
Всем буду очень признателен. Спасибо! |
|
Dedushka Гость 195.69.*.*
|
Cхему найти врядли удастся, проверь греется ли строчный транзистор при вклюении, если да, тогда писец ТДКСу. Там кажись полевик стоит... |
|
|
Прозванивал два транзистора, работающих в паре.
На картинке справа от трансформатора.
Поведение их такое:
Два нижних контакта сначала имеют ноль Ом в оба направления.
Потом, если коснуться два верхних контакта в определенном напрвлении, то сопротивление нижней пары меняется на сопротивление обычного p-n перехода.
А если снова верхнюю пару прозвонить в обратном направлении, то нижняя становится опять "типа пробитой".
Вот такие переключатели. Не знаю, что это за фокусы..?
Диоды вроде все в норме. |
|
luca Участник Сообщения: 686
|
EvgenC, так проверяются полевые транзисторы :| EvgenC писал: | Два нижних контакта сначала имеют ноль Ом в оба направления.
Потом, если коснуться два верхних контакта в определенном напрвлении, то сопротивление нижней пары меняется на сопротивление обычного p-n перехода.
А если снова верхнюю пару прозвонить в обратном направлении, то нижняя становится опять "типа пробитой". |
|
|
|
Так выходит, эти полевики рабочие? Или все-таки они пробитые? |
|
luca Участник Сообщения: 686
|
EvgenC, если управляются ,значит рабочие! |
|
|
Хорошо, но один из них (IRFU220B), который непосредственно СТОКОМ связан с одной из ног ТДКСа, греется так, что палец обжечь можно. Получается, трансформатор "полетел"?
Он вот такой марки: SY-F100B.
Поиск в инете ничего подобного не выдал...
В чипе-дипе сказали, таких ваще не знают... Dedushka обозначил аналоги: SJF-A202A (или SJF-A02A ?), BSH13-08A, еще в теме про видеофон упоминался некий DFT-5.
Но в известном мне магазине таких тоже нету...
Где же их можно найти? Не ужели на Митинский чесать?! Живу к сожалению не в Москве... |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
EvgenC, значит так
SJF-A02A и SY-F100B применяються для кинескопов с узкой горловиной модели 4FNG45 и накалом 1.5V
BSH13-08A и DFT-5 применяються для кинескопов с широкой горловиной и накалом 12V, и являются полным аналог вышеупомянутых FBT только без накальной (1.5V обмотки) |
|
|
Markovich, спасибо за разъяснения! |
|
|
Люди!! Помогите!!!
Где в Москве купить эти маленькие строчники??
Официальные продавцы HYUNDAI не продают, диллеры тоже не продают, и говорят, скорее всего нигде не купить... За ремонт просят 30 у.е. |
|
|
Аппарат починен в сервис-центре. Путем замены платы разверток. Всем спасибо! |
|
|
EvgenC,
да слов нет одни эмоции хороший сервис центр если платы меняют вместо ТДКС |
|
nikluska Гость 87.255.*.*
|
Сталкнулся с такой же фигнёй ha-200.Греется выходной строки.Однозначно TDKS sy-f100b. В Москве ни где найти не могу. |
|
*Stranger* Участник Сообщения: 564
|
Да нету этих ТДКСов ваабще , а если брать с разборки (битые трубы) то зачем их выпаивать с платы |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
У Markovich по этому поводу другое мнение |
|
|
Виктор_А_Н,
Какое может быть другое мнение.?
Донар он и есть донар.
У нас (Украина) сейчас идет предел дилеров по Commax так, что с ТДКС,на узкую горловину, туговато приходится |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
А у нас даже не туговото. Просто - никак, нету их вообще. |
|
Hollywood Гость 84.204.*.*
|
раньше в г Москва в фирме Эликс продавалиль модули развертки с ТДКС по 15 бакинских. |
|